Опубликовано 3 Февраль, 2020 - 18:02

Делала очередной Брауни и решила поделиться своей находкой в виде Какао с Вами.

Покупала какао самых разных производителей, и остановилась все таки на Dr.Oetker.

Продается он много где, цены тоже могут немного отличаться, но, например, в Ленте купила в последний раз за 100 с копейками - упаковка 50 грамм.

Так выглядит пакетик:

На оборотной стороне у многих товаров dr.Oetker есть рецепт.

А здесь даже два: какао-напиток и маффины.

По этим рецептам я не готовила, поэтому не могу сказать насколько это вкусно.

Также здесь есть вся необходимая информация от производителя.

При открытии пакетика в нос сразу ударяет стойкий запах какао. Горьковатый и очень яркий.Цвет порошка насыщенно- коричневый.

Вывод.

Данный какао-порошок очень вкусный, у него горький вкус, терпкий и приятный аромат. Выпечка с ним получается насыщенного шоколадного вкуса.

Напитки с какао я не готовлю, но думаю, что получится тоже очень вкусно.

Чувствуется, что порошок качественный, безо всякой пыли.

В составе нет ничего кроме какао, иногда уже в него добавляют сахар, но я такие порошки не покупаю.

Предпочитаю именно чистый какао-порошок., А сахар уже можно добавить по желанию самостоятельно.

Плохо, что упаковка без зип-замка, но по сути это одноразовый пакетик и этого объема какао как раз на одно блюдо.

Но, в последний раз я использовала 80 грамм порошка, поэтому потратила 1 пакетик и ещё 1/2 второго, и пол упаковки ещё осталось.

Понятно, что, если бы пакетик был на замке, то и цена была бы побольше. А за такое никто не захочет переплачивать, поэтому оценку за такое я снижать не буду.

Единственный момент, который не очень нравится, это цена. Но деньгами приходится жертвовать, если хочешь вкусно кушать))

А теперь покажу классный и быстрый рецепт Брауни.

Что нам понадобится:

• Масло сливочное (72,5 или 82%)—280 г
  • Сахар —500 г
  • Какао-порошок —140 г
  • Ржаная мука —140 г
  • яйцо —4 шт.

Подготовим все продукты и приступим к замесу.

1. Сахар смешаем со сливочным маслом комнатной температуры.

2. Во взбитые сахар с маслом частями добавляем какао и муку.

сначала высыпаю одну половину, когда она вмешается в тесто, высыпаю все остальное.

Хорошо взбиваем.

Тесто получается густое.

3.Последними выливаем яйца.

После них тесто начинает блестеть и становится поддатливым.

4. Выкладываем на подготовленную форму с пергаментом, разравниваем:

5. В прогретую до 160 градусов духовку ставим наш лист на 25-35 минут. (У всех духовки работают по-разному).

Поэтому проверяйте зубочисткой.

Но тесто само по себе будет не сухим, поэтому ничего страшного, если на зубочистке или деревянной палочке останутся кусочки теста.

Вот так выглядит готовый Брауни:

Срез поближе:Сервировать можно по-разному.

В этот раз у меня просто мороженое и миндаль.

Но по идее нужно дорабатывать этот Брауни запечеными орехами в карамели, но мне редко когда хочется тратить лишнее время на это)) можно просто закусить орешками.

Десерт получается просто бомбическим!

Брауни настолько нежный и вкусный, что я даже не хочу пробовать делать его по другим рецептам.

Какао не даёт вкус какао, а придаёт ярко- шоколадный оттенок этой вкусноте.

Я не ярый поклонник всего шоколадного, но брауни и маффины люблю, также как иногда могу купить Орео и трюфели. Так вот Брауни по этому рецепту получается очень похожего вкуса.

Ну вот и все) приятного аппетита!

Заходите в гости? Тык

Jina123рекомендует
я всегда готовила брауни только с шоколадом, буду знать теперь что и с какао можно)
03.02.2020
Я тоже раньше думала, что без шоколада никуда))
Но нашла такой рецепт и теперь делаю по нему)
03.02.2020
Классно похоже
20.04.2021
А я только ищу рецепт брауни:) ещё не готовила. Запаслась и шоколадом и какао. Хотела спросить, а по Вашему рецепту он сильно сладкий? Я хочу положить меньше сахара (калории 😊 но чтоб гостям понравилось.
21.04.2021
Средне- сладкий, не приторный))
Можете попробовать уменьшить количество сахара, но не сильно.