Опубликовано 24 Март, 2016 - 21:48

  • Опыт использования:
    год или более

Здравствуйте!

 

Рыская по просторам нашего родного АлиЭкспресс, я заказала себе формочки для маленьких кексиков или как их по другому называют: маффины, капкейки - это те же кексики, только маленькие, которые обязательно украшают разнообразными кремами или глазурью. Но, пока у меня формочек нет, я решила потренироваться на приготовление обычных кексов.

 

В магазине купила все не достающие элементы для теста и глазури, одним из важных элементов были сливки ( я брала Домик в деревне 33% жирности, чем больше. тем лучше ) и творожный сливочный сыр - мой выбор пал на Hochland сливочный , как-то очень давно покупала, очень понравился, правда мазала его только на хлеб, было интересно каков он будет в качестве крема.

 

 

Цена: стоимость творожного сыра 80 рублей.

 

Вес: 140 г.

 

Внешний вид: такая незамысловатая баночка, небесно-голубого цвета, у меня ассоциируется с невесомостью и легкостью, вот этот сыр по своему вкусу точно такой же - очень легкий и нежный. Баночку, кстати, потом можно использовать для приготовления скрабиков или глиняных масок, крышка хорошо фиксируется.

 

 

Под крышкой имеется защитная мембрана.

 

 

От производителя: производитель нам предлагает свой вариант быстрого и легкого перекуса - закуски:

 

 

Творожный сыр Hochland выложить на крисп. Свежий огурец нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть оливковым маслом. Украсить крисп с Творожным сыром долькой свежего огурца и перьями лука... Свежая и легкая закуска готова!

 

И это действительно хороший вариант, я так часто делала, когда не успевала на работе пообедать, меня спасали такие легкие бутерброды ))

 

Состав: творог ( молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения ), молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая.

 

Пищевая ценность ( содержание в 100 г. ): жира - 22,7 г., белка - 6,5 г., углеводов - 3,6 г.

Энергетическая ценность:245 ккал/1012 кДж.

 

Вкус: сам сыр назван "творожный", по тому, что когда Вы его попробуете у Вас будет оставаться такое легкое творожное послевкусие. Крупинок творога в нём не найдете, а вкус остается, немного соленый, но всё в меру. Использовать его можно как для соленых закусок, так и для сладких кремов. Творожный сыр Hochland обладает слегка выраженным молочно - сливочным ароматом, так и манит попробовать на вкус.

 

Консистенция: кремовая, плотная, зачерпнув ложкой ни чего растекаться не будет, можно с легкостью намазать на хлеб.

 

 

А теперь перейдем к тому, о чем я говорила в самом начале, о самих кексах. Формочек с Али у меня еще нет, по этому буду печь в тех формах, которые у меня есть ( тренироваться ) и используются в основном для приготовления Пасхальных куличей.

 

 

Готовила кексы впервые и получились они у меня очень вкусными и красивыми, жду с нетерпением формочки с АлиЭкспресс.

 

*** *** *** Рецепт *** *** ***

 

Нам понадобиться:

 

Для теста:

 

  • сливочное масло 150 - 200 г.
  • 1 стакан сахара ( я брала стакан в 250 г. )
  • 2 стакана муки( такой же емкостью, как и сахар )
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соды ( без горочки, чтобы её не чувствовалось я её загасила лимонным соком )
  • щепотка соли
  • ванилин для аромата ( по желанию, можно добавить корицу )
  • изюм
  • 1 ст.л. какао

 

Для крема:

 

  • 240 мл. сливок ( я брала Домик в деревне 33% жирности, чем жирнее, тем лучше )
  • 3 ст. л. сахарной пудры

 

Для украшения:

 

  • можно использовать посыпку для куличей и шоколад, кстати, шоколад нам пригодиться для изготовления кружевной бабочки.

 

Приготовление:

 

Для начала необходимо предварительно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 С.

 

Берем высокую посуду ( я брала кастрюльку ) в неё кладем сливочное масло и сахар, взбиваем миксером, затем добавляем яйца, опять взбиваем.

 

 

В получившуюся смесь мы добавляем остальные ингредиенты: соль, уксус, соду, ванильный сахар ( корицу ), муку взбиваем.

 

 

Добавляем изюм.

 

 

Смазываем формочки маслом и выкладываем тесто так, чтобы оно заняло 2/3 формы. Я в две формы выложила то тесто, которое у нас получилось, а третий кекс решила сделать шоколадным и в тесто добавила какао.

 

 

Вот так выглядят кексы в форме.

 

 

Время выпекания 30 минут.

 

Приготовление крема:

 

Пока пекутся кексы необходимо приготовить сливочно - творожный крем.

Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до загустения.

 

 

В густые сливки добавляем творожный сливочный сыр Hochland.

 

 

Опять взбиваем до однородной, пышной консистенции.

 

 

Вынимаем готовые кексы из духовки.

 

 

Даем им остыть, сливочный крем наноситься только на остывшие кексы, иначе он растает.

 

*** *** *** Готовим украшение "Кружевные бабочки" *** *** ***

 

Нам понадобиться пол плитки шоколада, я брала Альпен голд и ставим его на водяную баню, чтобы его растопить.

 

 

Пока готовиться шоколад делаем кулек ( как для семечек ) из пергаментной бумаги и отрезаем внизу кончик, это будет наш "карандаш".

 

 

Нам так же понадобиться трафарет для наших бабочек, я нашла его в интернете, у меня не было возможности распечатать, по этому пришлось все это вытворять на мониторе ноутбука )))

 

Наполняем наш кулек шоколадом, берем трафарет, кладем на него пергаментную бумаги и просто рисуем бабочку по узору.

