Опубликовано 3 Май, 2024 - 09:28

Кулич Пасхальный Творожный и Кулич Пасхальный Безглютеновый

Помимо безглютенового кулича У Палыча, на пробу я также купила пасхальный кулич торговой марки Хлебный дом. Меня привлекла надпись, что он с добавлением натурального творога, а к творожной выпечке я отношусь очень даже положительно.

Если на всех предыдущих куличах была маркировка, что они освящёны, то в данном экземпляре такой маркировки нет, но для меня это далеко не главное при выборе.

Кулич Хлебный дом Пасхальный с изюмом и творогом состав

Кулич Хлебный Дом Пасхальный с изюмом - полный состав:

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, творог (молоко нормализованное, закваска, уплотнитель – хлорид кальция, фермент животного происхождения), маргарин (дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, вода, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина жирных кислот, соевый лецитин; соль, краситель – каротины, ароматизатор, регулятор кислотности - кислота лимонная), виноград сушеный (изюм), помадка сахарная (сахар, патока крахмальная), меланж яичный жидкий, посыпка кондитерская декоративная (сахар, мука пшеничная, мука рисовая, пальмовое масло, загуститель - декстрин, носитель - целлюлоза, эмульгатор - соевый лецитин, декстроза, ароматизатор, глазирователь - шеллак, красители: кармины, аннато, куркумин), порошок пекарский (разрыхлители: дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия, агент антислеживающий - карбонат кальция, вещество для обработки муки - сульфат кальция), ароматизатор

Кулич Хлебный дом Пасхальный с изюмом и творогом

Полное название: Кулич Хлебный дом Пасхальный с изюмом и творогом.

Упаковка двойная: основная - это картонная коробка жёлтого цвета с изображением храмов и внутренняя - прозрачная слюда.

Срок годности составляет двенадцать суток, дата изготовления указана в нижней части коробки.

Хранить кулич рекомендуется при температуре от +18 (+3)°С.

Хлебный дом Кулич Пасхальный отзывы
Кулич Пасхальный Хлебный дом отзывы

Несмотря на небольшой размер, кулич довольно тяжёлый, его вес составляет 500 грамм.

По высоте Пасхальный кулич 9 см., в диаметре 11 см.

Калорийность: 362 ккал на сто грамм продукта, соответственно в целом куличе получается 1810 ккал.

Кулич Хлебный дом Пасхальный отзывы
Кулич Хлебный дом отзывы

Форма у кулича классическая, верхушка выглядит вполне привлекательно, она покрыта белой глазурью и украшена разноцветной посыпкой в форме бабочек.

Изюма не мало, что хорошо видно в разрезе.

Тесто из пшеничной муки высшего сорта с добавлением творога.

Кулич Пасхальный отзывы
Кулич Хлебный дом Творожный отзывы

Наверное как раз из-за присутствия творога, тесто не пышное и не мягкое, а настолько плотное, что даже нож у меня входил с некоторым усилием.

Кулич в меру сладкий, без кислинки, творог практически не ощущается.

И всё та же история, как и с куличом У Палыча - из-за чересчур плотного теста даже после небольшого кусочка присутствует ощущение, что съел слона.

Кулич Творожный отзывы

По оценке долго колебалась между тройкой и четвёркой, в итоге ставлю три с плюсом, сама повторно такой кулич покупать не стану, уж лучше куплю кулич от того же Аладушкин, он и по цене ниже и на вкус мне понравился больше.

Кулич Пасхальный отзывы

✔✔✔

Производитель: ГК Дарница

Страна бренда: Россия

Страна-изготовитель: Россия

Масса нетто: 500 гр.

Цена: 440 руб.

Место покупки: магазин «Перекрёсток»

Кулич Пасхальный купить

✔✔✔ Кулич АЛАДУШКИН Светлый Праздник - Освящённый пасхальный кулич с изюмом, ананасовыми цукатами и декоративной кондитерской посыпкой золотого цвета.

✔✔✔ Кулич ХЛЕБНЫЙ ДОМ Пасхальный с изюмом и творогом - Традиционное пасхальное угощение, приготовленное по классической рецептуре на основе пшеничной муки высшего сорта с добавлением натурального творога и изюма.

✔✔✔ Кулич АЛАДУШКИН Творожный - Освящённый пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами, изюмом и декоративной кондитерской посыпкой серебряного цвета.

✔✔✔ Кулич У ПАЛЫЧА Без глютена - Пасхальный безглютеновый кулич приготовленный по уникальному авторскому рецепту из рисовой муки специального сорта.

🔔 Спасибо за внимание! Также вы можете подписаться на мой профиль, чтобы не пропускать новые отзывы. Впереди много интересного!

Mysteriousрекомендует
Это уже больше на кекс похоже, да ещё и без цукатов…
03.05.2024
Здравствуйте. А можно узнать где приобрели? Впервые в этом году нигде найти не можем.
Самый любимый кулич творожный в семье уже много лет)
03.05.2024
пробую, конечно, покупные куличи, но сказать про какой-то, что было вкусно, не могу
Вкуснота Smile
04.05.2024
Вот это настоящий кулич!
11.05.2024
Не покупала такой, учту на будущее Smile.