Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами своим опытом использования домашних масок, а именно о кефирной маске!
Выходила из черного цвета волос, получился не цыпленок но и не истинный блонд. Скорее грязно светло русый. Но перед тем был еще и с рыжими переливами.
до применения масок
Но все же удалось убрать эту ненавистную рыжину после осветления волос. А главное, убрать, а не затонировать, как это делает тоника и подобные средства, какие еще могут оставить непредсказуемый оттенок ( можете посмотреть мой опыт использования тоникой http://irecommend.ru/content/tonika-kholodnaya-van... .Благодаря этой маске тон моих волос более выравнивается , волосы становятся мягкими,а не подсушеными, как после тоники и выглядят здоровее.
после 2 масок
Наносила маску на 3 часа. Чем дольше тем лучше. Меня на больше не хватало) Так вот кефирная маска уже после первого применения произвела прекрасный результат. Приглушилась рыжина, цвет стал более равномерным. Первый раз использовала кефир в чистом виде. На этом я не остановилась ..делала маску еще 2 раза такую маску, но добавила еще лимонного сока, немного меда, яичный желток, и ложечку водки.
Рецептуру можно вполне менять.. я делала исходя из того, какого результата мне нужно было добиться. Пропорции "на глаз". Но для меня в принципе вполне эффективен и сам кефир без вспомогательных средств.
Смывая маску, еще даже на влажных волосах проглядывались приятно светлые пряди..Это очень радовало. Цвет более приятный, волосы более мягкие и гладкие. Смущает только то что кефирная маска подтекает, нужно плотно обвертываться полотенцами. Ну и запах своеобразный. Но можно смириться . Маска великолепная, ухаживает за волосами, осветляет на пару тонов после нескольких применений.
после 3 масок
после 3 масок
Буду использовать и дальше. Тоники и оттеночные шампуни пока отставила в сторонку. Лично мне маска подошла идеально, результат есть. Рекомендую хотя бы просто попробовать!