Собралась я такая удивить и порадовать своих домашних очередной выпечкой, в первый раз пробовала готовить пончики, и, каково же было моё огорчение, что, дойдя до самого интересного занятия - до украшения, всё настроение так сильно было испорчено...эх ...
Я очень люблю готовить, и, относительно недавно решила купить цветную глазурь, для того,чтобы приготовить пончики, яркие, летние, как в магазине.
Собственно о самой покупке.
Мною было куплено глазурь двух цветов: зелёная и розовая.
Украшение для выпечки DR.OETKER Глазурь сахарная зеленая и розовая
Собственно. писать о каждой в отдельности, я смысла не вижу совершенно, по этому, расскажу в отзыве о двух.
Украшение для выпечки DR.OETKER Глазурь сахарная зеленая
Цена: стоимость одной упаковки не много не мало, а 74,90 рублей.
Вес: 100 г.
Информация от производителя, как глазурь довести до готовности:
Украшение для выпечки DR.OETKER Глазурь сахарная зеленая
У производителя в продаже имелось три вида глазури: зелёная, розовая и голубая. Какая с каким вкусом не указано, я считаю, что это упущение, могли бы и написать.
Так как я купила два разных цвета и имею представление о вкусе, то напишу:
Зелёная - яблочный вкус;
Розовая - малиновый вкус.
Вкус: зелёная глазурь, в принципе, как и розовая, очень сладкие, зеленая имеет яблочное послевкусие, таких зелёных, сладких яблок.
В общем, набралась энтузиазма и давай готовить пончики, с большой надеждой на красивую яркую глазурь.
Прочитав способ от производителя, как приготовить глазурь, я пустилась во все тяжкие))) В приготовлении нет абсолютно ни чего сложного.
Как приготовить глазурь: содержимое пакетика, точнее сам пакетик, необходимо поместить в горячую воду, не более 70С, на 3 - 5 минут, доводить воду до кипения не стоит, иначе глазурь станет очень жидкой и стечёт в выпечки в тарелку. В общем, соблюдая инструкцию, я принялась с большим энтузиазмом к украшению пончиков.
Сразу оговорюсь, голубая глазурь - это глазурь от другого производителя, с ней можно сравнить никудышное качества глазури от производителя DR.OETKER.
В общем, глазурь ООЧЕНЬ быстро застывает, как многие тут девочки писали, что украшение блюда должно быть сразу в четыре руки, один глазурь выдавливает, второй её тут же размазывает - это факт.
Мало того, что глазурь махом застывает, к тому же, одного пакетика мне с натяжкой хватило на 7 небольших пончиков...
Ниже покажу фото глазури в целом образе, мало того, что она имеет блёклый оттенок, так ещё и полупрозрачная какая-то.
Украшение для выпечки DR.OETKER Глазурь сахарная зеленая
Ниже покажу фото для сравнения, с глазурью другого производителя ( голубая глазурь другого производителя ).
Украшение для выпечки DR.OETKER Глазурь сахарная зеленая
Судите сами, как эффектно смотрятся пончики с голубой глазурью и как смотрятся с зеленой и розовой.... печаль, беда...
Украшение для выпечки DR.OETKER Глазурь сахарная зеленая
Достоинства:
относительно не высокая цена;
Недостатки:
нереально быстро застывает;
не указан производителем вкус, который имеет глазурь;
хватает на очень маленькое количество выпечки;
глазурь полупрозрачная, нет красивого насыщенного цвета
В сравнении с голубой глазурью зеленая и особенно розовая явно проигрывают. 😉 Кстати, можно не наносить глазурь сверху, а макать в нее верхней частью готовые пончики, чтобы было равномерное покрытие. ; )
Тут, к сожалению, такой способ не подходит...т.к. глазурь изначально находится в уковке, к тому же, практически мгновенно застывает.... 😞 Но за совет, на будущее, спасибо 😉
Пожалуйста. 😊 Думаю, тут лучше самостоятельно сделать глазурь для пончиков, взбив миксером 2-3 белка с сахаром. А подкрасить можно пищевыми красителями. ) Или украсить шоколадной глазурью, приготовив ее также самостоятельно. )
Значит, голубая глазурь - это С.Пудовъ, как я поняла из вашего комментария?) Ух и хороша! Пончики на загляденье! А розовая и зеленая, конечно, выглядит не ахти, да и минусы существенные.