Всегда сталкивалась с такой проблемой, когда какао порошок (обычный) в выпечке не растворялся до конца и прям чувствовались крупинки и вместо шоколадной выпечки была выпечка с порошком какао, в прямом смысле этого слова. И вот недавно, в магазине я случайно увидела алкализованное какао от Dr. Oetker. Тогда я еще не знала, что обозначает надпись "алкализованный". Когда принесла домой, и добавила его в свою выпечку, поняла, что он отменно растворяется в выпечке, а также просто в горячей воде, даже без варки. Оказывается, как раз для выпечки алкализованный какао, это самый лучший вариант. Потому, что такой какао хорошо растворяется без варки и имеет очень насыщенный шоколадный цвет. Получают его путем специальной обработки какао бобов, конечно, у такого способа есть и свои минус, например, что теряется больше полезных веществ по сравнению с не алкализованным какао, но, ведь, чем-то всегда приходится жертвовать. Или кушать выпечку со скрипом не растворенного обычного какао, либо добавить алкализованный, с меньшим содержанием полезных веществ (меньшую, но все равно там их огромное количество!), но получить обалденно-шоколадную выпечку!
Алкализованный какао – это какао, обработанный щелочью. Метод обработки какао щелочью изобрел голландец Конрад Йоханнесен в далеком 1825 году. Его главной задачей было улучшить растворимость какао-порошка в жидкости. ... Алкализованный какао-порошок – полностью натуральный продукт, без добавок и примесей.
Вкус у какао очень насыщенный, яркий, шоколадный при шоколадный! Цвет тоже очень насыщенно-шоколадный. А аромат какой...ммм, даже когда растворяешь просто в тесте его, идет такой шоколадный запах! В составе нет ничего лишнего, просто порошок какао и все. Никакого сахара, ароматизаторов и прочего. Что, лично для меня, не может не радовать!
Какао-порошок алкализованный. Может содержать следы, молока, глютена, сои, яиц и орехов.
Я довольна и обязательно куплю еще! Для выпечки только он мне и подходит! И конечно, я советую какао алкализованный от Dr. Oetker всем, кто часто печет и любит шоколадную выпечку или десерты.