Опубликовано 12 Декабрь, 2016 - 18:02

Всем теплый привет!

Ох, зимушка-зима наступила.. Вечерами мы сидим дома и пьем ароматный чай с лимоном, а я еще и ем варенье из лимона. Сегодня мы поговорим о эфирном масле лимона от "Аспера".

Я уже давно хотела поэкспериментировать с эфирками и в сентябре покупка состоялась. Мой выбор пал на ЭМ лимона и лаванды от Асперы. Сейчас я Вам расскажу о первом из них.

Состав и способ получения

Эфирное масло лимона получают из кожуры плодов лимона методом холодного прессования. Кожура плодов лимона содержит эфирное масло. Масло имеет сложный химический состав, в нем насчитывается более 100 компонентов: пинены, мирцены, лимонен, терпинены, пара-цимен, терпинолен, терпинеол, нераль, гераниаль, псорален, оксипеуцеданина и т.д.

Описание аромата

Аромат эфирного масла лимона свежий, бодрящий, горьковато-зеленый, кисло-цитрусовый, с оттенками озона и металла. Масло лимона обладает наиболее горьким и терпким ароматом из всей группы цитрусовых эфирных масел.

Ну вот тут я добавлю свое мнение. Аромат действительно свежий и бодрящий. Но почему он горький? Это же неправда. Для меня он сладкий и сочный лимон с кислинкой.

Особенность аромата

Лимонное масло относится к ароматам верхней ноты. Это значит, что оно имеет большую скорость испарения.

А жаль, мне так нравилось вдыхать этот аромат, люблю цитрусовые запахи..

Кратко о внешнем виде

Удобная маленькая бутылочка из темного стекла, которую я храню в ее родной коробочке. Также в коробке прилагается аннотация к маслу. Очень удобный дозатор, у меня капли выходили прекрасно, только сейчас под конец - приходится трясти флакон.

Основные свойства

​Ну как о них не упомянуть?!Ведь возможно кто-то впервые будет читать о ЭМ лимона.

Эфирное масло лимона считается активным тонизирующим ароматом. Способствует активным жизненным переменам благодаря повышению концентрации внимания и восстановлению душевных сил. Это аромамасло – великолепный природный адаптоген, помогающий адаптироваться к климатическим и социальным изменениям. Освежает эмоции, тонизирует, устраняет астено-депрессивные состояния. Помогает быстро проснуться, дает прилив сил и позитивных мотиваций. Природные компоненты, входящие в состав эфирного масла лимона, обладают противопростудным, иммуностимулирующим, противовирусным действием. Эффективно при кашле и насморке. Снимает спазмы сосудов, нормализует повышенное артериальное давление. Препятствует развитию варикозного расширения вен. В косметических целях масло используют для улучшения состояния жирной и комбинированной кожи, при угревой сыпи, для улучшения цвета лица. Очищает, отбеливает, тонизирует, разглаживает кожу, сводит веснушки и пигментные пятна, является естественным осветлителем. Антицеллюлитное средство. Укрепляет ногти, смягчат огрубевшие участки кожи, способствует заживлению трещин. Используется для укрепления волос, предотвращает появление перхоти. Применяется для устранения кровоточивости и воспаления десен при пародонтозе.

Я использовала масло лимона для косметических целей. Очень жаль, что у меня пока что нет аромолампы. Аромат лимона взбадривал меня в момент его использования, улучшалось настроение, мысли были светлые и положительные. Этот эффект я точно запомню.

Противопоказания

Ознакомьтесь перед тем как использовать, будьте осторожны!

Индивидуальная непереносимость масла. Не применять людям с аллергическими заболеваниями и бронхиальной астмой. Не применять во время беременности и детям до трех лет. Не наносить на кожу мене чем за 60 минут до приема солнечных ванн.

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Мои косметические способы применения масла лимона

Самое время рассказать какие применения я нашла, надеюсь они будут кому-то полезными, поехали..

1. Домашний скраб

Хлопья овсяные(перемолотые) - 2 ч.л.

Мёд - 2 ч.л

Эфирное масло лимона - 2-3 капли

Ингредиенты перемешать, применять лучше на распаренную кожу.

Я делаю этот скраб и для лица, и для тела. Он очень классный! (Совет: для более тщательного очищения кожи лица я добавляю соду - 0,5 ч.ложки. Но людям с сухой и чувствительной кожей лучше не добавлять)

2. Маска для лица

Глина косметическая - 2 ч.л

Вода - 2 ч.л

Эфирное масло лимона - 2-3 капли

Косметическое масло - пару капель

Всё смешать и нанести на лицо, избегая области вокруг глаз. Смыть через 10-15 минут

3. Обогащение крема

Крем(любой, у меня крем Люкс) - 2 ч.л.

Эфирное масло лимона - 6-7 капель

Перемешать ингредиенты.

Этот крем я использую для кутикулы и ногтей, раньше наносила на руки, но моему парню не нравится запах крема Люкс. А как мы знаем масло лимона укрепляет ногти и осветляет ногтевую пластину и кожу.

4. Обогащение шампуня, бальзама/маски

Все мы знаем, что ЭМ лимона укрепляет волосы. Я добавляла ЭМ лимона перед мытьем головы в шампунь или маску, и перемешивала в своих руках, и наносила.

Неплохой результат и приятный запах Вам обеспечен, жаль что ненадолго

5.Освежающий и отбеливающий лосьон-тоник для лица

Петрушка - пучок

Вода - 250 мл

Эфирное масло лимона - 5 капель (я добавляла по своим ощущениям, будьте осторожны, масло лимона может жечь кожу)

Петрушку мелко нарезать (желательно немного размять, чтобы был сок), залить водой, варить на слабом огне 10-15 минут. Дать остыть и процедить. Добавить ЭМ лимона. Рекомендую использовать перед сном.

Этот рецепт не совсем точный, т.к я не записала свои действия, пришлось вспоминать. Тоник хорошо освежает кожу и немного отбеливает.

6. Ванночка для ногтей

Вода - 0,5 стакана

Эфирное масло лимона - 5 капель

Косметическое масло - пару капель

Соль - 1,5 ч.л. (желательно морскую)

Соль смешиваем с маслами и заливаем теплой водой. Погружаем пальчики в ванночку и релаксируем 10-15 минут. Можно использовать перед маникюром.

ЭМ лимона укрепляет и отбеливает ногтевую пластину, и смягчает кожу.

Мое впечатление:

Я очень довольна покупкой ЭМ лимона, у этого масла просто куча способов использования. Я постараюсь придумать еще какие-нибудь и обязательно поделюсь ими с Вами, возможно отзыв будет пополняться! Могу точно Вам рекомендовать ЭМ лимона от "Аспера". И да, я куплю его еще!