Опубликовано 5 Май, 2024 - 09:29

  • Опыт использования:
    один раз

Всем привет.

С выпечкой я не дружу, но порадовать домашних хочется. За всю жизнь 2 раза пекла куличи, и оба раза получалось не очень.

В этом году тоже решила испечь кулич. Чтобы наверняка получилось купила готовую смесь для кулича Парфэ Декор традиционная.

Отзыв на смесь для выпечки

Готовая смесь для кулича

Парфэ Декор - профессиональные кондитерские ингредиенты для домашнего использования.

Парфэ Декор отзыв
С составом смеси можно ознакомится на упаковке. Много чего напичкано.

Состав пасхального кулича

Изготовлено в Московской области, г. Орехово-зуево.

В каком городе производят смесь для кулича

Готовая смесь не совсем готовая. Для выпечки понадобятся ещё ингредиенты.

Ингредиенты для кулича

Что понадобится для кулича
Я всё отмеряла на весах.

Сколько нужно дрожжей

Делала строго по инструкции.

Инструкция по приготовлению пасхального кулича

Вот так выглядит смесь из упаковки.

Смесь для приготовления кулича

Я смешала смесь с сухими быстродействующими дрожжами (6 г).

Дрожжи в смеси
Затем добавила 70 г воды, 50 г размягченного сливочного масла и 1 яйцо, вымесила тесто.

Зачем в тесто добавлять яйцо
Добавила 100 г изюма и снова вымесила тесто.

Тесто не увеличилось
Накрыла тесто полотенцем и оставила на 50 мин в теплом месте. Оно должно подняться в 2 раза. Но у меня поднялось где-то в 1,5.

Тесто для кулича

Затем тесто нужно разложить по формочкам. У меня была одна диаметром 110 мм и две маленьких.

Форму необходимо заполнить на 1/3 ч.

Как заполнить форму кулича
По инструкции необходимо снова оставить тесто на 50 мин, чтобы оно поднялось до краёв формы.

Но у меня даже через час тесто не поднялось как надо (больше часа ждать не было возможности). Пришлось выпекать как есть.

Разогрела духовку до 180 град и начала процесс выпекания. При этом производитель не указал сколько времени потребуется, а мне, как неопытному человеку, сложно сориентироваться.

В итоге кулич очень быстро начал румяниться, буквально за 25-30 мин превратился в коричневый.

Кулич не поднялся что делать

При этом кулич не поднялся, какой-то плоский. Даже мои прошлые домашние куличи поднимались как башенки и сверху были красивой округлой формы.

А кулич из готовой смеси Парфэ Декор получился вот таким.

Кулич домашний

Проверила готовность зубочисткой - вроде пропекся.

На следующий день наступила Пасха, и мы с мужем попробовали этот кулич.

На вкус сладкий, не сухой, изюм чувствуется.

Рецепт кулича с изюмом

Единственное, кулич всё-таки не до конца пропекся. Нужно было оставить в духовке ещё на немного.

Тесто не такое воздушное, как у покупного кулича. Вот для сравнения.

Как испечь пышный кулич

 

Покупной кулич из Магнита стоил 99 руб. Он высокий, пышный, по вкусу ничем не уступает и размером больше.

Смесь для выпечки кулича Парфе Декор я купила за 61 руб. Плюс понадобились ингредиенты и 3 ч времени. А по итогу получился маленький, плоский кулич с обычным вкусом.

Вкусный кулич рецепт

Стоит ли тратить на такой кулич время и деньги? Я думаю нет, и больше эту смесь не куплю.

 

Другие отзывы

Идеальные термонаклейки для яиц

Золотой краситель для яиц, который совсем не золотой

Вкусный кулич из Магнита за 99 руб.

Не советую эту глазурь для кулича

Готовая смесь для выпечки вафель

Аксинья25РБне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.05.2024
Другие отзывы
Смотрите также