ᅠᅠКак-то, уже направляясь на кассу, мой взгляд уцепил милую, яркую коробочку "Блинчики Русские: готовая смесь" и всего-то за 40 рублей. Как-то уже брала подобную смесь, но для кексов, правда в нее надо было добавлять еще яйца и масло, в итоге получались очень вкусные кексики. Поэтому, взяв коробку со смесью для блинчиков, я удивилась, что ничего добавлять не надо, только воду. Но все равно надеялась на годный результат. Подумала, что вот например, Ермолино делают блинчики, наверняка тоже из всякой химии, у них они очень вкусные, значит приготовив блины из этой коробки я, наверное, получу что-то подобное. Но не тут то было.
"Блинчики Русские: готовая смесь"
ᅠᅠСОДЕРЖИМОЕ КОРОБКИ
ᅠᅠВнутри яркой коробки находятся два пакетика с сухой смесью. Я считаю, что это действительно удобно и является хорошим решением.
ᅠᅠСЛОВО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ИСОСТАВ
"Блинчики Русские: готовая смесь"
ᅠᅠВ составе ничего криминального, если не считать, что молоко и яйца, скажем так, претерпели изменение своей привычной формы, став порошком.
ᅠᅠПРИГОТОВЛЕНИЕ
ᅠᅠУ меня и в мыслях не было улучшать данный продукт, добавляя в него молоко или яйца (эквиваленты которых присутствуют в составе). Потому что, зачем мне тогда эта смесь? "Чтоб облегчить и сэкономить". Блины итак достаточно простое в изготовлении блюдо. Главное разобраться в пропорциях, найти "свой рецепт". Что я пока не тороплюсь сделать. Блины мы едим редко, но порой их все равно хочется. А если я в эту смесь буду добавлять яйца, молоко, кефир, соль, сахар... может еще немного муки... то зачем она такая нужна?
ᅠᅠСначала я высыпала смесь в подходящую емкость, потом залила теплой водой в требуемом количестве. Порошок растворяется в воде очень хорошо.
ᅠᅠМогут образовываться комочки, такие же, как и при приготовлении теста для обычных блинов, но они легко разбиваются. Размешивала мешалкой для теста. С виду получилась смесь на глаз не отличимая от блинного теста. Без резкого или неприятного запаха.
ᅠᅠ
ᅠᅠКАК МЕНЯЮТСЯ БЛИНЧИКИ ВО ВРЕМЯ ЖАРКИ
ᅠᅠТак вот. Приготовив тесто я принялась жарить блинчики. Первый блин комом это нормально.
ᅠᅠНо потом я заметила небольшие трансформации во время приготовления, не свойственные блинам. Сначала они уменьшались в размерах. А потом начинали "скукоживаться", "морщиниться" и "пузыриться". По моему такое поведение не свойственно нормальным блинам.
Пример уменьшения №1
Пример уменьшения №1
Пример уменьшения №1
ᅠᅠЯ заливаю тесто до внутреннего бортика, а в итоге получаю блин меньшего размера. Чем дольше жаришь - тем меньше блин.
Пример уменьшения №2
Пример уменьшения №2
Пример уменьшения №2
ᅠᅠПоверхность блина напоминает глянцевый пластик. Края высыхают в хрупкую корочку. Поверхность блина бугристая с крупными пузырями.
ᅠᅠВКУС
ᅠᅠНа вкус блины немного похожи на блины, но при этом чувствуется куча лишних привкусов. Очень ярковыражен привкус соды. Я люблю подобный привкус, но даже мне было неприятно есть блины с таким количеством соды. Когда их жуешь, создается ощущение, что они сделаны из резины.
ᅠᅠКАК ИТОГ
ᅠᅠНикогда. Никогда больше я не куплю этот порошок. Рекомендовать такой продукт не могу. Гораздо лучше изготовить блины полностью из натуральных продуктов.
как же вовремя прочитала ваш отзыв. буквально вчера обратила внимание на эту яркую коробочку и хотела купить, помешало только то, что сумка тяжелая была! так все хорошо и многообещающе расписано, что я купилась на обещания производителя! в общем остаюсь при своем стареньком проверенном рецепте!