Опубликовано 6 Февраль, 2022 - 17:14

В любое время года каждый может сейчас порадовать себя зарядом витаминов и хорошего настроения, приготовив облепиховый напиток!☀️

Чай из облепихи рецепт

Замороженную облепиху можно купить практически в любом супермаркете.

Моя - Облепиха от "Вологодской ягоды" - была куплена в Ленте.

И сразу к главному...

Очень простой рецепт чая из облепихи🌠:

1. Чтобы не терять бОльшую часть витаминов из-за воздействия кипятка, мы будем заливать замороженные ягоды тёплой, чуть горячеватой водой.

Чай из облепихи рецепт

Маленькой горсточки ягод (~2ст.л.) на одну чашку чая будет достаточно. (Перед этим можно сначала сполоснуть ягоды чуть теплой водой. Это заодно поможет им подтаять.) Горячей воды берём пол стакана.

Чай из облепихи рецепт

2. Затем погружным блендером нужно перемять ягоды с водой.

3. Процедить напиток через сито в кружку, из которой будем пить.

Чай из облепихи рецепт

4. Жмых из сита перекидываем обратно в чашу, где переминали блендером и снова его заливаем небольшим количеством горячей воды, чтобы взять из ягод максимум вкуса и пользы. Также процеживаем в кружку.

Облепиховый чай рецепт

5. Добавляем ложечку мёда или сахара.

Чай из облепихи рецепт
​​​​​​6. Всё, потрясающий облепиховый напиток готов!

Чай из облепихи рецепт

На приготовление уходит всего 2-3 минуты!

Если вам всё-таки хочется облепиховый чай погорячее или он успел остыть пока разливали, можно уже в кружке его немного подогреть, например, в микроволновке.

Облепиховый напиток получается мега бодрящим, ароматным, вкусным, ярким, с хорошей такой кислинкой.

При этом он густой, насыщенный, с небольшой пенкой.

Пьёшь и сразу настроение поднимается ☺️.

Расскажу теперь подробнее об замороженной облепихе от ООО "Вологодская ягода" "Кружево вкуса":

Производство - республика Карелия, Петрозаводск.

Вес - 300г.

Цена - 119р.

(В чеке цена меньше, т.к. у меня был промокод на всю покупку в магазине).

Облепиховый чай рецепт
(Моя пачка давно в ходу, поэтому такая "красивая")

Чай из облепихи рецепт

Ягодки целые, среднего размера, красивого оранжевого оттенка. Изредка могут попадаться потемневшие ягодки, приходится отбирать перед готовкой.

Льда нету совсем, это очень радует.

Чай из облепихи рецепт

Производитель на упаковке также рассказывает, чем ягоды облепихи полезны.

Содержит витамины В1, С, В2, А, Е, К, Р.

Не смотря на то, что ягодки не идеальные, мне данная марка понравилась, тем более цена очень приемлемая.

Хватает упаковки очень на долго!

Рекомендую попробовать облепиху от Кружево вкуса и приготовить облепиховый чай по моему рецепту!🙌😉

Достоинства
  • Без льда в пачке
  • Вкусная и полезная
  • Недорогая
Недостатки
  • Могут попадаться потемневшие ягодки
feminine_meрекомендует
06.02.2022
Вот это вкуснятина!
Вкусно!
06.02.2022
облепиха - такая вкусная ягодка! сейчас так здорово, что можно прикупить замороженную
07.02.2022
Нужно поискать облепиху в продаже. Часто слышу про напиток из облепихи, но никак не попробую его.
10.02.2022
Какая прелесть, я даже не знала, что облипиху продают, думала растет она на огородах, ну и бабушек на базаре можно купить. Но, что бы вот так в промышленном производстве. Хорошая полезная покупка.
12.02.2022
Обожаю чай с облепихой))
12.02.2022
Очень,вкусно,полезно. Я осенью, у бабушек покупаю, и в морозилку. Иммунитет укрепляет 👍🙂
13.02.2022
Самый вкусный морс Love