Опубликовано 4 Май, 2017 - 05:59

Хочу выразить благодарность за рецепт, который я брала у девочки Лены, которая отлично готовит - La belle Helene, благодаря ее отзыву, я смогла приготовить такой чудесный и вкусный торт под названием "Тирамису".

Теперь обо всем по порядку.

Готовить я люблю, и чем меньше на это я затрачиваю времени - тем лучше. Наткнувшись на очередной вкусный отзыв, я поняла - срочно хочу приготовить такой же торт - "Тирамису", тем более, в приготовлении его совершенно нет ни каких сложностей, единственной проблемой для меня было то, что печенье "Савоярди", из которого готовят торт, в моем городе не найти... обошла все магазины целенаправленно и ни чего...

Уже, практически разочаровавшись в поисках, я все таки нашла не плохой аналог, правда в другом городе, и будучи в отпуске, сегодня речь пойдет о печенье "Будуар", которое способно заменить печенье "Савоярди".

*** *** *** Печенье "Дамские пальчики" от BOUDOIRIS *** *** ***

Печенье "Дамские пальчики" от BOUDOIRIS

Цена: стоимость такой пачки мне обошлась в 236 рублей.

Место покупки: магазин Ашан г. Тюмень.

Вес: 400г. , одной пачки в принципе хватает на 1 торт.

От производителя, состав:

Открыв упаковку мы видим 4-е аккуратно упакованные в целлофан порции сахарного печенья.

Печенье "Дамские пальчики" от BOUDOIRIS

Очень удобно на тот случай, если Вам не нужно использовать всё.

Печенье "Дамские пальчики" от BOUDOIRIS

Печенье BOUDOIRIS имеет продолговатую форму, почему-то производитель называет его "Дамские пальчики".

Печенье мягкое, с одной стороны покрыто сахаром, при надавливании немного крошится.

*** *** *** Приготовление торта "Тирамису" *** *** ***

Ингридиенты:

• Сливочный сыр ( Филадельфия ) : 500 г.
  • Яйца: 4 штуки
  • Сахар: 120 г.
  • Печенье: 400 г.
  • Кофе: 3 ч.л. на 300мл. воды
  • Какао для украшения.

Некоторые, в торт добавляют коньяк, который придает особой пикантности торту, но я готовила его без коньяка, хотя кофе, которым пропитано будет печенье, дает некий отголосок и придает такое легкое послевкусие коньяка.

Рецепт я немного изменила, вместо сыра Маскарпоне добавила сливочный сыр Филадельфия, который у нас в городе можно купить на развес, если Вы не знаете где его купить, то в легкую можно заменить этот сыр на творожный сыр от Almette или Hochland, которые продаются во всех продуктовых магазинах.

1. Для начала я растворила 3 ч.л. кофе в 300 мл. горячей воды, дала остыть. Правда, такой порции мне хватило не на весь торт, потом пришлось еще немного растворить кофе с водой.

2. Торт "Тирамису" готовится на основе сырых яиц, по этому, нам необходимо тщательно их промыть с мылом, содой.

3. По отдельности взбиваем белки и желтки с добавлением сахара, в воздушную массу, которая должна увеличиться в размере.

4. Затем к желткам добавляем сливочный сыр и взбиваем миксером.

5. В получившуюся смесь добавляем белки, аккуратно смешиваем.

6. Теперь самый ответственный момент - это сборка торта. Берем наш остывший кофе и быстрыми движениями погружаем в него наше печенье с двух сторон, это нужно делать быстро и аккуратно, чтобы печенье не успело размякнуть в руках и не потеряло свою форму. Торт я делала круглый, по этому печенье старалась выложить максимально приближено к кругу.

7. На слой печенья добавляем слой сливочного крема.

8. У меня получилось три слоя печенья, все заливаем кремом.

9. Бортики торта я делала тоже из печенья, правда в кофе не окунала, оформила торт печеньем разломанным пополам. Для того, чтобы торт не рассыпался, я оформила его лентой.

Сверху торт можно посыпать какао, шоколадом или украсить зефиром, мармеладом,фруктами. Я оформила по классическому варианту -посыпала какао...

Торт необходимо поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа, я оставляла на всю ночь.

"Тирамису" получается нежнейшим, просто тает во рту...

