Доброго времени суток! Я думаю, каждый сталкивался с ситуацией, когда нужно сходить в туалет в общественном месте. Взрослому человеку легче приспособится. Свою маленькую дочку я раньше держала на руках, сейчас она подросла, садится сама. В школе, конечно, я не могу проконтролировать, а вот в поликлиниках, дворцах культуры, на выставках (которые мы часто посещаем), приходится мудровать, как бы прикрыть сиденье унитаза, чтобы ребёнок не подхватил какую-нибудь болячку. Знакомая, которая часто путешествует поездом, давно мне рассказала об одноразовых накладках на унитаз, но я никогда не видела их в магазинах.
Недавно в магазине «Астера» увидела, да ещё по акции – 15 грн за семь штук. Торговая марка «Tibe»,Республика Беларусь.
Пачка этих
гигиенических накладок легко помещается в сумочке, ведь они компактные. Изготовлены из бумаги марки «ОДП-25», размер: 410*375 мм. Муж сразу стал возмущаться, что это – просто тонкая калька. Но, я же ведь покупала не сиденье с подогревом, а средство гигиены для девочки (да, и для взрослых тоже)! Очень жаль, что я не знала об их существовании раньше, когда была в роддоме! После использования гигиенические покрытия на сиденье унитаза
можно смывать в канализацию. Это очень удобно и практично.
Из минусов могу отметить только один – они продаются не в каждом магазине бытовой химии, и не в каждой аптеке. По крайней мере, я ни разу не видела их на полочках. Теперь, когда я знаю, что есть такое средство защиты от микробов и бактерий в общественных туалетах, буду спрашивать.
Я рекомендую гигиенические одноразовые покрытия на сиденье унитаза марки «Tibe». Он удобные, простые в применении, компактные.