Начну с того, что волосы у меня на момент приобретения данного масла были осветленными и кончики волос ой как страдали. Мой парикмахер видя плачевный, сухой и посеченный волос посоветовала мне попробовать это масло для волос от MATRIX BIOLAGE Exquisite Oil
И я ни сомневаясь ни на секунду купила его....
Цена: 500 рублей. Не спорю, дороговато, но мне на тот момент было вообще все равно, ведь волосы спасать надо, тем более я их решила отращивать.
Объем: 92 мл. Интересный какой-то объем...даже не 100мл. , а 92мл... удивило...
Консистенция: ну что я тут могу сказать: силиконово - маслянистая, ну, наверное, как и у всех силиконовых несмывашках))) Бесцветная
От производителя:
Аромат: довольно таки приятный, сладко-цветочный, духи не перебьет, но вот на коже рук остается продолжительное время, хочется постоянно нюхать её))) Я, иногда, даже наношу его просто на кисти рук, для запаха, чтобы он веял в воздухе...
Применение и эффект: девочки, это силиконовое масло не сможет восстановить ваши волосы, оно создает лишь косметический эффект, просто склеивает временно посеченный волос. Секущиеся волосы не вылечить, их нужно только стричь, а затем поддерживать их в хорошем состоянии.
Наношу в основном на влажные волосы, делаю одно нажатие на дозатор и распределяю по 1\
2 длины моих волос. Замечено мной, что если масло наносить на сухие волосы, то может получится эффект сосулек. Мне подошел первый способ ( на влажные ).
А так же стараюсь использовать такого рода масла перед использованием утюжков и плоек...
Фото волос сразу после использования масла от Матрикс:
Фото волос, после того, как масло впитается, по мне, так волосы (и кончики в том числе), выглядят вполне себе прилично))
Как многие тут пишут, что масло делает волосы грязными не ухоженными, портит их... Я не совсем с этим согласна. Давайте рассмотрим это с другой стороны.
До использования подобных масле, я всячески боролась с сухими кончиками волос и ни чего мне не помогало, ни стрижки, ни масла обычные. После того, как я начала использовать силиконовые масла, кончики стали заметно опрятнее.
- не стоит злоупотреблять силиконовыми маслами, волосы будут иметь не свежий вид
- всему должна быть мера, масла не стоит наносить на волосы ежедневно, я их использую 1 раз в неделю ( не после каждого мытья волос ), а затем делаю перерыв в месяц и в это время пользуюсь другого рода несмывашками, попроще: * голубая сыворотка от капус, * жидкость от ив роше с липой, * натуральным аргановым маслом, * несмываемым бальзамом с лопухом, * несмываемым бальзамом с абрикосом.
- если волосы стали выглядеть как сосульки после силиконовых несмывашек, то пора бить тревогу, прекратите ими пользоваться на время, хотя бы месяц, замените уход даже тем же обычным например кокосовым маслом. Ваши волосы просто перенасытились, теперь пусть отдохнут, а чтобы волосы очистить от силиконовых накоплений, стоит использовать масло ЖОЖОБА ( там все подробно описано что да как )
Так, что не ругайте сильно Вы это масло, просто найдите к нему иной разумный подход))))
Будьте красивыми)))