Приветствую Вас, заглянувших в этот отзыв и заранее благодарю за внимание ❤️
Не очень хотелось делится такой ситуацей, но ведь это может кому-то действительно помочь, так же как и мне.
Финал 2024 года был для меня очень драматичным. В самый разгар подготовки к празднованию Нового Года со мной случилась такая неприятная и болезненная история как почечная колика. Для тех кто с этим не сталкивался, желаю от души никогда не знать что это, а для моих братьев и сестёр по несчастью лишние слова не нужны, эти люди даже если и захотят забыть что это, уже не смогут.
Начало... Слабость, которую я списала на километры пеших прогулок по торговым центрам в поисках подарков и "вкусных" деликатесов. И такое странное чувство тошноты, но не ярко выраженное. Это я тоже списала на кофе и круасаны, пиццу и рыбные рулеты. Я просто "с цепи сорвалась" в гастрономическом плане и решила себе не отказывать. Кстати, это действительно работало какое-то время. Когда не ставишь себе рамки и не испытываешь чувство вины за сьеденную шоколадку или тарелку пасты. Потом тянуло мышцы спины( как мне тогда казалось), но я и этому нашла оправдание. Из машины на улицу, потом из тёплого торгового цента снова на улицу и так по кругу. Всё логично.
А потом некомфортная ноющая боль в районе спины переросла в ощущение удара бейсбольной биты и ожога одновременно. Временами было тяжело дышать. Что со мной происходит? По симптомам похоже на укус паука, но я сейчас не в Австралии, а в Европе. И тут у меня снова выступил холодный пот, только уже от ужаса незнания. Как мне вызывать "скорую" в Италии? Кто приедет? Куда меня повезут? И да, даже в таком болевом шоке, я не забыла задаться вопросом сколько мне это будет стоить? Время остановилось и 5 минут казались вечностью. Я приняла решение идти в аптеку и если мне совсем плохо, то попросить их вызвать скорую помощь. Спускаться по ступенькам было легко, боль немного отпускала и это давало надежду что это связано с мышцами. Долго идти не пришлось, аптеки как и пиццерии на каждом шагу. Я объяснила в двух словах что происходит, мне так не хотелось вызывать у незнакомых людей чувство жалости, но у меня был явно заплаканный вид и фармацевты отнеслись ко мне очень внимательно и были супер отзывчивыми. Дали вот это лекарство, не потребовали рецепта( хотя по новым правилам Оки и Кардио-Аспирин теперь по рецепту).
🛒Где приобрести: аптека, где есть лицензия на торговлю данным препаратом
💰Цена: 4.28 евро ( мне кажется что это очень адекватная цена для такого хорошего препарата и вообще должна быть группа лекарств первой необходимости, на которые цена должна быть максимально низкой и доступной абсолютно всем. Быть здоровым это не привилегия)
🧮Колличество шт.в упаковке: 30 пакетов с порошком
📜Действующее вещество: кетопрофен 80 мг.
⌛️Срок годности: до 07/2027 года
Вот так выглядит упаковка и на ней уже выбита цена.
Внутри находятся пакеты с лекарством. Это белый порошок с ментоловым ароматом, который перед приёмом внутрь необходимо разбавить водой.
Я выпила это и стала ждать. Мне ещё сказали мерить температуру и если она поднимится, то вызывать скорую. Через адские 15 минут боль прошла. Просто прошла и всё. Как будто этого кошмара не было. Туман рассеялся. Приступы повторились несколько раз, но уже не так ярко и интенсивно. В клинику я поехала через несколько дней. По моим описаниям из серии: "покажи тёте где у тебя болит" мне назначили УЗИ почек. Результат не показал камней, но другой анализ показал песок.
Это бывает из-за частой смены питьевой воды и из-за предрасположенности почек самих по себе. Мне выписали пищевую добавку для поддержания почек и порекомендовали травяные чаи. И отказ от солёной пищи на месяц( не думала что это будет тяжело). Вот ещё что может негативно влиять на работу почек- пиво.
Самое главное в моём случае это вода. Нужно выбрать одну и не менять её. Я даже не думала, что такая мелочь может так подкосить. Теперь внимательней отношусь к себе.
Почему рекомендую это средство к обязательному в домашней аптечке:
🟢 Во первых оно быстро действующее и справилось даже с таким случаем как у меня.
🟢 Его можно давать детям и упаковка уже разделена на детскую дозу. Не имеет характерного горького вкуса как у остальных лекарств. Поможет от зубной боли и воспаления.
🟢 Адекватная цена.
Спасибо за внимание и будьте здоровыми и счастливыми.