Опубликовано 29 Октябрь, 2024 - 06:49

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Приветствую всех

Сегодня речь пойдёт о чаге которую я купила на озон

Вообще мне так понравилась эта крупно кусковая чага по фотографиям, что я даже не задумалась, что её ещё нужно молоть на мелкие кусочки, я почему-то была уверена, что она лучше именно в таком большом формате

Но когда в описании увидела, что её нужно размельчить, впала в ступор, ибо ну как бы, а для чего я эти большие куски купила, чтобы ещё гемор устраивать с измельчением

Мелкая чага стоит столько же если не меньше, смысла покупать тогда кусковую...

И если сначала она была ещё мягкая, то потом буквально сразу стала сухой и жёсткой, её вообще нереально раздербанить

Куски да большие в упаковке и не очень понятно какая именно их часть полезная, где-то я читала, что именно чёрная часть является полезной, а здесь её совсем немного и не на всех кусочках, в основном это такие большие лёгкие куски, словно пенопласт, а чёрные наслоения всё таки более твёрдые и тяжёлые

Сколько смотрела видосов так и не поняла для чего чагу нужно измельчать, какая часть всё таки полезная коричневая или чёрная и каким градусом нужно её запаривать

Я почему-то посчитала, что чёрная часть полезная, поэтому заведомо расстроилась, ибо просто лёгких коричневых кусочков было намного больше

Я не стала ничего измельчать и запаривала большие куски, проблема лишь была в том, что часто они не залазили в термос или залазили, а потом в разбухшем виде не вылазили обратно

Это иногда было прям проблемой, но потом я купила другой термос, с широким горлом и дело пошло лучше

Вообще кусковая чага мне понравилась больше, потом я купила мелкую чагу и она просто меня выбесила, она совершенно не задерживалась ситечком и миллион этих кусков плавало по всей кружке и не оседало вниз, пить это было невозможно, пьёшь тупо эти куски вместе с водой, тьфу

Я запаривала сначала кипятком, потом 50-60 градусами и не поняла как она запарилась 50-60 градусами, это была просто еле коричневая водичка

Когда от кипятка это такой густой коричневый напиток, что кстати мне нравится, пить его приятно, даже не в разбавленном виде, хотя его в таком виде тоже нежелательно пить, а лучше разбавлять водой

Это я уже прям чифирь запаривала и мне нравилось, хоть иногда и что-то похожее на аллергию появлялось, вода начинала из носа течь и нос свербеть, в животе могла появится тяжесть и боль

Нежелательно всё таки такую терпкую запаривать, но я запаривала по одному большому куску, поэтому доза никак не корректировалась, хотя тоже не очень понятны его качества в плане полезных свойств, говорят кипяток их все убивает, я запариваю в последнее время где-то градусов 80, подливаю холодной воды чтобы был не кипяток, так в принципе тоже запаривается нормально

Но кипятком мне нравится больше, от 50-60 градусов толку вообще никакого нет, непонятно, что там полезного при такой маленькой температуре запарится

Там просто вода еле коричневая, никакого толка от такой температуры я вообще не вижу

Это меня смущает всегда, что я не могу со спокойной душой запаривать чагу кипятком чувствуя, что убиваю всё полезное, при этом не могу запаривать маленьким градусом ибо это вообще бесполезная вода получается

Вот, что значит интернет, противоречие на противоречии, то пишут кипятком заливать, тут же 50 градусами не больше, где-то, что именно чёрная часть полезна, где-то что любая

И так во всём, но пью светлую часть надеясь на результат, всё таки здесь больше светлой части чем тёмной, тёмной намного меньше

Всё таки светлая часть это основная часть, а чёрное лишь обрамление, её намного меньше

В общем-то по ощущениям чага мне нравится, я потом купила измельченную чагу в продуктовом и мало того, что это просто невыносимо пить, ибо эти мелкие куски плавают по всему стакану и даже через ситечко проходят

Да и вкус странный и неприятный...

Здесь мне вкус чаги нравится, он терпкий и приятный и кусками большими намного лучше запаривать, чем эти крошки, которые плавают по всей кружке и приходится это пить

Больше мелкую я не хочу покупать, а большие куски не всегда помещаются в термосе

Самый оптимальный вариант это небольшие куски, что-то среднее между крохами и булыжниками

В принципе чага мне понравилась

Эффект не знаю какой, но надеюсь положительный

  • Рекомендую

Достоинства
  • Недорогая
Недостатки
  • Много светлых кусков
  • Слишком крупная
Ulia Kрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.10.2024
А зачем она?
29.10.2024
Пить. Очень полезно кстати.
Смотрите также