Здравствуйте.
На праздник Светлой Пасхи я люблю печь куличи сама. Решила попробовать испечь пасхальный кулич с помощью покупной смеси Preston.
Она продается в Фикс Прайсе по 27,50 рублей.
Производитель: Россия.
Внешняя упаковка: продукт находится в красочном пакете, на котором изготовителем указан его состав и способ приготовления кулича.
В составе имеется:
Мука пшеничная, сахар, виноград сушеный, эмульгатор (Е471), соль, ароматизатор ванилин
Для того, чтобы испечь кулич потребуется дополнительные продукты:
Дрожжи сухие хлебопекарные Preston – 1 ч.л.
Молоко – 100 мл.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло или маргарин – 50 гр.
Казалось бы, ничего сложного, ну не тут-то было.
Я всё сделала по инструкции.
Сама смесь по виду состоит из муки, небольшого количества изюма.
Добавила сухие дрожжи и всё остальное, но тесто не поднялось.
Тогда я добавила больше дрожжей и муки, тогда тесто поднялось.
Получается, что рецепт, указанный на упаковке, не совсем точный.
Требуется больше сухих дрожжей. У меня ушла пачка 11 грамм.
Ещё я добавила больше изюма, так вкусней.
Небольшой совет, как сделать так, чтобы тесто поднялось, если дома прохладно или нет горячей воды?
Всё просто, можно тесто в кастрюле поставить в духовку на 35 градусов. И тесто поднимется в 2-3 раза.
Для украшения кулича я сделала белковый крем и посыпала сверху посыпкой. Получилось неплохо.
Рекомендую эту смесь, но с поправками в приготовлении.
Спасибо за ваше внимание, до новых встреч.