Опубликовано 29 Октябрь, 2024 - 08:02

несколько раз

У меня с БАДами хорошие отношения. Ну вот знаете, некоторые их не любят и не доверяют, а я - вполне себе да. У меня есть проверенные добавки к сезону простуд, например, или то же магний от судорог в икрах. А в прошлом году я себе еще один БАД открыла, о нем и расскажу.

****БАД Erzig Диосмин и гесперидин 1000 мг*****

Цена: около 700 руб.

Где купить: я брала на [ссылка], также есть в Здравсити

Производитель: Россия, Пенза внезапно

Количество таблеток: 30 шт

Срок годности: 3 года

Я прекрасно понимаю, что БАДы - не лекарства и не вытворяют чудес после первых таблеток. В идеале их пьют месяц, а иногда и два. От многих эффект накопительный или его трудно оценить однозначно. Здесь еще важно, чтобы не было никаких побочек.

Внешний вид:

Картонная мощная коробка в сине-зеленой цветовой гамме с изображением ног на лицевой стороне.

Надписи выполнены белым шрифтом. Можно прочитать показания, состав, информацию о производителе и т.д.

Так для чего же эта добавка?

Диосмин и гесперидин обеспечивают повышение тонуса вен и уменьшают их растяжимость. Кроме того, положительный эффект проявляется в улучшении проницаемости капилляров и их укреплении. Использование препаратов на основе этих компонентов помогает избавиться от венозного застоя. Также они способствуют облегчению ощущения тяжести и усталости в ногах, снижению отечности нижних конечностей.

Основное вещество здесь диосмин - как в той же Флебодии, и его даже побольше, только то - лекарственный препарат, а это БАД. Есди вы БАДам не доверяете, это уже иной вопрос.

Смесь диосмина и гесперидина (9:1), агент антислеживающий (микрокристаллическая целлюлоза), агенты антислеживающие (магния стеарат, диоксид кремния), желатин

Противопоказания в целом стандартные для большинства БАДов.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам продукта, беременность и период лактации.

Внутри коробки блистеры в с таблетками и листовка. Но информация на ней та же, что уже была мною показана на коробке. Ничего нового.

Таблетки довольно увесистые. Эдакие коричневые подлодки.

Гладкие, крупные. Запаха никакого я не замечаю.

Впечатления от приема.

Про эту добавку я узнала, когда в прошлом году столкнулась с такой деликатной проблемой как наружный геморроидальный узел. У меня сидячая работа и послеработа тоже сидячая и это я относительно недавно нашла себе подработку, где надо ходить несколько часов, а тогда я могла по 10-12 часов в сутки тупо сидеть месяцами. Вот и вуа-ля. Стадия была самая легкая, начальная, я справилась мазью, но не до конца. Тогда я прочитала, что хорошо бы добавить диосмин + гесперидин.

Курс приема 1-2 месяца. Спустя 2-3 месяца курс можно повторить.

Есть дозировки поменьше - 500 мг, но там советуют пить 2 таблетки сутки. Здесь достаточно одной.

Тогда мою проблему решила всего неделя приема этой добавки, но курс я все равно допила. Сейчас пью уже третий за этот год месячный курс, так как в августе я перенесла операцию, после которой были явные признаки венозного застоя в малом тазу и ногах.

Таблетки хоть и крупные, но пьются легко. Они гладкие, в горле не застревают. Но я в принципе всегда легко принимаю таблетки, независимо от их размера. Принимаю в основном вместе с завтраком, но иногда бывает и в обед.

Нет неприятного вкуса, побочек со стороны ЖКТ я тоже не замечаю. Отрыжки не бывает. Просто выпила и забыла.

В этот раз у меня нет наружного узла, поэтому прям вот так визуально эффекта не наблюдаю, но я опираюсь на ощущения в ногах. Пропала тяжесть, которая напоминала невидимые кандалы, уменьшились неприятные дергающие ощущения в икрах и ляжках. Отеки в нижней части ног, которые поначалу я наблюдала после выписки из больницы и которые нехило пугали меня, прошли.

Заключение.

Если осознаете, что БАДы - не лекарство и не будут работать прям тут же здесь и сейчас, а также, если вас не смущает крупная таблетка, то Erzig Диосмин и гесперидин в дозировке 1000 мг смело рекомендую.

Удобно принимать один раз в день.

Месячного курса в целом хватает (иногда можно два), а потом надо сделать перерыв. Поэтому пить по полгода не придется.

Побочек со стороны ЖКТ препарат не вызвал, цена адекватная.

Ставлю 5 звезд и рекомендую.

Спасибо за внимание!

Маргарита85рекомендует
Возьму на заметку, буду знать чем заменить мои дорогущие таблетки.
30.10.2024
Я как правило, просто Диосмин пью, а вот второй элемент мне незнаком. Может и лучше когда два.
Там второго чуть-чуть, да, он как бы дополняет. Читала, что лучше комплекс
31.10.2024
Нужный препарат, не знала о нём. Спасибо.
Покупала Флебодию, но она ощутимо выросла в цене.
просто Флебодия заморское лекарство, а это БАД , но в целом действующее вещество то же самое
01.11.2024
Как мне нравится сочетание фиолетового и зелёного... Эстет вошёл в чат 😂
Big smile Laughing out loud