Чем больше шоколада - тем лучше!!! Если Вы придерживаетесь этого правила, то Вам сюда!!!
Оказывается, не так просто найти какао хорошего качества, чтобы не просто песочек в пакетике, а прямо натуральное-натуральное)))) Именно из такого какао получается изумительная выпечка с ярким вкусом шоколада. Какао Dr.Oetker - что ни на есть "правильное" какао!!!
Какао расфасовано в прозрачный пакетик в картонной упаковке по 100 г. В упаковке есть небольшое отверстие, которое дает возможность "полюбоваться" насыщенным цветом какао. Оно действительно темное, ведь содержание какао-масла в нем - 20-22%. Когда трешь пальцем какао, можно ощутить его "жирность")))
Описание товара от производителя:
Темное какао Dr. Oetker идеально подходит для ваших рецептов выпечки. Насыщенный вкус и темный с красноватым оттенком цвет гарантируют превосходные результаты выпечки. Идеально подходит для приготовления десертов и горячего шоколада. Продукт высшего качества, Какао темное с 22% содержанием какао-масла придает особый вкус, аромат и цвет десертам. Какао может быть использовано для приготовления различных горячих и холодных напитков, в приготовлении кремов, наполнителей, глазури, теста и для украшения кондитерских изделий.
Энергетическая ценность (калорийность) - 1373 кДж - 330 ккал
Жиры - 22.5 г
Углеводы - 12.8 г
Белки - 19г
Цена: 40 грн за 100г.
Выпечка благодаря какао Dr.Oetker получается вкусной, ароматной, цвета темного шоколада. Хотя я даже не сомневаюсь, что и другие блюда, приготовленные с помощью этого какао, будут просто восхитительны!!!
Итак, если Вы любите насыщенный вкус какао, то предлагаю Вашему вниманию рецепт шоколадного бисквита без яиц. Думаю, для тех, кто придерживается поста, он станет настоящей находкой)))
Для приготовление вкуснейшего бисквита Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Какао — 3 ст. ложки
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Вода — 200 Грамм
- Подсолнечное масло — 60 Грамм
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель — 10 Грамм
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель) в одной посуде, а воду с подсолнечным маслом - в другой. Потом соедините сухую смесь с жидкой и тщательно перемешайте. Получится немного жидкое тесто.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом (если Вы не на посту), вылейте туда полученную массу и поставьте в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Как видите, все очень просто!!!! Несмотря на отсутствие в бисквите яиц, он отлично поднялся!!!
К этому бисквиту делала следующий крем:
- Тёмный шоколад — 200 Грамм
- Сливки 33% — 200 Миллилитров
Довести сливки до кипения, добавить шоколад. Перемешать до однородной массы.
Готовый бисквит поделить на две части и каждый корж смазать кремом.
Честно говоря, такой крем мне не очень понравился, он был слишком жидким, им невозможно было обильно смазать корж, т.к. он вытекал. А в итоге он так впитался в коржи, что практически не ощущался. Но благодаря вкуснейшему бисквиту - тортик удался!!!! Я действительно советую его попробовать!!!!
В итоге крема достаточно много осталось, поэтому я решила сделать еще шоколадное мороженное! Это мой первый опыт с мороженным, не судите строго)))
В отдельной посуде взбила 2 желтка и немного сахара + ванилин. Сливки и какао поставила на огонь и нагрела до закипания. Полученную смесь добавила к сливкам и постоянно перемешивала, пока она не стала густеть. Остудила до комнатной температуры и поставила в холодильник.
Мороженное получилось - просто объедение!!! Очень насыщенный вкус какао!!!
Если следовать правильным пропорциям, то в рецепт шоколадного мороженого входят следующие ингредиенты:
- 4 больших яичных желтка комнатной температуры
- 100 грамм сахара
- 480 мл сливок
- 35 г какао
- немного ванили
Если увидите на полке магазина какао Dr.Oetker - не проходите мимо!!! Я очень рекомендую!!!
Всем приятного аппетита!!!