В этом году я испекла кулич из готовой смеси, о которой писала тут. Глазурь делать не умею, поэтому её тоже купила. Из белых в наличии была только глазурь для выпечки "Печём дома" ванильная.
глазурь печем дома отзыв
Инструкция по приготовлению указана на упаковке.
способ приготовления глазури
Есть два способа:
1-й добавить воду.
глазурь с водой
2-й добавить белок 1 яйца.
глазурь из белка
Я выбрала самый простой.
В смесь добавила ровно 20 мл воды.
смесь для глазури
Всё тщательно перемешала.
как приготовить глазурь
Получилось жиденько.
жидкая глазурь что делать
какая должна быть глазурь
На упаковке написано, что если глазурь слишком жидкая, то нужно немного подождать. Что я и сделала.
производство глазури
Но это не особо помогло. При нанесении глазурь все равно растекалась, не ложилась на кулич, приходилось наносить несколько слоев. Хотелось, чтобы глазурь густо покрывала кулич, и он не просвечивал. В итоге вся глазурь ушла на один кулич.
Получилось не очень аккуратно.
ванильная глазурь для кулича
Но вкусно. Глазурь не растрескалась, не осыпалась. На вкус сладкая.
Глазурь для выпечки "Печём дома" ванильная показалась мне очень капризной. К ней нужно приспособиться. Не оправдала мои ожидания. Больше покупать не буду.