Всем привет! Сегодня свой отзыв я посвящаю смеси для приготовления "Пасхального кулича", от бренда Preston. Куличи из этой смеси я готовлю уже не первый год, и сейчас я Вам подробно расскажу весь процесс приготовления, и покажу что в итоге у меня получилось)
Готовая смесь для выпечки Preston Кулич Пасхальный
Пасхальный кулич, изготовленный своими руками – это высший кулинарный пилотаж и предмет особой гордости хозяек. Не стоит пугаться рассказов о том, как это сложно, ведь готовить с Preston – одно удовольствие. Обязательно убедитесь в этом!
?Общая информация?
?Бренд: Рreston
?Место покупки: магазин Фикс прайс.
?Вес: 300 грамм
Готовая смесь для выпечки Preston Кулич Пасхальный
Сама смесь была упакована в простой плотный пакетик. На котором есть вся необходимая информация о продукте. В цитате я приведу Вам всю необходимую информацию о смеси для выпечки.
Готовая смесь для выпечки Preston Кулич Пасхальный
? Состав смеси для выпечки ?
Состав смеси хороший, и привычный и если я бы готовила дома, то он был бы наверное подобным.
Мука пшеничная, сахар, виноград сушеный, эмульгатор (Е471), соль, ароматизатор ванилин. Продукт может содержать следы молока.
Готовая смесь для выпечки Preston Кулич Пасхальный
? Энергетическая ценность ?
Белки - 7,5г
Жиры - 0,8г
Углеводы - 82г
Энергетическая ценность - 365 ккал/1530 кДж
? Приготовление и мои впечатления ?
Готовить из данной смеси очень просто. И справится любая хозяйка.
Готовая смесь для выпечки Preston Кулич Пасхальный
Нам понадобится на один пакетик (но у меня было три пакетика смеси, поэтому я умножала все на 3): Смесь для выпечки Кулич «Пасхальный» Preston – 1 уп. Дрожжи сухие хлебопекарные Preston – 1 ч.л. Молоко – 100 мл. Яйца – 2 шт. Сливочное масло или маргарин – 50 гр.
Приготовление:
1. Дрожжи высыпать в теплое молоко (примерно 30 градусов) и поставить на 15 минут в теплое место для активации.
Дрожжи мне мои не особо понравились, в прошлом году у меня было лучше. На таких дрожжах тесто поднимается не особо хорошо, но все таки поднимается, правда очень медленно.
Готовая смесь для выпечки Preston Кулич Пасхальный
2. В емкости для приготовления теста взбить яйца, добавить молоко с дрожжами, сухую смесь кулича и размягченное масло или маргарин. Замесить тесто и поставить в теплое место.
Так как я готовила три пакетика то у меня было 6 яиц, 150 грамм масла. Все это я перемешала, взбила блендером до однородной массы, и поставила в теплое место, чтоб мое тесто поднималось
Готовая смесь для выпечки Preston Кулич Пасхальный
3. Через 1,5-2 часа тесто обмять и выложить в форму, заполнив ее на 1/3 высоты, дать подняться еще раз в течение 30 мин.
Готовая смесь для выпечки Preston Кулич Пасхальный
В этом году у меня были небольшие формы для куличей, поэтому, я купила их три набора, разной величины (отзывы напишу попозже).
Готовая смесь для выпечки Preston Кулич Пасхальный
В итоге у меня вышло 5 небольших куличей, которые из-за дрожей, поднялись не очень высоко, но все-таки вышло вкусно, и да, мы с мужем любим куличи низкие, так как верхушки в этом случае выходит гораздо больше) и 7 кексиков. Вполне достаточно, для трех пакетиков смеси.
Готовая смесь для выпечки Preston Кулич Пасхальный
4. Выпекать кулич 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Выпекать производитель советует 30-40 минут, но я зная, свою духовку выпекала куличи около 1 часа 10 минут. И за это время они пропеклись идеально. Вышло вкусно. Далее я нанесла помадку на выпечку, и глазури. А потом и посыпку. И оставила все это на пару часов.
Готовая смесь для выпечки Preston Кулич Пасхальный
С этой смесью справится совершенно любой человек. Готовить с ней просто и легко. На полное приготовление у меня ушло примерно 2 часа, я считаю это не много.
Готовая смесь для выпечки Preston Кулич Пасхальный
Благодаря такой смеси, вы сможете испечь кулич своей мечты. Мы с мужем любим низкие куличи, такие у нас и получились). Вкус кулича приятный сладкий, Кушать было достаточно приятно. Сами куличи выходят мягкие, и пышные, рассыпчатые. Даже с плохими дрожжами, кулич получился воздушный.
Готовая смесь для выпечки Preston Кулич Пасхальный
Кстати, куличи хранятся очень долго, в прошлом году они оставались свежими целых три дня.
✅ ✅ ✅ Достоинства✅ ✅ ✅
✅ Быстро готовится
✅ Приятный вкус
✅ Хорошая цена
✅ Приятный состав
✅ Можно приготовить кулич своей мечты
✅ Продается в любом магазине
❌ Недостатков я для себя не нашла.
К покупке рекомендую. Спасибо за внимание!
Готовая смесь для выпечки Preston Кулич Пасхальный
Да, дрожжи иногда могут подвести(( бывало у меня такое, что кулич совершенно не желал подниматься 😞 я всегда очень расстраивалась, когда такое случалось. Хорошо, что несмотря ни на что, результат вас порадовал.