Опубликовано 11 Май, 2015 - 16:15

Когда нужно купить что-нибудь для приготовления выпечки, в основном покупаем продукцию Dr. Oetker, но на днях наткнулась на горячий шоколад от этой же компании. И хотя производство находится в Румынии, может быть качество всё же немецкое? Решила проверить и купила.

Калорийность одного пакетика порошка весом в 25 г равна 87 ккал, но калорийность одной чашки выйдет больше, так как готовится он с использованием молока. Но при желании, думаю, можно просто залить кипятком.

В качестве вкусняшки выступает вафля "Наполитанки".

Готовить какао можно как на плите, так и в микроволновке. Мне второй способ удобнее: быстрее и меньше посуды мыть. Для этого нужно залить какао молоком (100-125 мл) и поставить на 1 минуту в микроволновку при мощности 750 Вт. Затем достаем и перемешиваем.

Мешать нужно достаточно долго, потому что у меня, не смотря на все мои старания, порошок так полностью и не растворился, да ещё и осадок на дне остался. Или возможно, его нужно было держать в микроволновке несколько дольше, чем сказано в инструкции.

Впрочем, вкус у напитка неплохой, да и запах очень даже аппетитный. По сравнению с другими видами горячего шоколада в пакетике, здесь вполне натуральный состав с минимумом ингредиентов. Так что если захочется чашку горячего какао, то как вариант рекомендую.

Состав: сахар, какао порошок (11% жирности), кукурузный крахмал, соль, ароматизатор ваниль

Пищевая ценность: белки - 5,7 г, жиры - 2,8 г, углеводы - 74,6 г

Энергетическая ценность: 346 ккал

Цена: 4,30 грн

Мои отзывы на горячий шоколад других марок: LaFesta, MacChocolate

Миссис Бинрекомендует
11.05.2015
какао еще с детства обожаю)))
Интересно, но какао ненавижу с детского садика. Именно сам напиток, а не вкус.
Выглядит заманчиво 😊
Grunez, Вера Голубева, видимо, какао либо обожаешь, либо ненавидишь 😁
MurIna, вполне 😊
07.05.2017
Наверное, хороший какао напиток)) Но настоящий горячий шоколад лучше делать из натурального какао тёртого. Калорийно, конечно, но вкус...! М-м-м)))