Опубликовано 4 Май, 2019 - 16:26

186 рублей 50 копеек
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте! Меня, как и многих девушек, да и мужчин, волнует чрезмерное выпадение волос. Возможно, это норма, так как волосы у меня длинные и поэтому их кажется много, но все я решила поправить ситуацию.

Так сложилось, что аптечным средствам я как-то больше доверяю, чем продающимся в супермаркетах. Хотя сейчас некоторые марки продаются и там и там.

В последнее время я часто заказываю на [ссылка]. Выбор большой и цены не высокие. Там большой выбор шампуней от выпадения.

Мой выбор пал на относительно недорогой шампунь SUPERNOVA шампунь против сильного выпадения волос Kopexil Ultra + Женьшень.

Объем: 350 мл.

Цена: 186,5 рублей со скидкой. Полная стоимость 240,5 рублей. Чек не буду прикладывать так как его все равно отклонят модераторы. Уже не первый раз замечаю, что при заказе через [ссылка] в самой аптеке выдают чек с не совсем тем, что купил, хотя цена верная. Так, на этот раз у меня в чеке почему-то оказался шампунь Золотой шелк...

Производитель: ООО "Народные промыслы", Москва, Россия.ъ

SUPERNOVA шампунь против сильного выпадения волос Kopexil Ultra + Женьшень

Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.

Консистенция: средней густоты, немного гелеобразная.

Цвет: прозрачный

SUPERNOVA шампунь против сильного выпадения волос Kopexil Ultra + Женьшень

Запах: косметический, не оригинальный, я от него не в восторге, но и не противный. Чем-то напоминает советскую косметику.

Показания: выпадение волос.

Упаковка: черный круглый пластиковый флакон.

Носик выкручивается.

SUPERNOVA шампунь против сильного выпадения волос Kopexil Ultra + Женьшень

Носик у флакона при наклоне стал подтекать сразу после его выкручивания. Но я его не кладу, поэтому у меня шампунь весь на месте, но этот момент нужно иметь ввиду.

SUPERNOVA шампунь против сильного выпадения волос Kopexil Ultra + Женьшень

Носик удобный, не брызгает и достаточно мягкий.

На переднем плане название шампуня, наименование производителя, иероглифы, по всей видимости рисунок женьшеня, надпись на английском "активизирует красоту" и ниже "работающий шампунь".

Меня очень удивила круглая наклейка на передней части флакона, в центре нее иероглифы, а вокруг надпись "основной корейский тренд красоты".

SUPERNOVA шампунь против сильного выпадения волос Kopexil Ultra + Женьшень

Учитывая, что производитель ООО "Народные промыслы", находящееся в Москве, мне не понятно причем здесь иероглифы и Корея вообще.

На обратной стороне флакона информация о шампуне, его активных компонентах, состав, способ применения, объем, производитель и т.п.

Обещания производителя:

SUPERNOVA шампунь против сильного выпадения волос Kopexil Ultra + Женьшень

Входящий в состав комплекс Kopexil ULTRA + Женьшень, стимулирует кровообращение кожи головы, укрепляет волосяную луковицу, сокращает выпадение волос. Мягкая моющая формула шампуня способствует снижению ломкости, придает волосам объем и блеск от корней до самых кончиков.

* Сокращает выпадение волос

* Способствует повышению густоты волос

* Деликатно очищает волосы и кожу головы

* Подготавливает кожу к использованию сыворотки-концентрата SUPERNOVA Kopexil Ultra

Обратите внимание, что в линейке SUPERNOVA против выпадения волос помимо шампуня есть также сыворотка-спрей против выпадения волос 150 мл. и Сыворотка-концентрат активатор роста волос 30 мл.

Активные компоненты:

Diaminopyrimidine Oxide (производное миноксидила) - эффективный компонент, препятствующий затвердеванию коллагена, окружающего волосяные фолликулы. Препятствует выталкиванию волоса к поверхности под воздействием образования 5-альфа-дигидростерона. Стимулирует переход волосяных фолликул из фазы покоя (телоген фаза) в фазу роста (анаген фаза).

Женьшень (Panax Ginseng) - «Корень жизни», богат сапонинами, витаминами и алкалоидами. Обладает стимулирующей и тонизирующей активностью, ускоряет регенерацию клеток эпидермиса, регулирует водно-солевой и белковый баланс кожи, обменные процессы в коже.

Способ применения:

Нанести на влажные волосы и распределить по всей длине. Вспенить, массирую кожу головы. Тщательно смыть водой. При необходимости процедуру повторить. Подходит для ежедневного применения.

Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauroyl/ Myristoyl Methyl Glucamide, Cocamide DEA, Capryloyl/Caproyl Methyl Glucamide, Pаnax Ginseng Root Extract , Diaminopyrimidine Oxide, Sodium Chloride, Disodium EDTA, Citric acid, Parfum, Linalool, Limonene, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Разбор состава:

1. Вода

2. Лауретсульфат натрия - 2б. Пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ. Производное этоксилированного лаурилового спирта. Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси.

