Очень люблю блинчики, особенно хочется поесть горячие и вкусные блины на Масленицу!
Я пока не нашла свой проверенный рецепт блинов, поэтому пробую разные варианты, коих огромное количество:
Блины на воде,
Блины на молоке,
Блины на кефире,
Блины на сметане.
Когда встретила на полке продуктового магазина готовую смесь Размешайка решила посмотреть, что из этого выйдет, к тому же состав показался мне вполне приятным!
Вполне обычный набор ингредиентов, чтобы приготовить классические тонкие блины на молоке.
Внутри красной картонной коробки находится один пакетик с сухой смесью. Рецепт приготовления и информация по БЖУ находится на упаковке.
Блины на молоке рецепт
Посуда
✦ Миска для замешивания,
✦ Венчик,
✦ Половник,
✦ Блинная сковорода, у меня такой нет, поэтому на помощь пришла тонкая сковорода Икея.
Ингредиенты для тонких блинов:
✦ 1 пакетик смеси Размешайка,
✦ 2 куриных яйца,
✦ Молоко,
✦ Растительное масло,
✦ Сливочное масло.
Блины на молоке
Готовим тесто на блины
Примерно за полчаса до готовки я достаю из холодильника молоко и яйца, лучше, чтобы эти продукты были комнатной температуры, так тесто приоритет наилучшую консистенцию и получится без комочков.
Сперва я высыпала сухую смесь в стеклянную миску, затем ввела молоко, яйца и растительное масло. Все тщательно перемешивала венчиком, тесто на блины получилось жидкое, однородное, без комочков.
Вся сухая смесь для блинчиков разошлась отлично.
Тесто на блины
Жарим блины классические
Перед жаркой я смазала свою сковороду растительным маслом, так как не использую жир, далее масло не обновляла. В процессе жарки тесто не горело, не прилипало к сковороде.
Первый блин снялся хорошо и тут же был съеден. Единственный нюанс в том, что на сковороде блины из этого теста сильно надувались, но, возможно это особенность "не той посуды".
Первый блин НЕ комом
Вкус
Когда я попробовала это тесто на блины, оно показалось мне солоноватым, обычно я готовлю чуть более сладкие блины. Но я решила не добавлять сахар, а четко следовать рецепту на коробке и правильно сделала.
Готовые блинчики оказались очень вкусными, они буквально улетели с блюда. Я даже не успела подумать о том, чтобы нафаршировать их творогом или украсить красной икрой, да что там, я даже сфотографировать их толком не смогла. Эти тонкие блины были съедены просто со сметаной.
Блины на молоке
Вывод о блинной смеси Размешайка
✦ Реально вкусные блины, сухая смесь хорошо скомпонована и имеет вполне приятный состав.
✦ Время на готовку немного уменьшается, так как не нужно отвешивать и просеивать муку.
✦ Цена на смесь Размешайка очень привлекательная.
✦ Блинчиков получаются тонкие, без комочков, не забитые мукой.
✦ Подойдут для фаршировки сладкой и соленой начинками.
✦ Такие блинчики получатся у ВСЕХ, и придутся по вкусу каждому.
✦ Количество блинчиков небольшое, примерно 17 штук, поэтому лучше всего подойдет для приготовления семейного завтрака, а не для того, чтобы готовить блины на Масленицу!
Люблю тонкие блинчики. у нас тоже такие улетают прямо со сквородки вкуснота конечно) не разу не брала смеси подобные только для маффинов -мне нравилось)