Опубликовано 18 Апрель, 2020 - 02:16

один раз

Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!

Я люблю готовить, но при этом не особо дружу с выпечкой, особенно с дрожжевой. В этом году я всё-таки решилась испечь куличей, потому что у меня была готовая смесь для них

Набор кондитерский "Пасхальный кулич", Парфэ Декор

✔️ Производитель: ООО "Топ продукт", Московская область

✔️ Место покупки: магазин "Магнит"

✔️ Цена: 30 рублей по акции (распродажа после Пасхи в 2019 году). Полную цену не скажу, но помню, что не дешевле 100 рублей.

??? Упакован в набор в картонную тубу с крышкой и донышком из пластика с изображением классического пасхального кулича.

Набор кондитерский Пасхальный кулич, Парфэ декор. Готовая смесь для выпечки кулича

Вся информация напечатана на круговой этикетке. Чтобы открыть банку со смесью, нужно снять этикетку.

Отрывайте ее аккуратно, чтобы не испортить инструкцию по выпечке кулича.

??? Внутри банки находятся наши ингредиенты: мучная смесь, дрожжи и посыпка

О составе всех этих продуктов можно прочитать на этикетке. Также тут же найдете информацию о КБЖУ, срок годности

??? Расскажу о том как я пекла куличи из этой смеси. По инструкции)

Не думайте, что смесь нужно просто развести с водой, для кулича понадобятся дополнительные ингредиенты

итак, как я пекла куличи:

• Высыпала в блюдо мучную смесь (ее 500г). Сразу запахло ванилином. На вкус смесь оказалась горьковатый - тоже из-за ванилина. Потом добавила сухие дрожжи из пакетика. Все перемешала

• Добавила 2 яйца и 150 мл подогретого молока. Снова все перемешала.

• Добавила 180г размягченного сливочного масла.

• Всё перемешала и начала месить, чтобы масса получилась однородной.

• Накрыла полотенцем и оставила подходить на 50 минут. Не забывайте, что дрожжевое тесто любит тепло и не любит сквозняки, даже форточку ненадолго открывать нельзя!
  • Пока тесто зрело, я достала формочки и смазала их стенки и дно подсолнечным маслом.

• По прошествии 50 минут тесто обминаем и катаем из него шарики, которые складываем в наши формочки.

Кстати, на упаковке представлена информация о том сколько куличей какого диаметра получится из этой смеси. У меня получилось 6 куличей размером с бокал для чая)

Класть тесто нужно так, чтобы оно заполнило формочку на половину.

• Снова закрываем пленкой или полотенцем и оставляем на час. Не забываем про отсутствие сквозняка и наличие тепла - можно поставить к батарее)
  • Тесто поднимается почти до самого верха.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, убавляем газ и ставим куличи на 30-50 минут
  • По истечении времени проверяем готовность кулича - лучиной) Если она сухая, кулич готов

Видите, у меня тесто поднялось не очень хорошо (я забыла, что нельзя проветривать кухню) и поэтому куличи оказались ниже самой формочки. Но я их подрезала), формочки.

??? К сожалению я не могу вам показать куличи во всей своей красе, потому что во время приготовления гоголя-моголя у меня сломался венчик в блендере, утром муж обещал починить... Пока покажу лишь как куличи из готовой смеси для выпечки идеально пропеклись внутри

Правда снизу немного подгорел, но это уже лишь моя вина, что не уследила и не убавила газ...

??? Так каким же получился кулич из готовой смеси от Парфэ Декор?

Умеренно сладкий, сладкоежки не оценят)

➕ Не слишком тяжёлый и плотный по консистенции,

➕ Хорошо пропечённый,

➕ С лёгким ароматом ванили и сдобы.

По желанию в тесто можно добавить цукаты или изюм. Изюм надо заранее промыть, залить кипятком, высушить на полотенце, а потом обвалять в муке (чтобы вокруг него не было сырого теста) и добавить в тесто после первой расстойки и обминания.

Набор кондитерский "Пасхальный кулич" от Парфэ Декор заслуживает оценки 5 - за подробную инструкцию и полученный хорошо пропечённый кулич. А по акции купить - вообще песня.

Желаю всем здоровья и удачных вкусных куличей! Не бойтесь - это не так страшно как кажется)

Возможно вам будут интересны и другие мои отзывы на пасхальную тематику:

? Печём КУЛИЧ ПП - быстро и из доступных ингредиентов

? Как необычно покрасить яйца. Детям понравится сам процесс и результат.

? Остались красители? Расскажу как сделать из них аналог пластилина Плей-До

? Какая игрушка скрывается в фигурном пасхальном Киндере?

Достоинства
  • Адекватная цена, если брать по акции
  • Кулич отлично пропекается.
  • Удобная упаковка
Рыжее солнышкорекомендует
18.04.2020
не знала, что есть готовые смеси) мама обычно по полдня на кухне...
Да, и у нас также было всегда... Зато куличей столько нарекали - и на работу брали, и соседям раздавали. А сейчас нельзя...
а чего нельзя?
Очень удобно!
Угу
18.04.2020
Интересно сейчас в магните продают такую смесь или нет. Я не люблю сильно заморачиваться с выпечкой, с удовольствием бы прикупила))
18.04.2020
Как удобно, возьму смесь на заметку ?
Очень удобно. И не страшно)
Не знаю, я уже неделю сижу безвылазно дома) в магазин заходит муж после работы. Но думаю должны быть они, во всяком случае я планирую на следующей неделе опять прикупить со скидкой))))
18.04.2020
Очень симпатичные куличики получились! Хорошо, что сейчас есть формочки одноразовые, а то моя покойная тетя в советские времена даже банки из-под Кока Колы обрезала, и в них куличи пекла)))
Спасибо за похвалюшку. Знаете, так было не только а вашей тети. Мама собирала жестяные банки из-под кофе, томатной пасты, джема. Папа обминал края плоскогубцами, чтобы никто не порезался. Ну а мы с сестрой вырезали из школьной тетради кружочки по диаметру банок и тщательно мазали эти "формы" маслом. А потом нам в знак благодарности мама разрешала посыпать куличи крашеным пшеном...
18.04.2020
Удобно и доступно в приготовлении!
полунабор так сказать, я думала в нем ВСЁ, но чего только не придумают
Я тоже думала, что просто добавь воды)))