Опубликовано 14 Февраль, 2015 - 16:34

Всем добрый день.

Сегодня я бы хотела поделится с Вами впечатлениями о таком предмете, как чехол на сидение унитаза.

Не знаю как для Вас, но мне данная деталь в "тайной" комнате очень нравится. Но ни у одних из наших знакомых нет ничего подобного, все пользуются обычными пластиковыми сидениями. Даже когда супруг в магазине fix-price купил эти чехлы, то его знакомые только удивлялись: "Они же из материала, выпачкаются!".

Но на все их доводы я хочу сказать лишь одно - эта деталь сугубо для семейного пользования! Я же не собираюсь его цеплять в общественном туалете. Ну а выпачкается, так не большая беда, всё легко снимается и стирается (тем более что и так периодически его стираем).

Сам чехол удобен тем, что он имеет застёжку-молнию, которая надёжно его фиксирует на самом пластиковом сидении.

Ну а то, что он из ткани делает приятным и удобным (пусть всего несколько минут) само время препровождения в данной комнате. Ребёнку вообще очень нравится, ведь теперь сидение всегда тёплое. Вот в близи сама текстура материала.

Оборотная сторона чехла выполнена из клеёнчатого кожзама - тоже очень практично.

Так же для большего удобства и комфорта в середине всей конструкции пришит тонкий слой паралона.

Расцветка чехлов разнообразна. Мы брали 2 вида. Вот второй - уже в "действии".

Достоинства
  • Быстро и легко одевается
  • Быстро и легко снимается
  • Мягкое сидение
  • Недорогое
  • Теплое сидение
evaevaрекомендует
Видели такие в Фикс Прайсе, но не купили. Побоялись, что размер не подойдет
14.02.2015
я как-то не обращала на них внимание в фикс прайсе, но теперь присмотрюсь
хаха)забавные)
удобная штука.
15.02.2015
не уверена, что необходим такой
Идеальная штучка! Надо такую тоже купить ❤️
15.02.2015
нужная штука, надо сходить в фикс))
15.02.2015
Вещь! Спасибо за отзыв, присмотрюсь к ассортименту ФиксПрайс повнимательнее.
15.02.2015
Обратила внимание на эти штуки тоже, если есть ребенок вещь полезная для удобства
оригинально придумано 😊
16.02.2015
У нас у друга такое счастье стоит. Просто одно удовольствие - села и тепло, мягенько. А вот муж мой в дом приобретать такое не хочет - мол неудобно для них, мужчин.. Да и друг, как оказалось просто пошел навстречу девушке, а так сам не очень хотел приобретать.
А вообще вещь бомба) Особенно если туалетная комната не очень теплая.
16.02.2015
Вот-вот! А мой муж наоборот сам настоял на его приобретении. Я уже хотела подобный с Алиэкспресс заказывать, пока не увидели в наличии в магазине fix-price
19.02.2015
Не решалась взять, но вы переубедили. Подробный отзыв
20.02.2015
вот это штука)))))))))в наших фикс прайсах еще не появилась 😞
01.12.2016
Извините, я, пожалуй, вставлю своих пять копеек 😊
На самом деле, эта штука - крайне негигиеничная вещь, несмотря на то, что Вы используете это только для "своих". Даже если один человек пользуется этой вещью - это уже не очень хорошо. Этот чехол сделан из ткани, которая впитывает всё, начиная от пота, заканчивая сами понимаете чем. Ткань имеет ворсинки, которые делают и без того отличную среду оседания(обитания и размножения) всяких бактерий ещё благоприятнее. Учитывая материал, можно сделать вывод, что даже после стирки в ткани могут оставаться всякие неприятные пассажиры. Надеюсь, Вы понимаете, что когда речь идёт о бактериях и всяких неприятных паразитах, тут совершенно не важно откуда они пришли: от вашего мужа, ребёнка или Вас самой. Здоровье всё-таки важнее, чем то, насколько нарядно и стильно выглядит туалетный стульчак, который, кстати, не зря делают гладким) Благодаря такой поверхности, бактерии на нём не оседают.
Это могло бы быть хорошей вещью, если каждый день выбрасывать старый и надевать новый чехол, ну или каждый день кипятить его, что мне кажется совершенно нерационально 😊
04.12.2016
salute_salute, с одной стороны да - опасность - микробы, бактерии. Но я все-равно подумываю о покупке подобного. Почему? Все очень просто - помещение санузла не отапливается и там действительно бывает холодно. Лично мне кажется, лучше лишний раз постирать подобную накидку, чем подвергать себя риску переохлаждения. Хоть седушка и быстро нагревается, но все-равно какое-то время просто морозишь пятую точку.
04.12.2016
Миледи_, безусловно, у всех разные условия жизни, восприимчивость температур и прочее. У меня в туалете очень холодно, седушка реально ледяная, но она (как и любая другая стандартная пластмассовая) нагревается почти сразу после того, как на неё сядешь, даже если она будет нагреваться 5 минут (что очень вряд ли, если, разве что, у Вас туалет на улице находится), этого времени всё равно недостаточно, чтобы себе что-то застудить. А если сидеть на унитазе 20 минут, то эта вещь не поможет, там уже спасёт только встроенный обогрев или чехол из овечьей шкуры. 😊
В то же время, вся гадость, собравшаяся на тканевом чехле, мгновенно окажется на Вас, как только вы на него сядете, что может вызывать кучу самых неприятнейших заболеваний Насмотревших на все эти болячки вживую (на других людях), повторять их на себе совершенно нет никакого желания. Так что если совсем дубак, я бы лучше вообще не садилась. 😊
Хотя, конечно, понимаю, что у каждого свои приоритеты.