Делала очередной Брауни и решила поделиться своей находкой в виде Какао с Вами.
Покупала какао самых разных производителей, и остановилась все таки на Dr.Oetker.
Продается он много где, цены тоже могут немного отличаться, но, например, в Ленте купила в последний раз за 100 с копейками - упаковка 50 грамм.
Так выглядит пакетик:
На оборотной стороне у многих товаров dr.Oetker есть рецепт.
А здесь даже два: какао-напиток и маффины.
По этим рецептам я не готовила, поэтому не могу сказать насколько это вкусно.
Также здесь есть вся необходимая информация от производителя.
При открытии пакетика в нос сразу ударяет стойкий запах какао. Горьковатый и очень яркий.
Цвет порошка насыщенно- коричневый.
Вывод.
Данный какао-порошок очень вкусный, у него горький вкус, терпкий и приятный аромат. Выпечка с ним получается насыщенного шоколадного вкуса.
Напитки с какао я не готовлю, но думаю, что получится тоже очень вкусно.
Чувствуется, что порошок качественный, безо всякой пыли.
В составе нет ничего кроме какао, иногда уже в него добавляют сахар, но я такие порошки не покупаю.
Предпочитаю именно чистый какао-порошок., А сахар уже можно добавить по желанию самостоятельно.
Плохо, что упаковка без зип-замка, но по сути это одноразовый пакетик и этого объема какао как раз на одно блюдо.
Но, в последний раз я использовала 80 грамм порошка, поэтому потратила 1 пакетик и ещё 1/2 второго, и пол упаковки ещё осталось.
Понятно, что, если бы пакетик был на замке, то и цена была бы побольше. А за такое никто не захочет переплачивать, поэтому оценку за такое я снижать не буду.
Единственный момент, который не очень нравится, это цена. Но деньгами приходится жертвовать, если хочешь вкусно кушать))
А теперь покажу классный и быстрый рецепт Брауни.
Что нам понадобится:
- Масло сливочное (72,5 или 82%)—280 г
- Сахар —500 г
- Какао-порошок —140 г
- Ржаная мука —140 г
- яйцо —4 шт.
Подготовим все продукты и приступим к замесу.
1. Сахар смешаем со сливочным маслом комнатной температуры.
2. Во взбитые сахар с маслом частями добавляем какао и муку.
сначала высыпаю одну половину, когда она вмешается в тесто, высыпаю все остальное.
Хорошо взбиваем.
Тесто получается густое.
3.Последними выливаем яйца.
После них тесто начинает блестеть и становится поддатливым.
4. Выкладываем на подготовленную форму с пергаментом, разравниваем:
5. В прогретую до 160 градусов духовку ставим наш лист на 25-35 минут. (У всех духовки работают по-разному).
Поэтому проверяйте зубочисткой.
Но тесто само по себе будет не сухим, поэтому ничего страшного, если на зубочистке или деревянной палочке останутся кусочки теста.
Вот так выглядит готовый Брауни:
Срез поближе:
Сервировать можно по-разному.
В этот раз у меня просто мороженое и миндаль.
Но по идее нужно дорабатывать этот Брауни запечеными орехами в карамели, но мне редко когда хочется тратить лишнее время на это)) можно просто закусить орешками.
Десерт получается просто бомбическим!
Брауни настолько нежный и вкусный, что я даже не хочу пробовать делать его по другим рецептам.
Какао не даёт вкус какао, а придаёт ярко- шоколадный оттенок этой вкусноте.
Я не ярый поклонник всего шоколадного, но брауни и маффины люблю, также как иногда могу купить Орео и трюфели. Так вот Брауни по этому рецепту получается очень похожего вкуса.
Ну вот и все) приятного аппетита!
Заходите в гости? Тык