Опубликовано 28 Январь, 2025 - 12:49

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Сегодня мой отзыв о препарате диосмин + гесперидин производителя "Вертекс".

Небольшая предыстория.

Наверно многие женщины знакомы с таким неприятным недугом ,как геморрой и варикоз нижних конечностей. Я оказалась в их числе. У меня наследственный фактор, мама страдает выраженным варикозом на ногах, даже делала операцию.Мне повезло чуть больше, у меня нет выступающих вен на ногах, а лишь небольшая сосудистая сеточка. Ну и конечно геморрой, проблема о которой не принято говорить, но которая доставляет массу неудобств и неприятностей. В первый раз я столкнулась с этим при беременности. Ужасное состояние нужно сказать. Боль, зуд, жжение и даже кровь. Но, как ни странно, лекарственные средства для лечения стала использовать совсем недавно. По молодости обычно не обращаешь внимание на многие симптомы , я тот человек который долго игнорирует заболевание, в надежде что оно само рассосется.

И так, проснувшись однажды ты понимаешь,что так продолжаться больше не может и начинаешь искать решение своей проблемы. Для этого я выбрала препарат:

На коробке есть вся необходимая информация о производителе, способе хранения и составе:

В коробке 6 блистеров:

Фармакологическое действие:

• Венотонизирующее средство, обладает ангиопротекторными свойствами.
  • Уменьшает растяжимость вен и венозный застой, снижает проницаемость капилляров и повышает их резистентность.
  • Повышает венозный тонус
  • Доказана терапевтическая эффективность при лечении хронических заболеваний вен нижних конечностей, а также при лечении геморроя.

Стоимость препарата 944 руб. за 60 табл. на сайте е аптека. Хватит на месяц. Это дешевле аналогичных препаратов других производителей.

Рекомендуемая доза - 2 таблетки в сутки , следует проглатывать целиком, запивая водой. Продолжительность курса лечения 1 мес.

Таблетки довольно крупные, но я глотаю их без проблем. У меня не было никаких побочных эффектов.

В первый раз я пропила курс данного препарата примерно пол года назад. Эффект мне понравился . За пол года ни разу не было обострений геморроя. Сосудистая сетка на ногах не увеличилась. Тянущие ощущения в тазу и в ногах значительно уменьшились. Я даже как то забыла об этой проблеме. Но вот недавно опять было обострение, снова помог данный препарат, снял все симптомы. Боль,жжение, распирающее чувство в том самом месте прошли за три дня. Очень неприятное состояние! Теперь буду профилактически пропивать препарат раз в пол года, не дожидаясь обострений.

Рекомендую ли я препарат? Конечно да! Но не забывайте, что прием любого лекарства требует консультации врача! Будьте здоровы!

Достоинства
  • Бюджетный
  • Снижает количество обострений
  • Улучшает тонус вен
  • Эффективный
Недостатки
  • Крупные таблетки
Леди_Светрекомендует