Такой тортик умяли с аппетитом за один вечер)))

Торт "Наполеон" без выпечки, из уже готового слоеного теста с заварным кремом

Клубничный Чизкейк без выпекания

MaliSHka89рекомендует
04.05.2017
Тортик получился очень аппетитным! Такая красота!?
По-моему ты нашла отличную альтернативу печенью Савоярди. Внешний вид очень похож. Да, есть один недостаток у Тирамису, он ОЧЕНЬ БЫСТРО съедается; Big smile
Спасибо за строки, написанные обо мне, было очень приятно. Shy
Ого, какая вкусняшка!
Да с таким талантом готовить - вы за работаете намного больше, чем на сайте Wink
Предлагайте смело вкусноту родственникам и соседям Innocent
La belle Helene Тебе спасибо Wink
Какая вкусняшка получилась Love Надо попробовать сделать
Очень аппетитно Love
04.05.2017
Как аппетитно! И готовить вроде не сложно, надо попробовать!
04.05.2017
Обожаю подобные тортики, не раз покупала пальчики для тирамису, выходило очень даже неплохо, но не так аппетитно как у Вас Big smile
04.05.2017
торт чудесный! Все никак не соберусь соорудить подобный
04.05.2017
Омнононом)) Я не фанат Тирамису, но выглядит очень вкусно!
Как же я люблю Тирамису!
Как хочется съесть кусочек Smile
04.05.2017
Уже давно хочу приготовить подобный торт Smile
Интересный рецепт ?
04.05.2017
ну как же это аппетитно Laughing out loud
04.05.2017
Тоже ищу эти печения, но они мне совсем не попадаются.Возьму в закладки, хочу тоже попробовать рецепт.
04.05.2017
очень аппетитно Smile тоже люблю готовить тирамису, так понравился моим домашним что теперь он у нас стал обыденным Smile только у меня немного другой рецепт...
04.05.2017
Какой аппетитный отзыв, огромное спасибо за рецепт)
04.05.2017
Какой красивый вышел торт Innocent у меня такой тоже бы ушёл в лет Big smile вкуснятина неописуемая Love
04.05.2017
Какая красотища у вас получилась Love
Обожаю тирамису, но больше мне нравится порционный десерт Innocent
04.05.2017
Какая же вкуснота! Я подобного печенья ни разу в продаже не видела, хотя скорее всего не обращала внимания Smile
Очень хочется приготовить подобный тортик, рецепт в закладки Smile
спасибо за рецепт! Love
04.05.2017
Вы такая молодец, постоянно разные вкусняшки готовите.
Ммм... какой аппетитный тортик Love утащила отзыв в закладки Exclamation Mark
04.05.2017
Я тоже у этого автора подглядела рецепт этот, но до сих пор не готовила. Надо бы тоже заняться приготовлением этого десерта)
04.05.2017
Спасибо за рецепт)Тоже люблю тирамису, но готовлю несколько иначе)
Очень красиво и аппетитно у Вас вышло Love
04.05.2017
Какой аппетитный тортик! И печенье сюда круто подошло!
04.05.2017
В закладки! Обязательно повторю))))
Ой,какая вкуснятина!
Очень аппетитно смотрится Smile
04.05.2017
Как красиво и вкусно, мммм... Love
04.05.2017
Какую же вкуснятину приготовили и от кусочка не отказался бы, а печенье отличное.
04.05.2017
Какая же вы рукодельница!
Очень вкусно на вид, надо попробовать приготовить своим домашним Wink
Тортик потрясающе выглядит Smile
04.05.2017
мне безумно захотелось это съесть,но самой готовить лень Laughing out loud
04.05.2017
Мне кажетсяэто печень даже просто так очень вкусное. А с таким приготовлением, так вообще Love Тоже, наверно, попробую сделать такой десерт)
04.05.2017
Я бы тоже такой тортик со скоростью света съела Love Спасибо за рецепт!
как аппетитно
04.05.2017
Красотища!!! Кстати, еще подумала, что видела подобное исполнение торта. Тоже что ль принять эстафету)) Кто бы еще приготовил)) Big smile
Я бы так их слопала!
Ну ты мастерица! Такая вкуснотища получилась!!! Аж слюнки потекли!
04.05.2017
как же все аппетитно вышло, оформление не хуже чем в ресторанах лучших домах парижа Love
04.05.2017
До чего же аппетитно это выглядит... теперь мне тоже захотелось плпробовать такую вкуснятину приготовить)
Ещё 42 комментария