Опубликовано 21 Сентябрь, 2023 - 17:24

  • Стоимость:
    90 рублей

Всех приветствую!

 

С наступлением первых осенних холодов захотелось горяченького .. какао! Да, сварить ароматный напиток, укутаться в плед, отпустить все мысли и наслаждаться моментом.

 

Для этих целей после трудового дня я направилась в ближайший супермаркет "Магнит". Ассортимент был невелик, всего-то 2-3 вида настоящего какао-порошка, растворимые варианты я в счет не беру. Из представленных вариантов я выбрала самый бюджетный, какао-порошок с логотипом "Магнит". Попробую его на вкус и поделюсь с вами впечатлениями. Стоит ли такой брать?

 

  • Краткая характеристика:

 

Изготовитель: ООО "Кондитерская фабрика "Богородская"

Изготовлено: для АО "Тандер"

Масса нетто: 100 грамм

Срок годности: 12 месяцев с даты производства

 

  • Упаковка:

 

Упаковка для какао-порошка вполне стандартная. Здесь небольшая картонная коробочка, внутри нее прозрачный запаянный пакет с шоколадным порошком.

Да бы не рассыпать порошок, я просто надрезала пакетик, так будет надежнее, чем пытаться открыть его руками.

 

  • Пищевая ценность:

Белки - 24,5 грамм

Жиры - 12,0 грамм

Углеводы - 28,3 грамм

 

  • Энергетическая ценность (калорийность):

1340 кДж/320 ккал

 

  • Состав:

какао-порошок

.. и ничего лишнего Smile продукт изготовлен на соответствие ГОСТу 108-2014.

Какао-порошок очень мелкого помола, кажется даже, что мельче муки. Каких-либо вкраплений или крупинок в общей массе я не встретила. Какао вполне хорошего качества.

 

  • Рекомендации по применению:

 

на 200 г напитка смешать 2-3 чайные ложки какао-порошка с сахаром, добавить немного горячего молока или воды, размешать до однородного состояния, залить горячим молоком и довести до кипения

 

  • Что будем готовить из какао-порошка?

Первым делом, конечно же, сварим ароматное какао. Для этого, возьмем необходимые ингредиенты:

молоко, сахар, и собственно, какао-порошок.

 

Честно говоря, глядя на рекомендации по применению никогда не задумывалась сколько сыпать порошка на какао. Всегда "это дело" варилось как-то на глаз, особо не задумываясь. В этот раз, я решила следовать четким граммовкам, и посмотреть, что же из этого получится.

 

И так, пошаговый рецепт варки вкуснейшего какао.

 

Я готовила напиток на литр молока. Молоко обычное, магазинное. Вылила в кастрюлю, и поставила на кипячение.

По рекомендации производителя смешала в кружке две составляющие: какао-порошок и сахар. Отмеряла чайными ложками, 10 ложек какао и 5 ложек сахара, перемешала. Я не стала добавлять много сахара, но если вы любите послаще, то можете добавить сахара побольше.

 

 

К этому времени молоко уже подогрелось и стали появляться первые признаки скорого закипания. Тогда я зачерпнула немного молока и влила в кружку с сухими продуктами, и тщательно перемешала, чтобы не было мелких комочков.

 

 

Как только шоколадная масса будет идеально размешана без комочков, тогда можно тонкой струйкой вливать в закипающее молоко, постоянно помешивая.

 

 

Дать прокипеть напитку пару минут, помешивая, чтобы какао не убежало.

 

 

Наш вкуснейший ароматный какао-напиток готов!

 

Я люблю его употреблять в горячем, только приготовленном виде. В качестве дополнения к напитку прекрасно подойдут блинчики, булочки или другие сдобные сладости.

 

  • Маффины

Вторым делом, приготовим вкуснейшие шоколадные маффины с шоколадом внутри.

Для этого нам понадобится:

молоко - 150 г

мука - 200 г

разрыхлитель - 10 г

какао-порошок - 60 г

яйца - 2 шт

сахар - 190 г

сливочное масло - 120 г

шоколад - 100 г

 

Отмеряем на кухонных весах необходимые граммовки:

Сначала в миске смешиваем жидкие продукты: теплое молоко, яйца и растопленное сливочное масло.

Отдельно смешиваем сухие продукты: муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар.

Затем всыпаем сухие продукты в подготовленную жидкую смесь, и перемешиваем миксером на средней скорости. В итоге должна получиться однородная шоколадная смесь без комочков.

Для выпекания я использую одноразовые бумажные формочки для маффинов, приобретенные в кондитерском магазине. Если у вас таковых нет, то можно использовать, например, силиконовые формы для кексов.

Бумажную форму я ничем не смазываю, просто накладываю немного подготовленного теста в формочку, потом в серединку кладу 3-5 гранул шоколада, а сверху докладываю еще немного теста.

Таким образом, шоколад у нас останется внутри маффина и не вытечет при выпекании.

Какой я использую шоколад? Шоколад я покупаю в гранулах в местном кондитерском магазине. Продается он уже фасованный по 0,5 кг.

Гранулы небольшого размера, поэтому их удобно "дозировать" в выпечку. Кстати,, шоколад есть разных видов: темный, молочный, белый.

Выкладываем таким образом все тесто по формочкам, заполняя примерно форму на 3/4 всего объема. У меня из всего объема продуктов получилось 15 маффинов небольшого размера.

Ставлю их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

 

За время выпечки маффины сначала немного поднимаются из формочки, а затем начинают немного трескаться, но шоколад при этом, не вытекает. Готовность проверяем зубочисткой.

По готовности даем маффинам немного остыть и можно подавать к столу, даже к горячему какао!

Какао-порошок "Магнит" мне понравился. Во первых, у него демократичная цена относительно конкурентов, а во-вторых, хороший насыщенный вкус и хорошее качество самого продукта. Какао-порошок идеально подойдет для различных видов выпечки, а также для приготовления вкуснейшего и ароматного напитка! Рекомендую к покупке!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Адекватное соотношение цена качество
  • Вкусный
  • Насыщенный вкус
  • Хорошее качество продукта
  • Хороший состав
manitorochkaрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.09.2023
Как же я люблю какао, вкуснота Smile
Отдельное спасибо за рецепт маффинов, очень аппетитно выглядят )
21.09.2023
Рада быть полезной))
Я какао с детства обожаю Love
Какие аппетитные😋😋
21.09.2023
И вкусненькие)
Я в пироги использую!
25.09.2023
Какие аппетитные кексики! Love
26.09.2023
Какао и бутербродик с сыром... оооооо, моё детство! Кексики тоже симпатичные)
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также