Опубликовано 31 Март, 2023 - 11:10

Всем привет) Моя работа связана с долгим стоянием на ногах. И после некоторых смен тяжесть в ногах не дает уснуть. И хочу поделится своей находкой. Я пробовала до этого гели с троксерутином и еще какие то косметические средства, но эффект от флебофы с ними не сравнится.

Общие сведения:

• название- Флебофа крем-гель
  • объем - 50мл
  • произведено - ООО"Арго-Фарм", Самарская область по заказу ООО" Озон"
  • цена- 174 рубля со скидкой.
  • место покупки - Аптеки Плюс.

Внешний вид.

Тюбик геля находится в картонной коробочке. Сам тюбик мягкий, не металлический, по размеру не большой. Если поставить на стол стоит устойчиво.

Внутри коробочки есть бумажный вкладыш с инструкцией и комплексом упражнений.

Цвет, текстура и аромат.

Крем-гель Флебофа имеет легкую текстуру, цвет белый с легкой желтизной. Пахнет как будто валидолом, точнее сказать ментолом. Аромат не прям сильный, но чувствуется отчетливо.

Состав.

Список ингредиентов крема не очень длинный. Основные активные вещества ментол,декспантенол, диосмин, экстракт конского каштана. Диосмин и конский каштан я думаю знакомы всем тем, кто имеет проблемы с венами. Ментол находится на 4 месте в списке и поэтому сразу можно догадаться, что крем-гель должен как следует охлаждать. А вот эффект от диосмина и конского каштана можно будет заметить наверно только после курса применения.

Мой опыт применения.

У меня нет варикозного расширения вен. Я как то делала УЗИ вен нижних конечностей по причине болей в ногах. И оно никаких проблем не показало.

Надо иметь в виду, что ноги у меня болят не всегда, только после особо тяжелых смен. И так получилось, что тяжелые смены у меня были одна за другой и ноги мои взвыли. И я решила, что нужно все таки что нибудь помазать. Мой выбор пал на флебофу, потому что производитель обещает снятие усталости и укрепление венозной стенки.

Флебофа гель в среднем стоит около 300-400 рублей, но а я купила за 174рубля по причине того что до конца срока годности осталось всего 2 месяца. Тюбик небольшой и на обе ноги расход приличный, можно доиспользовать очень быстро.

Я использую крем-гель флебофу только при необходимости. И он мне очень понравился. Эффект наступает практически сразу. Я наношу средство на обе ноги по всей длине и втираю движениями снизу вверх, это способствует дополнительному снятию оттеков и застоя крови, если они есть. И потом обязательно помыть руки с мылом.

Гель впитывается быстро и не оставляет никаких следов и липкости. Сначала ощущается только легкий холодок, но минут через 5-10 начинается такое ощущение, что ты вышла на мороз в минус 30 с голыми ногами. Холодно огого. Я даже пледом укрываюсь, настолько морозно. Ноги закидываю повыше на валик . И длится у меня это ощущение минут 25-30 и потом плавно отпускает. И после такого можно забыть про тяжесть в ногах и спокойно уснуть.

По моим прикидкам тюбика хватит на 5-10 примений, в зависимости от того как щедро мазать. Я мазала щедро и после трех применений осталось 2/3 от объема. Производителю стоит задуматься о том, чтобы выпустить тюбик хотя бы в 100-150 мл.

Вывод.

Средство крем-гель отличное. Но думается мне, что если нет варикоза можно купить просто какой нибудь гель с ментолом и побюджетнее и получить такой же эффект.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Избавляет от тяжести
  • Охлаждающий эффект
MarZemрекомендует