3. Кокамидопропилбетаин - 3б. Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену.

4. Лауроил метил глюкамид - 4б. Мягкий ПАВ.

5. Кокамид ДЭА - 1б! ПАВ, эмульгатор, загуститель, стабилизатор эмульсии, для образования и устойчивости пены. Аллерген. Токсичен.

6. Каприлоил/капроил метил глюкамид - 4б. Мягкий ПАВ растительного происхождения на основе кокосового и пальмового масла.

7. Женьшень (экстракт корня) - 5б. Регенерация кожи, смягчение, тонизирует и увлажняет кожу, питание, антивозрастное средство, защита от ультрафиолета, бактерицидный эффект.

8. Диаминопиримидина оксид - 2б. Относится к ароматическим аминам. Стимулятор роста волос, уменьшает выпадение волос, увеличивает количество волос в стадии роста. Токсичен, вызывает контактные дерматиты.

9. Натрия хлорид (соль) - 5б. Загуститель, стабилизатор вязкости, антисептик.

10. Динатрий ЭДТА - 1б! Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

11. Лимонная кислота - 5б. Очищение кожи и пилинг, антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность, отбеливание кожи, улучшает рост волос, противовоспалительное действие, лифтинг.

12. Отдушка.

13. Линалоол - 4б. Компонент эфирных масел. Ароматизатор, отдушка.

14. Лимонен - 4б. Ароматизатор, консервирующий компонент с антибактериальной активностью.

15. Метилхлороизотиазолинон - 1б! Консервирующий компонент. Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.

16. Метилизотиазолинон - 2б. Консервирующий компонент. Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.

Состав я разбирала на сайте "Экоголик". Так вот по мнению этого сайта шампунь обязан своим действием не женьшеню, а диаминопиримидина оксиду и лимонной кислоте. В интернете на сайтах я читала, что женьшень все-таки помогает для укрепления волос.

ОЩУЩЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.

Для чистоты эксперимента решила постоянно пользоваться только этим шампунем и вообще не трогать другие. Сыворотки этой же марки я не покупала.

Так как волосы у меня жирные и мою я их через день, то шампунь я наношу два раза. Первый раз быстро наношу на корни, немного вспениваю и смываю. Второй раз я опять наношу только на корни и держу примерно минуту, так как мне кажется, что действующим веществам нужно дать хоть немножко времени подействовать. Волосам по длине очень даже хватает пены, на них я шампунь не наношу!

Ощущения после первого мытья волос неплохие. Шампунь хорошо пенится и хорошо смывается. Понравилось, что шампунь хорошо очистил волосы, они хорошо разгладились и, кажется даже стали лучше блестеть. Вообщем, в первый раз он мне понравился.

Затем началось тоже самое, что было у меня с популярным корейским шампунем Daeng Gi Meo Ri, который мне тоже после первого раза понравился. После второго раза я стала замечать, что во время смывания шампуня волосы стали очень сильно скрипеть, чувствовалось, что шампунь очистил больше чем нужно. Без использования бальзама-ополаскивателя волосы по ощущениям во время мытья стали похожи на паклю. С бальзамом все нормально. После разбора состава это неудивительно, так как шампунь содержит в себе много ПАВ, в том числе SLS, и даже токсичный кокамид дэа.

Шампунем я пользуюсь уже месяц и до сих пор не поняла что такое Kopexil ULTRA, содержание которого заявлено крупными буквами на передней части флакона.В составе о нем ничего не сказано, только наличие женьшеня и диаминопиримидина оксида, которые являются основными действующими компонентами.

Производитель говорит, что шампунь подходит для ежедневного применения, но я так не считаю, так как при использовании через день он достаточно сильно сушит волосы, а если еще пользоваться средним по качеству кондиционером, то можно хорошо подпортить волосы.

ФОТО РЕЗУЛЬТАТА ПОСЛЕ МЕСЯЦА ПРИМЕНЕНИЯ:

До начала использования шампуня SUPERNOVA:

До

Через месяц активного пользования шампунем SUPERNOVA

После

В заключение хочу сказать самое главное - шампунь действительно уменьшил выпадение волос, хотя и не в той мере, в какой хотелось бы (примерно в 1,5 раза меньше стало оставаться на расческе), и не такой ценой (сильно пересушивает волосы). Волосы лезут, особенно после мытья, их по прежнему можно найти везде (в ванной, раковине на полу и т.д.), НО уже не в том количестве. Учитывая его цену он не неплох. Но 4 звезды я все равно ему не поставлю из-за его вредного состава, только 3, волосы он сушит беспощадно...

Я, конечно, больше его не куплю,буду искать что-то с более щадящим составом.

За результат ему спасибо, а за пересушенные волосы и наличие токсинов - нет!

Для тех, кто трепетно относится к своему здоровью шампунь SUPERNOVA я не рекомендую, а для тех, кому важен только результат - пробуйте, но только с хорошим кондиционером.

Всем удачи! Будьте всегда красивыми и любимыми!