Облепиху я, честно говоря, недолюбливаю. Свежие ягоды вообще терпеть не могу.
Но признаю ее пользу и вариант, протертый с сахаром, мне даже нравится.
Покупаю не впервые и наконец-то решила рассказать об этом лакомстве.
В Дикси частенько бывают выгодные акции на Экопродукт. Когда эти баночки стоят по 100 рублей, тогда я их и покупаю. Дороже брать не вижу смысла, ведь есть у этого продукта свои особенности.
Банка простая, но все равно выглядит симпатично. Небольшая, с крепкой крышкой. Наверняка ее можно как-то повторно использовать.
Облепиха протертая с сахаром Экопродукт
Веселенькие крышки с этими грибками-боровичками:
Облепиха протертая с сахаром Экопродукт
Производитель позиционирует свой продукт как натуральный, без всяких вредностей:
Облепиха протертая с сахаром Экопродукт
Состав очень хороший - только облепиха и сахар-песок. Больше ничего нет. Даже как-то не верится.
Облепиха протертая с сахаром Экопродукт
Вкус довольно своеобразный. Несмотря на присутствие сахара, облепиха прилично кислит. Правда, я большая сладкоежка и кислое недолюбливаю.
Еще небольшая странность - вкус облепихи тут не так уж и сильно чувствуется. Для меня это плюс, я его не люблю. Но ожидания некоторых покупателей могут и не оправдаться.
Консистенция тоже слегка необычная. На домашний вариант похожа отдаленно.
Больше всего на вид напоминает не слишком однородное пюре, кусками плавающее в жидкости.
Облепиха протертая с сахаром Экопродукт
Но можно перемешать и становится лучше.
Как ем?
На завтрак - с кашей или творогом. Пробовала с овсяной и с манной кашами, мне понравилось. Особенно если во время варки немного сахара в кашу положить. Тогда очень вкусно получается.
Облепиха протертая с сахаром Экопродукт
С творогом похуже - тут важно, чтобы он сам не был кислым. Иначе две кислинки сложатся в одну большую и сильную. Если же у творога нейтральный вкус, получается отлично. Но все равно с небольшой кислинкой. Зато когда я думаю о пользе этой смеси творога с облепихой, ем ее с еще большим удовольствием.
На перекус - с мягким белым хлебушком.
А еще мне очень нравится делать витаминный морс из протертой с сахаром облепихи Экопродукт. Просто разбавляю теплой или холодной (по настроению) водой. Получается отличный морс с насыщенным вкусом, сладкий, но без приторности. И освежает хорошо, и согревает - смотря что больше нужно в данный момент.
Облепиха протертая с сахаром Экопродукт
Много денег за такое платить смысла не вижу, а вот сто рублей за баночку - хорошая цена.