Я часто пеку различные кексы, капкейки, но моему сыночку нравится, когда выпечка больше похожа на торт, поэтому кексы часто украшаем различной помадкой, глазурью. Для того чтобы процесс украшения был более быстрее, чаще использую готовую сухую смесь для приготовления глазури, это на мой взгляд очень удобно и быстро, а главное вкусно😋 Да, я умею делать глазурь, но хорошо что в магазинах имеется уже готовый продукт, который работает по принципу "просто добавь воды"- это намного проще и удобнее) Итак, сегодня на повестке дня у нас, это Смесь для приготовления шоколадной глазури ТМ "Печем дома", о которой и будет мой сегодняшний отзыв.
Основная информация
Место покупки: магазин "Пятёрочка"
Цена: около 50рублей
Масса: 90 грамм
Срок годности: 12 месяцев
Упаковка
Смесь упакована в небольшой пакетик, дизайн выполненный в пудровой цветовой гамме, с изображением аппетитного кекса.
смесь сухой глазури
На обратной стороне упаковки размещена стандартная информация для потребителя здесь указан состав, производитель, а так же подробный мастер-класс по изготовлению глазури.
АО "РУССКИЙ ПРОДУКТ", Россия , Калужская область, с.Детчино
Описание товара
В упаковке находиться сухая смесь , серо-коричневого цвета, все данной смеси всего 90 грамм, но после приготовления глазури хватит для украшения кекса диаметром 20-24 см. Смесь ароматная, пахнет шоколадом.
Способ приготовления указан двумя способами:
Вариант 1:
Необходимые ингредиенты:
20мл воды комнатной температуры
Добавьте содержимое пакета к воде.
Перемешайте до однородной консистенции.
Нанесите глазурь на остывшую выпечку и дайте застыть.
Вариант 2:
Необходимые ингредиенты:
белок 1 яйца;
Отделите белок от желтка и взбейте до пышной пены.
Добавьте постепенно содержимое пакета в белок.
Взбивайте после добавления пакета еще 15-20 секунд. После чего можно наносить глазурь на остывшую выпечку.
Готовится глазурь в течении двух минут, производитель предлагает два способа приготовления, я выбрала первый, но вместо воды всегда добавляю молоко. В сухую смесь добавила 20 мл молока,
затем перемешала массу до однородного состояния, глазурь хорошо перемешивается ложечкой.
шоколадная глазурь, рецепт
Глазурь получилась шоколадной, блестящей, притяной консистенции. Благодаря такой консистенции на выпечки получаются красивые подтеки. Но если вы хотите, немного глазурь гуще, то необходимо тогда дать ей постоять пару минут.
Мне удобнее распределять глазурь на кекс с помощью кондитерского мешка, но можно и просто распределить ложкой.
как приготовить вкусную шоколадную глазурь
Глазурь наносится хорошо по выпечки, благодаря жидкой консистенции на кексе получились красивые ровные подтеки, что делает выпечку более презентабельной и уютной. Полученной глазури полностью хватило на шоколадный кекс в диаметре 22 см.
Далее сынок украсил кондитерской посыпкой. Кекс сразу преобразился и стал более эффектнее.
готовим шоколадный кекс с шоколадной глазурью
На вкус шоколадная глазурь мне понравилась, она вкусная, в меру сладкая, хорошо быстро застывает, при нарезании не крошится.
Удобно! Быстро! Вкусно!
К покупке рекомендую, очень удобно на быструю руку.