Опубликовано 13 Октябрь, 2013 - 17:09

Сколько себя помню, так волосы у меня всегда светлые были, правда не очень длинные, и я решила их отращивать. Вот такими они у меня были до покраски их Тоникой. Но захотелось ведь экспериментов, девочки, такие девочки)))

Но однажды, послушав мужа, я решила немного изменить цвет своих волос и покрасилась тоникой в шоколадный цвет ( только цвет почему то получился с красным отливом ) .

Мужу очень даже нравилось, а я все ни как привыкнуть не могла. Ходила я с таким цветом месяц где-то. Кожа у меня сама по себе светлая, и тёмные волосы делали моё лицо ещё более бледным, чем есть на самом деле.

Затем захотела обратно свой цвет, ан нет, она не смылась как это все говорят "Помой несколько раз волосы и тоника вымоется" НИ ФИГА подобного. Обычно, когда волосы моешь, вода темная, а тут она перестала быть темной, а была прозрачной. И я поняла, что все, цвет больше не вымывается... Тут я начала усердно пробовать вымывать тонику различными народными способами.

1) С помощью хозяйственного мыла. Результат - после того, как я смывала мыло с волос, вода была темная-темная, соответственно тоника вымывалась. Но видимого результата не было, волосы как были темно-рыже-красно-ржавыми, так и остались такими...еще и пересушеными...

2) С помощью соды. Способ. 10 ст. л. соды + 1 ст. теплой воды. Нанести равномерно на волосы, не тереть, ходить 40 минут, смыть. Результат - когда смывала, вода была темная. Цвет немного стал светлее.

3) С помощью кефира и лимона. Способ. Пол пачки кефира и сок половины лимона смешать, разогреть в микроволновке и нанести на волосы, чем дольше ходить, тем лучше результат, я ходила 4 часа. Результат - волосы посветлел и я рада, но все равно еще не совсем то, что я хотела.

4) С помощью мёда. Очень большой и полезны отзыв))

5) И наконец...то что мне помогло осветлить волосы это КОРИЦА!!! Способ. Взяла 4 ст. л. молотой корицы и 4 ст.л. самого обыкновенного и дешевого бальзама смешала, нанесла на волосы(ни в коем случае нельзя втирать, может получиться либо раздражение, либо ожог), отступив 1-2 см. от кожи головы, и ходила 7 часов, тут тоже как и с кефиром, чем дольше, тем лучше результат. Результат - волосы практически вернула в прежнее состояние без жертв)))

Вывод: самое эффективное народное средство, чтоб осветлить волосы, вымыть краску или тоник с волос, так это КОРИЦА))) Пробуйте))) И вообще, дорогие девушки со светлым цветом волос НЕ НАДО КРАСИТЬ ОЧЕНЬ ТЕМНОЙ ТОНИКОЙ, Т.К. ПОТОМ ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМАТИЧНО ЕЁ ВЫВЕСТИ. Но если у Вас есть терпение, как у меня, дерзайте))

Можно приготовить вкуснейший чай с мятой и корицей.

Нам понадобиться 2 - 3 палочки сухой корицы ( она продается в любом магазине в отделе специй ), обычный черный чай рассыпной и свежая мята.

Тут лишь ловкость рук и ни какого мошенничества)) В заварник насыпаем 1 ч.л. черного чая, кидаем корицу и несколько листочков, вместе с палочками, мяты, заливаем кипятком, а через 10 минут наслаждаемся ароматный корично - мятным чаем))))

******************************************************************************************************************

Теперь мои волосы выглядят вот так)))) Как я их отращивала?

Корицу я применяю и в борьбе с ЦЕЛЛЮЛИТОМ!!!!

Очень эффективный антицеллюлитный скраб домашнего приготовления.

Как сохранить кончики волос в хорошем состоянии:

Натуральное кокосовое масло для волос:

Несмываемые силиконовые средства:

Проф косметика:

Достоинства
  • Действительно осветляет волосы
  • Доступность
  • Полезные свойства
  • Приятный аромат
  • Укрепляет волосы
MaliSHka89рекомендует
13.10.2013
как-то мне стремно бальзам держать 7 часов. волосы - самый сильный абсорбент на теле, а за 7 часов так всю гадость впитают из бальзама..
13.10.2013
Не знала, что можно использовать корицу таким образом) Насчет бальзама, может можно заменить маслом натуральным?
Maki_SHU

Бальзам я использовала более менее натуратьный, а на счет того что впитают волосы что то там негативное, так вы не переживайте, я забыла указать как я нанесла маску на волосы(но я исправлю), наносит маску с корицей нужно отступив от кожи головы 1-2 см. иначе корица сильно будет обжигать кожу))) вот)
Nataly_SV
На счет масла, не знаю даже, честно, не пробовала, просто на счет именно бальзама с корицей неоднократно слышала и видела, подруга таким же способом смыла краску с волос и осталась довольна результатом и цветом...)
13.10.2013
после корицы волосы шикарны)))
SKatty
Спасибо))
Nataly19

для разнообразия можно и на волосы)))) потом будете несколько дней пахнуть как булочка с корицей)))
14.10.2013
наносить на мокрые волосы? а можно не с бальзамом смешать, а с маской?
14.10.2013
KrisTina119
на мокрые не стоит, не будет нужного эффекта, либо он будет, но вот только очень незначительный... Маску тоже можно....в принципе что в маске,что в бальзаме состав практически идиентичный...)
16.02.2015
А корица волосы не портит? А то кожу она сожжет, а волосы, получается, не испортит, как это может быть?:)
16.02.2015
нет, не испортит, в чистом виде ведь я её не наношу, а наношу вместе с бальзамом для волос и на корни тоже не следует, нужно отступить пару сантиметров. Я частенько делаю такую маску, волосы в отличном состоянии тьфу тьфу)))
15.05.2015
Зато муж, наверное, огорчен, ведь ему нравились волосы с Тоникой. 😁 Для меня стойкость Тоники - это, наоборот, хорошо, не знала, что оттеночной средство может быть таким стойким. Теперь точно ее куплю, спасибо за информацию. 😊 А корицу с бальзамом буду теперь наносить, ведь мне хочется поскорее вымыть черный цвет волос (хочу перейти на каштановый или даже темно-русый).

А как часто можно делать такую маску?
16.05.2015
Александра_5 да, мужу очень нравилось))) я такую масочку делала 1 - 2 раза в неделю, в зависимости от того, как хватает времени и желания. 😉
26.11.2015
прекрасный результат и волосы в отличном состоянии ⭐
спасибо за советы ,на будет опробывать 😉
26.11.2015
miss.parampa спасибо и пожалуйста 😁
13.08.2016
Интересный способ применения корицы 😊
08.12.2016
Огооого, я не знала, что так корицей можно))Надо же как классно))