Опубликовано 10 Февраль, 2022 - 16:46

150 руб

По задумке, чем колбаса дороже, тем она качественнее должна быть. Я люблю качественную колбаску, но знаю, что цена далеко не показатель качества. Сервелат "Дымов" относится к дорогому сегменту, но не к самому. И на своей колбасной шкуре я проверил сервелат "Кремлевский" от этого "Дымова". Тем более, что перед новогодними праздниками колбаску все равно покупать пришлось.

Целыми батонами я ее не нашел, а только по половинке. Зато видно в разрезе все нутро изделия. Упаковка герметичная, но режется хорошо ножичком. А вот шкурка снимается чуть труднее.

Пахнет сервелат мясом, жиром и разными специями (возможно, химитоз какой-то). Но он очень жирный на вкус и на ощупь. Сала в колбасе много, что жир даже стекается по кусочкам колбаски. После охлаждения еще не столь заметны жировые следы, но стоит колбасе полежать в комнатной температуре, так даже руки потом тяжело отмыть от сальности.

В целом, вкус у сервелата средненький. Мясо в основе свиное, плотное, долго жуется. Куча лишних добавок, каких-то ароматизаторов (даже мускаты запихнули) придают сервелату не вкус колбасы, а больше дешевого мясного продукта, где мясная часть отходит на третий план. Зато на первый план выходят странные элементы. Хорошо, что дыма нет в продукте.

Купить сервелат "Кремлевский Дымов", цена на который прыгнула и сейчас составляет от 150 рублей, можно в большинстве сетей. Не знаю, с чем связана такая популярность, но мне не понравилась данная колбаса. Даже с бутербродами сервелат идет очень туго, а уж отдельно его употреблять я не представляю возможным. Хотя кошке нравится, но я же не кошка.

Вес упаковки всего 333 грамма. То есть, в сервелат "Кремлевский Дымов" цена в сто пятьдесят рублей закладывается именно в эти 300 грамм. А за килограмм получается около 500 рублей. Не стоит такой слабенький сервелат этих денег, потому что за такую сумму можно купить более качественную колбасу. Но об этом я расскажу в других отзывах.

А сервелат "Кремлевский Дымов" я не рекомендую, даже по акции.

Достоинства
  • Хорошо режется ножом
Недостатки
  • Дорог
  • Жирная
  • Много сала
  • Состав
NewSkyне рекомендует