Приветствую вас!
В продолжение темы о компрессионных изделиях, существенно облегчающих жизнь моим ногам этим летом, хотелось бы поведать о гетрах латвийского производителя Tonus Elast, которые созданы для любителей спорта и активного образа жизни.
Для меня это новой опыт, ибо раньше я пользовалась компрессионным трикотажем только традиционного вида - чулками и гольфами, а на спортивные "приспособления" подобного плана даже и не заглядывалась.
Но однажды заприметив подобные гетры на WB и прочитав воодушевляющие отзывы, я подумала: а пуркуа бы и не па? Разнообразить свой гардероб эксперимента ради всегда полезно.
Тем более, как видно по коробке, моделей у производителя много - в наличии имеются и традиционные гольфы, и носки, и много чего ещё. Цвета тоже нескучные:
Я приобрела гетры со штрипками и в универсальном серо-черном цвете, чтобы не быть привязанной к цветовой гамме при выборе наряда. Мне таковые кажутся самыми нейтральными.
Размер подбирала по таблице, представленной как на сайте, так и на коробке. Подошел размер S.
Гетры призваны создавать давление, типичное для
1-го класса компрессии.
В принципе, 1-й класс для меня слишком слабенький и обычно не дает никакого эффекта, но оказалось, что гетры ощущаются почти как 2-й класс, что не могло меня не порадовать.
Содержимое коробки таково: гетры (дополнительно упакованы в незапаянный целофановый пакет) + инструкция на нескольких языках вкупе с гарантийным талоном.
Кажутся маленькими (особенно съёживаются после стирки, ибо я - ленивая опа, стираю не вручную, а в машине на режиме "спортивная одежда"), но неплохо растягиваются. Мой рост - 164 см, и при желании я могу натянуть их чуть выше подколенной складки.
Изнанка отличается по цвету от лицевой части:
Верхние резинки достаточно мягкие, не врезаются в кожу и не сползают:
А вот со штрипками пришлось поработать - они оказались длинноваты для меня, поэтому я их чуток ушила:
Что касается материала, то я была приятно удивлена - несмотря на свою плотность, он действительно дышащий. Я ношу эти гетры даже в адскую жару, и ноги не потеют, не горят:
Надеваю гольфы не только для занятий спортом, но и для обычных прогулок по городу. Удивленные взгляды если и ловлю, то нечасто. Хотя чего на меня смотреть, если в реальности это выглядит не так уж и странно:
Впрочем, для беговых тренировок я их тоже использую наряду с
черными компрессионными гольфами без мыска.
Из минусов: несмотря на достаточно тонкие щиколотки и узкую стопу, верхняя перемычка, которая находится на голеностопе, мне давит. Приходится то и дело смещать ее на другое место. И дело не в подшитых штрипках, ибо так было и до подшивания (после него она сместилась даже на более узкое место ноги, и всё равно остается след от резинки). На это жалуются и другие люди в отзывах на WB. За это снимаю звезду (сняла бы половину, если могла, т.к. в целом гетры меня очень даже устраивают).
Еще один субъективный минус - стоимость, которая за последнее время существенно возросла. Я приобретала свое изделие за 900+ руб., но сейчас Tonus Elast повысили цены, и гетры стоят уже более 1400 руб.
Рекомендую, если есть в этом необходимость и хочется разнообразия.
Благодарю за внимание!
С вами была Wind_of_Sea.
Я рада каждому из вас.
С уважением,
Екатерина.
Если вам приглянулось платье из данного отзыва, то рассмотреть его поближе можно
вот здесь >>>