Здравствуйте!
Рыская по просторам нашего родного АлиЭкспресс, я заказала себе формочки для маленьких кексиков или как их по другому называют: маффины, капкейки - это те же кексики, только маленькие, которые обязательно украшают разнообразными кремами или глазурью. Но, пока у меня формочек нет, я решила потренироваться на приготовление обычных кексов.
В магазине купила все не достающие элементы для теста и глазури, одним из важных элементов были сливки ( я брала Домик в деревне 33% жирности, чем больше. тем лучше ) и творожный сливочный сыр - мой выбор пал на Hochland сливочный , как-то очень давно покупала, очень понравился, правда мазала его только на хлеб, было интересно каков он будет в качестве крема.
Цена: стоимость творожного сыра 80 рублей.
Вес: 140 г.
Внешний вид: такая незамысловатая баночка, небесно-голубого цвета, у меня ассоциируется с невесомостью и легкостью, вот этот сыр по своему вкусу точно такой же - очень легкий и нежный. Баночку, кстати, потом можно использовать для приготовления скрабиков или глиняных масок, крышка хорошо фиксируется.
Под крышкой имеется защитная мембрана.
От производителя: производитель нам предлагает свой вариант быстрого и легкого перекуса - закуски:
Творожный сыр Hochland выложить на крисп. Свежий огурец нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть оливковым маслом. Украсить крисп с Творожным сыром долькой свежего огурца и перьями лука... Свежая и легкая закуска готова!
И это действительно хороший вариант, я так часто делала, когда не успевала на работе пообедать, меня спасали такие легкие бутерброды ))
Состав: творог ( молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения ), молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая.
Пищевая ценность ( содержание в 100 г. ): жира - 22,7 г., белка - 6,5 г., углеводов - 3,6 г.
Энергетическая ценность:245 ккал/1012 кДж.
Вкус: сам сыр назван "творожный", по тому, что когда Вы его попробуете у Вас будет оставаться такое легкое творожное послевкусие. Крупинок творога в нём не найдете, а вкус остается, немного соленый, но всё в меру. Использовать его можно как для соленых закусок, так и для сладких кремов. Творожный сыр Hochland обладает слегка выраженным молочно - сливочным ароматом, так и манит попробовать на вкус.
Консистенция: кремовая, плотная, зачерпнув ложкой ни чего растекаться не будет, можно с легкостью намазать на хлеб.
А теперь перейдем к тому, о чем я говорила в самом начале, о самих кексах. Формочек с Али у меня еще нет, по этому буду печь в тех формах, которые у меня есть ( тренироваться ) и используются в основном для приготовления Пасхальных куличей.
Готовила кексы впервые и получились они у меня очень вкусными и красивыми, жду с нетерпением формочки с АлиЭкспресс.
*** *** *** Рецепт *** *** ***
Нам понадобиться:
Для теста:
- сливочное масло 150 - 200 г.
- 1 стакан сахара ( я брала стакан в 250 г. )
- 2 стакана муки( такой же емкостью, как и сахар )
- 3 яйца
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. соды ( без горочки, чтобы её не чувствовалось я её загасила лимонным соком )
- щепотка соли
- ванилин для аромата ( по желанию, можно добавить корицу )
- изюм
- 1 ст.л. какао
Для крема:
- 240 мл. сливок ( я брала Домик в деревне 33% жирности, чем жирнее, тем лучше )
- 3 ст. л. сахарной пудры
Для украшения:
- можно использовать посыпку для куличей и шоколад, кстати, шоколад нам пригодиться для изготовления кружевной бабочки.
Приготовление:
Для начала необходимо предварительно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 С.
Берем высокую посуду ( я брала кастрюльку ) в неё кладем сливочное масло и сахар, взбиваем миксером, затем добавляем яйца, опять взбиваем.
В получившуюся смесь мы добавляем остальные ингредиенты: соль, уксус, соду, ванильный сахар ( корицу ), муку взбиваем.
Добавляем изюм.
Смазываем формочки маслом и выкладываем тесто так, чтобы оно заняло 2/3 формы. Я в две формы выложила то тесто, которое у нас получилось, а третий кекс решила сделать шоколадным и в тесто добавила какао.
Вот так выглядят кексы в форме.
Время выпекания 30 минут.
Приготовление крема:
Пока пекутся кексы необходимо приготовить сливочно - творожный крем.
Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до загустения.
В густые сливки добавляем творожный сливочный сыр Hochland.
Опять взбиваем до однородной, пышной консистенции.
Вынимаем готовые кексы из духовки.
Даем им остыть, сливочный крем наноситься только на остывшие кексы, иначе он растает.
*** *** *** Готовим украшение "Кружевные бабочки" *** *** ***
Нам понадобиться пол плитки шоколада, я брала Альпен голд и ставим его на водяную баню, чтобы его растопить.
Пока готовиться шоколад делаем кулек ( как для семечек ) из пергаментной бумаги и отрезаем внизу кончик, это будет наш "карандаш".
Нам так же понадобиться трафарет для наших бабочек, я нашла его в интернете, у меня не было возможности распечатать, по этому пришлось все это вытворять на мониторе ноутбука )))
Наполняем наш кулек шоколадом, берем трафарет, кладем на него пергаментную бумаги и просто рисуем бабочку по узору.
Таким образом можно нарисовать что угодно, в интернете полно разных способов и вариантов. Кладем нашу бабочку в развернутую книгу, так бабочка будет как бы с поднятыми крылышками, даем застыть, я выставила на балкон.
После, берем наши кексы, намазываем их творожно - сливочным кремом и украшаем бабочками и посыпкой, можно ещё посыпать какао.
По мимо бабочек можно нарисовать сердечки, смотрится тоже мило.
Всё это у меня было в первый раз, теперь буду ждать свои формочки с Али и готовить такие кексики, тут будет полет фантазий ))))
*********************************************************************************
Ещё немного тех блюд, которые не могут существовать без сливочного сыра:
- Пирожные Синнабон
- Слоеные корзинки с манговым кремом
*********************************************************************************
Чизкейк без выпечки на основе сливочного сыра, он просто волшебный )))
*********************************************************************************
Маффины со сливочным кремом )))
*********************************************************************************