В этом году какой-то ажиотаж случился перед Пасхой. Все красители и все куличи в магазинах смели за считанные дни. В субботу было уже сложно что-то найти. Лишь в магазине Дикси осталось несколько куличей Большевик Венский цех "Кекс Пасхальный". И это потому, что они не дешевые.
***Оформление*** В красивой картонной коробке находится кулич. Оформление действительно очень продуманное и привлекательное.
Кулич Большевик Венский цех "Кекс Пасхальный"
Сверху есть ручка, чтобы кулич было удобно нести. Я так его в руках и несла до дома.
Вес: 700 г
Производитель: Россия
Стоимость: 408 руб
Спереди сквозь окошко видно содержимое, то есть можно заранее разглядеть, что мы покупаем.
Кулич Большевик Венский цех "Кекс Пасхальный"
Дополнительно кулич обернут в прозрачный пакет и закреплен зажимом.
Кулич Большевик Венский цех "Кекс Пасхальный"
А помещен кулич в кондитерскую форму. Она легко режется ножом.
***От производителя***
СДЕЛАНО ПО ГОСТ Кулич изготовлен по традиционной рецептуре с богатым количеством изюма и цукатов. Кулич украшен натуральной помадкой и цукатами.
Калории: 397 ккал
Белки: 5,0 г
Жиры: 18,0 г
Углеводы: 53,0 г
***Состав***
Кулич Большевик Венский цех "Кекс Пасхальный"
Отличный натуральный состав, без вредных компонентов. Правда есть ароматизатор и красители, но куда без них на Пасху. Изготовлен по ГОСТ.
***Характеристики***
Сразу хочу отметить, как много здесь глазури, а точнее помадки. Сверху также находится красивый узор и аббревиатура ХВ.
Кулич Большевик Венский цех "Кекс Пасхальный"
Нельзя не отметить большие куски цукатов, которые, кстати, не только снаружи. Они есть и внутри, вместе с изюмом. Представляете, насколько это должно быть сладко?
Кулич Большевик Венский цех "Кекс Пасхальный"
Аромат сдобный и очень аппетитный.
***Вкус и мои впечатления***
Тесто не сухое, поэтому при разрезании ножом не крошится. Внутри достаточное количество цукатов и изюма. Больше ничего нет.
Кулич Большевик Венский цех "Кекс Пасхальный"
Сами по себе цукаты мягкие. Хочу отметить маслянистость кулича, ведь руки после него остаются масляными. А это еще один большой плюс.
Кулич Большевик Венский цех "Кекс Пасхальный"
Глазурь прекрасно дополняет вкус своей сладостью. Она абсолютно не химозная, а, наоборот, натуральная на вкус. В целом, кулич очень сладкий. Вот такой праздничный кекс я люблю!
Кулич Большевик Венский цех "Кекс Пасхальный"
Кушаю куличи я всегда с чаем. Получается очень вкусно и по-праздничному.
Кулич Большевик Венский цех "Кекс Пасхальный"
Такого большого кулича хватает на всю семью из 3-4 человек. Одним кусочком можно наесться.
***Вывод*** Кулич Большевик Венский цех "Кекс Пасхальный" пока понравился мне больше всех тех, которые я пробовала. Его мы съели с большим удовольствием. У кулича хороший состав, большой вес. Помадки сверху много, как и цукатов. На вкус сладкий и нежный, а по текстуре плотный маслянистый.✨