В июне этого года я вновь сделала у мастера сложное окрашивание в технике шатуш. В этот раз мне хотелось побольше блонда, да посветлее. Мое желание было полностью выполнено и волосы сразу после окрашивания выглядели так:
Для того, чтобы блонд выглядел достойно, обязательно нужно поддерживать волосы интенсивным домашним уходом и регулярно ездить к мастеру на тонирование.
Если уходом я ещё занималась, то вот тонирование у парикмахера я успешно забросила. Так делать нельзя.
В моей водопроводной воде содержится много железа. Вся сантехника становится моментально желтой, хорошо, что существует Санокс. Но проблема высокого содержания железа в воде отражается не только на сантехнике. Но и на блондинках. Обесцвеченные волосы словно губка впитывают и накапливают в себе железо, окрашивая волосы в ржавый тон.
Это произошло и с моими волосами. Особое интенсивное «поржавение» я заметила после двух-трёх лежаний в ванне с распущенными волосами. Мои волосы буквально приобрели цвет медной проволоки. В таком случае не помогают никакие шампуни, маски и бальзамы для блондинок (синие), они только добавляют «грязи».
Передо мной стоял выбор:
✔️Ходить как есть до того, как решу отправиться на полную коррекцию.
✔️Закрасить все в один тон.
Коррекция всего окрашивания мне ещё не была так сильно необходима, шатуш отрастает плавно и выглядит прилично в моём случае около 7-8 месяцев.
Закрашивать все в один тон мне крайне не хотелось.
Поэтому я решила попробовать «смывку с витамином С».
На мои волосы мне понадобилось:
✔️30 штук таблеток аскорбиновой кислоты.
✔️Бальзам для волос.
Я растолокла таблетки в порошок в тарелке и добавила туда же бальзам для волос (какой не жалко, но при этом питательный). Бальзама взяла ровно столько, сколько хватило на мою длину и густоту. Без всяких пропорций.
Нанесла «смесь» на волосы, надела шапочку для душа и оставила все это на 2 часа.
Я вообще не верила, что будет какой-либо эффект. Нет у меня веры в домашние, непрофессиональные средства. Но как оказалось, дома вполне можно «наворотить» рабочее средство👌🏻😁.
Когда я смывала «смывку» в душе, я не верила своим глазам. Вода с волос текла грязнющая, желто-ржавая. Уже в душе я увидела, как посветлели мои волосы.
Но так как я не верила в эффект, я нанесла «смывку» не на все волосы полностью. Я нанесла на длину от ушей и не особо промазала волосы взади. В этих местах остался «ржавый» пигмент.
На следующий день я повторила «смывку», но уже наносила тщательно на все волосы от корней. В этот раз я взяла другую аскорбиновую кислоту, потому что в таблетках у меня закончилась. А именно, взяла 3 пакетика аскорбиновой кислоты для разового приёма, в каждом пакетике было по 2,5 грамма препарата. «Запаковала» волосы так же на 2 часа.
Опять в душе я увидела ржавую воду с волос. Плюс «поплыли» остатки тонирования с корней.
На этот раз результат получился чистым и однородным. Ещё на мокрых волосах было очевидно, что они очень сильно посветлели и избавились от рыжины. На сухих волосах результат для меня оказался идеальным. С тем учётом, что с июня по октябрь я ни разу не тонировала волосы и ещё у меня довольно хорошо отрасли корни. Сам оттенок волос посветлел тона на два, как минимум. Исчезла рыжина.
Качество моих волос не пострадало. Но думаю, тут все индивидуально. В качестве удаления нежелательного пигмента «смывка» для меня оказалась очень даже рабочим средством. Знать бы о нем раньше, я бы столько экспериментов над волосами приостановила🤦🏼♀️.
Как показал мой опыт, аскорбиновая кислота эффективно удаляет накопившееся железо из волос, а так же, смывает остатки темного тонирования у корней волос. Вполне возможно, что аскорбинка справится и со свежим неудачным перманентным окрашиванием.
Всем красивых волос🌿.