- Цена на совместных закупках: 28 р.
- В комплект входит пакетик с дрожжами.
Обрадованная размешаевскими плюшками, кексиками и шарлоткой, самое для меня сложное - то бишь пончики, оставила напоследок. Как оказалось, не зря)
От нас требуются 1 яйцо, полстакана воды или молока, 2 ст.л. растительного масла. Итак, тесто замешено и выставлено на батарею подниматься. Но пончики сами по себе несладкие и скучноватые, так что, порывшись в холодильнике, выудила оттуда баночку домашнего абрикосового варенья - гулять так гулять) Следующая проблема - как же эту начинку в пончики запихать? Обращаемся за помощью к верному другу гуглу. Наконец приемлемый способ найден, тесто поднялось. Раскатываем его потоньше, но не чрезмерно тонко (2-3мм), вырезаем стаканом кругляшки примерно 5см диаметром, немного растягиваем их. На кругляшок кладем половинку абрикосинки, накрываем вторым кругляшком, защипываем и вырезаем окончательный пончик тем же стаканом.
Пончики налеплены, но тут опять проблема - ну вот боюсь я растительного масла в больших количествах, да еще и кипящего! Все тот же верный друг гугл сообщает, что не случится ничего страшного, если запечь пончики в духовке. Что я и делаю, предварительно присыпав противень мукой и дав пончикам немного расстоятся перед приземлением в духовке.
Пончики замечательно поднялись, значительно увеличившись в размерах. Но минус приготовления в духовке - получились суховатые. К тому же хотя на первую пробу и вкусные, но после них оставался кисловатый привкус дрожжей. Хотя и это не помешало пончикам исчезнуть за утренним кофе.
Итак, вердикт: конечно, половину возни я придумала себе сама, но конкретно эту смесь я больше покупать не буду - многовато времени уходит, и результат его не стоит.