Опубликовано 19 Октябрь, 2024 - 11:45

несколько дней

Осень – время уютных свитеров, ярких декораций и вкусных горячих напитков. Я очень люблю какао. Он не только вкусный, но и полезный.

Обращусь к открытым источникам, чтобы не быть голословной:

Какао богато антиоксидантами, что замедляет процессы старения и увеличивает продолжительность жизни. Полифенолы, входящие в его состав, влияют на мозговое кровообращение и стимулируют работу мозга. Вещество анандамид, содержащееся в какао, участвует в выработке антидепрессанта эндорфина, улучшая настроение. Какао способствует нормализации менструального цикла, улучшению состояния волос и ногтей, повышению общего тонуса организма.

Так что, девочки, какао – это не только вкусно, но и полезно. При правильном подходе настоящий напиток красоты.

Скажем прямо в наших мгазинах не так много марок какао-порошков. В основном продается "Золотой ярлык", "Российский" и кое-где можно встретить белорусскую "Коммунарку". Как-то был у меня неудачный опыт – имела неосторожность купить какао-порошок "Фаворит". Это просто редкостная гадость, до сих пор споминаю с ужасом. Этот случай заставил на какое-то время оставить эксперименты и покупать только проверенные марки.

Но однажды я сидела в запренной соцсети и моя добрая знакомая, которая, кстати сказать, очень внимательно относится к вопросам питания, в сторис советовала купить какао-порошок от "Магнита". Она уверяла, что напиток из этого какао получается потрясающий с легким ванильным вкусом. Я себеотметила, что надо бы попробовать. До этого я игнорила этот продукт по озвученным выше причинам.

Найти какао-порошок "Магнит" не составило труда. Я зашла в одноименный магазин и на нижней полочке красовалась коробочка с порошком. Цена была отличная – 89 рублей. За 100 грамм какао – это просто подарок судьбы. Какао долго ждало своего часа, примерно полгода (сейчас, возможно, цена изменилась).

И вот октябрь. Настало время попробовать припасенное лакомство.

Надо отметить коробочка у какао симпатичная. На ней имеется вся информация о продукте. В частности, состав какао-порошка "Магнит":

какао порошок, ароматизатор ваниль

Также производитель на коробочке указал способ приготовления напитка.

Сам порошок находится в обычном пластиковом пакете. При его вкрытии ощущается легкий шоколадный запах.

Я готовлю напиток без сахара. Просто к молоку добавляю воду, смешиваю жидкость с 2-3 чайными ложками какао и довожу до кипения. Получается густоватый напиток.

В напитке аромат становится более ярким. Действительно, пахнет горячим какао со сладенькой ноткой ванили.

Вкус классный. Какао получается ароматным и насыщенным. Напиток приносит истинное наслаждение.

Разумеется, напиток можно разнообразить – добавить, например, зефирки.

В общем, я осталась довольна покупкой. Обязательно буду покупать какао-порощок еще. Вполне могу рекомендовать его и вам.

Достоинства
  • Адекватное соотношение цена качество
  • Вкусный
  • Хороший состав
Yulia1307рекомендует
блин, какао захотелось)))
Какао осенью особенно вкусно 😋
Спасибо, обязательно куплю! Shy
Захотелось какао
19.10.2024
А ещё осень — время любви.
19.10.2024
брала, мне не очень понравилось
19.10.2024
надо глянуть в своем магазе, може есть
Возьму на пробу, благодарю
Хороший какао. Вкусно )
19.10.2024
Какой вкусный отзыв, потрясающе) надо взять) у меня дома какао Российский
Отличный напиток из детства... 🥰
Даже по фото слышу чудесный аромат!
Обожаю какао 😍
Больше на кружку засмотрелась)
Отличный бюджетный вариант
19.10.2024
Не видела такой вариант, по описанию - неплохо)
Вкуснота Smile
выглядит неплохо 😋
19.10.2024
Я в детстве каждое утро какао пила. Теперь напилась)
Обязательно попробую✨👍🏻
Обожаю какао
19.10.2024
Вкусный напиток, который мне напоминает детство)
19.10.2024
Даже не обращала внимание, есть ли у нас такой
20.10.2024
Прекрасный напиток в такой замечательной кружечке ❤️
20.10.2024
Стоит купить Обожаю какао.
Спасибо за наводку!
21.10.2024
Буду знать, спасибо!
21.10.2024
А я почему-то так и не полюбила какао...
22.10.2024
Я варю со сгущёнкой, чтоб не было пенок, и разными специями Smile
22.10.2024
Надо попробовать со специями)
Не пробовала