Шампунь Ринфолтил Силекс я купила в аптеке по совету фармацевта вместе с одноименным лосьоном в ампулах, так как производитель настоятельно рекомендует применять все продукты вместе. Слава Богу, что я не купила еще и их БАД.
Моя главная проблема - это выпадение волос после родов. На упаковке обещано: "останавливает выпадение волос", для меня это было главное.
Обратная сторона упаковки шампуня Ринфолтил силекс
Шампунь рекомендуется использовать ежедневно. На упаковке сказано, что он подготавливает волосы к нанесению лосьона.
Почти два месяца я его использовала через день вместе с лосьоном. В результате мои волосы стали сухими и безжизненными, стали очень сильно путаться. Про эластичность и блеск, которые обещал производитель, можно забыть, даже если они и были до использования шампуня, он их убивает наповал. По моему мнению, этот шампунь действует как самый некачественный глубокоочищающий шампунь. После мытья волосы сильно скрипят.
После двух месяцев использования шампуня Ринфолтил силекс волосы стали путаться
Но самое главное, мои волосы не перестали выпадать!!!
Выпадение после 2-х месяцев использования
В аптеке при покупке мне также сказали, что после использования появляется пушок на волосах так как стимулируется рост спящих волос. Этого я тоже не заметила.
Производитель обещает результат после четырех месяцев постоянного применения. Но если шампунь не помог за два месяца, то я не вижу смысла тратить деньги на покупку закончившихся средств и использовать их еще два месяца.
В период применения шампуня и купила профессиональные бальзам и маску для волос, но и они не спасли мои от пересушивания. Можно сказать, что ничего не изменилось.
Прошел месяц после того, как я перешла на более мягкий шампунь. И что я хочу сказать - проблема пересушенных волос меня перестала беспокоить! 100% дело в шампуне. и это при всем том, что я его старалась наносит только на корни!!
Итог: волосы выпадать не перестали и добавилась еще одна большая проблема - сухие, тусклые и пересушенные волосы.
Шампунь купила за 460 рублей. Жалко потраченных денег.