Опубликовано 16 Март, 2023 - 17:47

полгода или более

Здравствуйте!

Так получилось, что я раз в месяц пеку красивый торт 😁 То день рождения у кого-нибудь, то просто гости) И вот для меня сейчас самый простой и вкусный торт - шоколадный со сметанный кремом. Для того, чтобы коржи были действительно шоколадные, нужен хороший какао-порошок. Покупала самый дешёвый в магазине, но по ощущению он будто разбавлен чем-то. И так я решила заказать какао-порошок с сайта KDV:)

Информация:

Стоимость - до 50р

75г в упаковке

Вся нужная информация есть на обратной стороне пакета

Внешний вид:

Какао продаётся в пакетике, как все специи на этом сайте. Пакет плотный, шуршащий, в нем можно и хранить порошок, ничего с ним не будет.

По цвету - насыщенный, коричневый) Когда-то я пробовала дорогой какао из эко-магазина, и там он был чёрный. Здесь же всё не так темно, но хотя бы не разбелен)

В приготовлении:

Какао комкается в комочки, так что перед тем, как добавлять его в выпечку, стоит просеять через сито и разбить комки. Конечно, всё зависит от условий хранения, и свежеоткрытая упаковка обычно рассыпчатая.

​​​Я готовила коржи по такому рецепту:

• 5 яиц второй категории (или 4 первой)
  • 65гр муки
  • 35гр какао
  • 25гр крахмала (или муки, если его нет)
  • 130гр сахара (иногда чуть меньше)
  • Щепотка ванилина
  • Яйца и сахар взбиваем до пышной пены
  • В отдельной миске просеиваем сухие ингредиенты
  • Вводим сухие ингредиенты к яйцам в 3-4 порции, аккуратно смешиваем лопаткой или ложкой, чтобы не лопались пузырьки
  • Сразу после перемешивания сливаем тесто в форму и ставим в духовку примерно на 180-200 градусов. До готовности (проверяем шпажкой)

Итак, коржи готовы!

Для показательного результата я взяла магазинный какао для одного коржа и какао КДВ для другого. Всё пропорции одинаковы, и всё же как отличается цвет!

На фото сверху дальний бисквит из какао КДВ.

Вот он, ближе к нам, темненький, шоколадный!

Внутри бисквит также тёмный, имеет тонкий, горьковатый привкус, присущий тёмному шоколаду.

Вывод:

Я не раз заказывала разные продукты на сайте КДВ-онлайн, и буду делать это снова! Какао-порошок у них пока самый лучший из доступных, с ним получаются отличные шоколадные торты и кексы🥧

Всем приятного аппетита☀️

Достоинства
  • Вкусное
  • Не скрипит песок на зубах
  • Нет комочков
  • Очень шоколадный
  • Темный
  • Умеренная цена
Недостатки
  • Нет
Alisa_Chichikovaрекомендует
16.03.2023
ещё не брала такое какао. дешевое?
17.03.2023
Да, в этом его очень большой плюс!)
16.03.2023
Для выпечки просто отлично!
17.03.2023
Согласна, только его теперь беру)
Бааааа, как интересно!
Ни разу такое не пробовала Wink
Да и цена хороша!
Стоит попробовать)))