 

 

Таким образом можно нарисовать что угодно, в интернете полно разных способов и вариантов. Кладем нашу бабочку в развернутую книгу, так бабочка будет как бы с поднятыми крылышками, даем застыть, я выставила на балкон.

 

 

После, берем наши кексы, намазываем их творожно - сливочным кремом и украшаем бабочками и посыпкой, можно ещё посыпать какао.

 

 

По мимо бабочек можно нарисовать сердечки, смотрится тоже мило.

 

 

Всё это у меня было в первый раз, теперь буду ждать свои формочки с Али и готовить такие кексики, тут будет полет фантазий ))))

 

*********************************************************************************

 

Ещё немного тех блюд, которые не могут существовать без сливочного сыра:

 

  1. Пирожные Синнабон
  2. Слоеные корзинки с манговым кремом

 

*********************************************************************************

 

Чизкейк без выпечки на основе сливочного сыра, он просто волшебный )))

 

 

*********************************************************************************

 

Маффины со сливочным кремом )))

 

 

*********************************************************************************

Достоинства
  • Можно использовать везде, где хватит фантазии
  • Невысокая цена
  • Нежная консистенция
  • Нежный сливочный вкус
  • Удобная упаковка
  • Хорошо держит форму
  • Часто встречается в продаже
MaliSHka89рекомендует
Читать все отзывы 196
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
не догадалась бы кроме как на хлеб на мазать! Вы такая умница! 😊 люблю такие сыры 😊
24.03.2016
Это целое исскуство! ❤️ Я очень люблю печь кексики, такой рецепт не пробовала, возьму на заметку
24.03.2016
Мастерица)) шикарные творения! Я такую бабочку тоже пыталась сделать, но не совсем успешно 😁
24.03.2016
Авдеева тут главное терпение ))
24.03.2016
а я с беконом люблю такой) или с зеленью
вкусняшечка
Какая вкуснятина у вас получилась ❤️ я обожаю этот сыр, частенько делаю с ним рулетики 😊
24.03.2016
Какие красивые десерты))Оформление с помощью бабочки очень понравилось))
24.03.2016
Восхитительные фотографии! Побегу завтра за этим сыром)
24.03.2016
Ох какая подача ❤️
24.03.2016
какие же у Вас обалденные отзывы! Каждый читаю с удовольствием, а на фото без еды рядом смотреть невозможно))
24.03.2016
Снова от вас на ночь читаю такую вкуснятину с отличным сыром. Очень соблазнительно, а вы просто настоящая хозяйка с золотыми руками. 😊
24.03.2016
Недавно видела процесс изготовления таких бабочек Вконтакте, но даже браться не стала, так как рукожоп я 😁 У вас красивые вкусняшки получились, ябсъела 🎉
24.03.2016
Спасибо всем огромное, очень приятно слышать такие слова )))
24.03.2016
Я уже вся исслюнилась, пока дочитала рецепт до конца. Чудесный кексовый десерт! Буду пробовать в выходные. Спасибо! 😉
24.03.2016
Какая вкуснота... ❤️
24.03.2016
У Вас всегда такие аппетитные рецепты)
24.03.2016
очень вкусный сыр, и кексы выглядят очень вкусно )
какие же вкусняшки вы готовите!
25.03.2016
Спасибо за подсказки с рецептами! А я его только на хлеб мазала 😁
25.03.2016
Ооох у меня аж слюнки потекли! Вы мастерица ❤️ Не додумалась бы такой обычный сыр исполтзовать в десерте да еще так художественно!
25.03.2016
Какая красота у Вас получилась! Особое спасибо за идею с калькой, я что-то не додумалась до этого.
25.03.2016
Очередные вкусняшки) До чего аппетитно)
25.03.2016
Такие аппетитные кексы получились! А я такой творожный сыр на хлебцы намазываю 😊
25.03.2016
Классные рецепты, тоже иногда такой сыр покупаем. 😊
25.03.2016
С этим сыром делаю не только крем для капкейков но для тортов. Только я не со сливками делаю а с маслом, так шапочки долго держут форму даже при комнатной температуре.
25.03.2016
Вышла красотища! С оформлением бабочки это ловко придумано 😁
25.03.2016
Какая вкуснота! И бабочки понравились.
25.03.2016
настоящая мастерица!!! 😊
25.03.2016
да ты мастерица! такую красоту делаешь ❤️
25.03.2016
Ну Вы прям такая умничка, слов нет!Постоянно творите кулинарные шедевры! Муж наверно счастлив)
25.03.2016
Обожаю этот сыр, но вот что либо готовить из него даже не додумалась.
Кексы у вас очень аппетитные получились 😊
25.03.2016
Вкуснотаа, сразу аппетит разыгрался 😊 Видела на одном сайте этих шоколадных бабочек, но твои сердечки мне больше понравились 😊
25.03.2016
Какой аппетитный крем у Вас получился! С ним любой десерт обречен на успех 😂
25.03.2016
Ох, какие же у вас рецепты всегда вкусные и красивые!!!!!!!!!!!!
25.03.2016
Какая вы мастерица! Классная идея с рисованием шоколадом 😊 ❤️
25.03.2016
Оригинальные рецепты, фото вкусные
25.03.2016
вы как всегда балуете вкусными рецептиками и подаете идеи 😉
какой шикарный мастер-класс у вас получился!
25.03.2016
Ну ты просто мастерица приготовления вкусняшек 😊
26.03.2016
Обожаю творожные сыры,какая вкуснота у вас на фото ❤️
Ещё 14 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 196
Смотрите также