С выпечкой я не дружу, но порадовать домашних хочется. За всю жизнь 2 раза пекла куличи, и оба раза получалось не очень.
В этом году тоже решила испечь кулич. Чтобы наверняка получилось купила готовую смесь для кулича Парфэ Декор традиционная.
Отзыв на смесь для выпечки
Готовая смесь для кулича
Парфэ Декор - профессиональные кондитерские ингредиенты для домашнего использования.
Парфэ Декор отзыв
С составом смеси можно ознакомится на упаковке. Много чего напичкано.
Состав пасхального кулича
Изготовлено в Московской области, г. Орехово-зуево.
В каком городе производят смесь для кулича
Готовая смесь не совсем готовая. Для выпечки понадобятся ещё ингредиенты.
Ингредиенты для кулича
Что понадобится для кулича
Я всё отмеряла на весах.
Сколько нужно дрожжей
Делала строго по инструкции.
Инструкция по приготовлению пасхального кулича
Вот так выглядит смесь из упаковки.
Смесь для приготовления кулича
Я смешала смесь с сухими быстродействующими дрожжами (6 г).
Дрожжи в смеси
Затем добавила 70 г воды, 50 г размягченного сливочного масла и 1 яйцо, вымесила тесто.
Зачем в тесто добавлять яйцо
Добавила 100 г изюма и снова вымесила тесто.
Тесто не увеличилось
Накрыла тесто полотенцем и оставила на 50 мин в теплом месте. Оно должно подняться в 2 раза. Но у меня поднялось где-то в 1,5.
Тесто для кулича
Затем тесто нужно разложить по формочкам. У меня была одна диаметром 110 мм и две маленьких.
Форму необходимо заполнить на 1/3 ч.
Как заполнить форму кулича
По инструкции необходимо снова оставить тесто на 50 мин, чтобы оно поднялось до краёв формы.
Но у меня даже через час тесто не поднялось как надо (больше часа ждать не было возможности). Пришлось выпекать как есть.
Разогрела духовку до 180 град и начала процесс выпекания. При этом производитель не указал сколько времени потребуется, а мне, как неопытному человеку, сложно сориентироваться.
В итоге кулич очень быстро начал румяниться, буквально за 25-30 мин превратился в коричневый.
Кулич не поднялся что делать
При этом кулич не поднялся, какой-то плоский. Даже мои прошлые домашние куличи поднимались как башенки и сверху были красивой округлой формы.
А кулич из готовой смеси Парфэ Декор получился вот таким.
Кулич домашний
Проверила готовность зубочисткой - вроде пропекся.
На следующий день наступила Пасха, и мы с мужем попробовали этот кулич.
На вкус сладкий, не сухой, изюм чувствуется.
Рецепт кулича с изюмом
Единственное, кулич всё-таки не до конца пропекся. Нужно было оставить в духовке ещё на немного.
Тесто не такое воздушное, как у покупного кулича. Вот для сравнения.
Как испечь пышный кулич
Покупной кулич из Магнита стоил 99 руб. Он высокий, пышный, по вкусу ничем не уступает и размером больше.
Смесь для выпечки кулича Парфе Декор я купила за 61 руб. Плюс понадобились ингредиенты и 3 ч времени. А по итогу получился маленький, плоский кулич с обычным вкусом.
Вкусный кулич рецепт
Стоит ли тратить на такой кулич время и деньги? Я думаю нет, и больше эту смесь не куплю.