Опубликовано 17 Июль, 2020 - 11:50

• Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую вас!

В продолжение темы о компрессионных изделиях, существенно облегчающих жизнь моим ногам этим летом, хотелось бы поведать о гетрах латвийского производителя Tonus Elast, которые созданы для любителей спорта и активного образа жизни.

Для меня это новой опыт, ибо раньше я пользовалась компрессионным трикотажем только традиционного вида - чулками и гольфами, а на спортивные "приспособления" подобного плана даже и не заглядывалась.

Но однажды заприметив подобные гетры на WB и прочитав воодушевляющие отзывы, я подумала: а пуркуа бы и не па? Разнообразить свой гардероб эксперимента ради всегда полезно.

Тем более, как видно по коробке, моделей у производителя много - в наличии имеются и традиционные гольфы, и носки, и много чего ещё. Цвета тоже нескучные:

Я приобрела гетры со штрипками и в универсальном серо-черном цвете, чтобы не быть привязанной к цветовой гамме при выборе наряда. Мне таковые кажутся самыми нейтральными.

Размер подбирала по таблице, представленной как на сайте, так и на коробке. Подошел размер S.

Гетры призваны создавать давление, типичное для 1-го класса компрессии.

В принципе, 1-й класс для меня слишком слабенький и обычно не дает никакого эффекта, но оказалось, что гетры ощущаются почти как 2-й класс, что не могло меня не порадовать.

Содержимое коробки таково: гетры (дополнительно упакованы в незапаянный целофановый пакет) + инструкция на нескольких языках вкупе с гарантийным талоном.

Кажутся маленькими (особенно съёживаются после стирки, ибо я - ленивая опа, стираю не вручную, а в машине на режиме "спортивная одежда"), но неплохо растягиваются. Мой рост - 164 см, и при желании я могу натянуть их чуть выше подколенной складки.

Изнанка отличается по цвету от лицевой части:

Верхние резинки достаточно мягкие, не врезаются в кожу и не сползают:

А вот со штрипками пришлось поработать - они оказались длинноваты для меня, поэтому я их чуток ушила:

Что касается материала, то я была приятно удивлена - несмотря на свою плотность, он действительно дышащий. Я ношу эти гетры даже в адскую жару, и ноги не потеют, не горят:

Надеваю гольфы не только для занятий спортом, но и для обычных прогулок по городу. Удивленные взгляды если и ловлю, то нечасто. Хотя чего на меня смотреть, если в реальности это выглядит не так уж и странно:

Впрочем, для беговых тренировок я их тоже использую наряду с черными компрессионными гольфами без мыска.

Из минусов: несмотря на достаточно тонкие щиколотки и узкую стопу, верхняя перемычка, которая находится на голеностопе, мне давит. Приходится то и дело смещать ее на другое место. И дело не в подшитых штрипках, ибо так было и до подшивания (после него она сместилась даже на более узкое место ноги, и всё равно остается след от резинки). На это жалуются и другие люди в отзывах на WB. За это снимаю звезду (сняла бы половину, если могла, т.к. в целом гетры меня очень даже устраивают).

Еще один субъективный минус - стоимость, которая за последнее время существенно возросла. Я приобретала свое изделие за 900+ руб., но сейчас Tonus Elast повысили цены, и гетры стоят уже более 1400 руб.

Рекомендую, если есть в этом необходимость и хочется разнообразия.

Благодарю за внимание!

С вами была Wind_of_Sea.

Я рада каждому из вас.

С уважением,

Екатерина.

Если вам приглянулось платье из данного отзыва, то рассмотреть его поближе можно

вот здесь >>>

Wind_of_Seaрекомендует
отличные, мне бы тоже не помешали
17.07.2020
Вариаций много, есть из чего выбрать.
Интересно, детям можно? У сына в семь лет вены проявляются , он с трёх лет в велоспорте.. Раньше плакал ноги болели по ночам ..сейчас редко..говорили болезнь роста..
17.07.2020
Детям тоже назначают компрессионный трикотаж при наличии показаний, это я знаю точно.
Я иногда вижу детей в спортивных гетрах - тех, что на самокатах и велосипедах рассекают :). Они их носят больше в качестве стильного аксессуара, наверное. А ещё слышала мнение, что гетры спасают кожу от царапин (например, при прогулках на природе). Попробовать, вероятно, можно, главное тщательно размер подбирать по таблице.
10.06.2021
На вас смотрятся органично, на себе не представляю такие. У меня к ногам и так загар плохо прилипает, и хоть сейчас принято от загара защищаться, мне мои ноги больше нравятся, когда они чуть-чуть подзолотятся.