Всем привет!
Делюсь своими впечатлениями на макаролы «По-флотски» с мясом от бренда «Сибирская коллекция» (производитель - Щелковский МПК).
Место покупки - «Дикси».
Стоимость по карте клиента - 149 рублей (полная - 299 р).
Вес - 600 грамм.
Упаковка - флоу-пак.
Состав (без ГМО):
Фарш (говядина, мясо цыплят-бройлеров механической обвалки, свинина, вода питьевая, лук репчатый свежий, клетчатка растительная,
молоко сухое цельное, мука соевая текстурированная, крахмал картофельный, натуральные пряности: перец чёрный, чеснок, перец белый, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещённый, соль), тесто (мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, меланж яичный, масло подсолнечное, соль, улучшитель муки (кукурузный крахмал, фермент α-амилаза)).
Макаролы привлекли мое внимание своим оригинальным названием и необычным внешним видом.
Напоминают мне они крупные макароны, слепленные в форме рифленой и длинной палочки. Внутри которых находится мясная начинка.
А вот изображение на этикетке, где нарисованы изогнутые рожки, совсем не соответствует действительности.
Макаролы можно приготовить 2-мя способами, но подчеркну важный момент, что для варки они не предназначены:
- разогреть сковороду с маслом и обжарить продукт 5 - 7 минут на среднем огне,
- на разогретую сковороду, не размораживая выложи макаролы, добавь воду в соотношении 1:1 и туши в течение 6 - 7 минут периодически помешивая.
Я решила обжарить.
В процессе макаролы поменяли свою расцветку с белой на румяную, покрывшись снаружи хрустящей корочкой.
Вкусовые параметры лично меня не разочаровали. Они приятные и гармоничные.
Вкус глубокий, мне напомнил что-то среднее между пельменями и макаронами, ведь там и там, первичной основой выступает начинка, образованная несколькими видами фарша, а представленная говядиной, цыплятами-бройлерами механической обвалки и свининой.
Вторичную роль выполняет нежное тесто, приготовленное из пшеничной муки высшего сорта.
Но его качество оставляет желать лучшего, так оно тонкое и рвется, лопается и местами прилипает к посуде.
Но тем не менее, на мой взгляд, вместе они смотрятся сбалансированно и полноценно.
Во вкусе также чувствуются ароматные специи и травы, соли в меру, репчатый лук и сухой чеснок держат нейтралитет.
В целом, неплохой замороженный полуфабрикат категории В с мясом, но есть моменты, требующие доработки, особенно это касается приготовления.
Таким образом, макаролы «По-флотски» мне понравились, отличный вариант для быстрого и питательного ужина.