Моей семье очень нравится выпечка, особенно если она приготовленная мною. Для приготовления различной выпечки у меня имеется очень много различных форм, о некоторых я делилась уже своим впечатлением, можно найти о них тут. Но мне всегда хотелось иметь форму для кекса, чтобы в нем была ""дырочка". Придя в магазин ассортимент был просто огромный, но мой выбор был сделан в пользую - это Форма круглая SATOSHI 849-200 “Каравай” для выпечки 230×115мм, о которой и поделюсь своим впечатлением.
Основная информация
место покупки: магазин "Товары для дома"
цена: около 200 рублей
размеры: 230*115 мм
цвет: черный, графитовый
материал изготовления: углеродистая сталь
страна-изготовитель: Китай.
Упаковка
Форма была упакована в прозрачный полиэтиленовый пакет,
внутри формы была небольшая бумажная наклейка с информацией о товаре, приклеенная ко дну формы.
Информации представлено по минимуму, но она нужна и полезная.
Состав
углеродистая сталь , антипригарное покрытие
Описание формы
Форма изготовлена из углеродистой стали, с антипригарным покрытием, благодаря чему выпечка вынимается отлично, без повреждений. Такой материал отличается высокой прочностью, а так же выдерживает температуру до +230 °C, но использую до 180 °C , материал быстро проводит тепло.
Размер формы для меня идеальный, все как я хотела, чтобы кекс при выпечки был небольшой и высокий. Диаметр формы 23 см. Благодаря своим небольшим размерам,форма позволяет выпекать изделия для небольшой семьи. Ее высота 11.5 см, выпечка получается высоко, воздушной и хорошо пропеченной.
Форма круглая с отверстием в центре,
благодаря ему горячий воздух проникнет в центр десерта, и он лучше пропечется. На боковых гранях имеется рельефный рисунок, красивый, волнообразный. После выпечки изделие приобретает сразу праздничный и красивый внешний вид. Стенки средней толщины, изделие не пригорает, но главное следить за его приготовлением. Внешняя сторона формы, выглядит так же с рельефным красивым рисунком.
Для того чтобы форма прослужила долгое время и радовал Вас ароматной и красивой выпечкой, следует соблюдать некоторые правила:
Перед первым использованием тщательно необходимо промыть форму с моющим средством и губкой без абразивных частиц
Перед первым использованием смазать маслом и прокалила в духовке 10 минут.
Нельзя пользоваться металлическими предметами, чтобы не поцарапать поверхность формы
Форма нагревается, поэтому необходимо использовать прихватки
Опыт использования и впечатление
Форма универсальная ее можно использовать для приготовления хлеба, салатов, желе, но я чаще всего в ней выпекаю кекс. Выпечка получается очень красивая, высокая и презентабельная, такую не стыдно на стол поставить или в гости прийти.
Для страховки я в первое время перед каждой выпечкой внутри на смазанную форму сливочным или растительным маслом, добавляла манку или тертое печенье. Сейчас уже так не делаю, только использую растительное масло.
Тесто выливаю в форму.
В процессе выпечки кекс в зависимости от рецепта увеличивается в объеме, поэтому, чтобы тесто не вылезло через край, выкладываю его чуть больше половины от объема формы.
Когда только начала пользовать формой, то чтобы извлечь поддевала края силиконовой лопаткой, а сейчас делаю по другому. Ловите мой лайфхак
Мой лайфхак или по-другому совет. Кекс извлекается легко и просто, достаточно его перевернуть на металлическую решетку или доску к "вверх ногами" и дать немного остыть и по мере остыванию опустится на подставку.
Выпечка получается великолепная, ничего нигде не пригорает, не прилипает, кекс из формы извлекается легко. А вот так форма выглядит после извлечения кекса.
Мои кексы получаются вкусными, ароматными , приготовленные с любовью и душой. Можно подать кекс просто к чаю. Вы только посмотрите, на эту красоту. Какой красивый получается рисунок.
Кекс хорошо пропекается, не пересушенный,
нарезается хорошо.
Даже если вы добавите начинку, она отлично дополнит вкус,
Уход за формой
После использования ее достаточно промыть под проточной водой с мягким моющим средством, и она снова готова к эксплуатации. Несмотря на ребристую поверхность, моется она хорошо. Форма устойчива к появлению царапин и долговечна, что гарантирует долгий срок службы без потери качества выпекания.
Итог
За несколько лет эксплуатации моя форма выглядит как новая, при этом я часто ее использую. Форма удобная, надежная, выпечка получается вкусной и красивой.
Скоро Светлый праздник Пасхи, такая форма будет отличным подспорьем, можно легок и быстро испечь праздничную выпечку и порадовать родных!
Я же оцениваю на отлично, готовьте с удовольствием и радуйте своих близких домашней уютной выпечкой.