Джем "Махеевъ" облепиховый - необычайно приятен по вкусу. Хотя он больше похож не на джем, а скорее, на варенье. В желеобразной массе сиропа встречаются целые ягодки облепихи с косточками. Честно говоря, я думала, что садовая облепиха крупнее размером, потому что ягодки в джеме довольно маленькие.
Джем "Махеевъ" облепиховый
У джема ярко выраженный вкус и аромат облепихи и приятный янтарно-оранжевый цвет. Консистенция желеобразная полужидкая. Хотя сама облепиха, как правило, очень кислая, в джеме кислота особо не ощущается. В массе джема встречаются ягоды облепихи хоть и с маленькими, но жесткими косточками, поэтому мазать его на блинчики или бутерброды, например, неудобно. Но если просто выдавить на блюдце и кушать ложечкой - это просто наслаждение. Все дело во вкусе. К нему не нужно ничего лишнего.