Опубликовано 29 Май, 2024 - 15:43

Я сделала перерыв в пару недель, и увидела, что, к сожалению, мои вспухшие вены (варикоз) снова вернулись вместе с болью и напряжением в ногах.

Естественно, меня это совершенно не радует, так как наступило уже климатическое лето, хочется, чтобы ножки были красивыми и гладкими. Но это не самое главное. Важнее то, что, разумеется, лапки с таким варикозом сильно болят и устают.

В итоге я решила начать новый курс намазывания Троксерутином, а впереди маячит новый курс Аскорутина))

Что я хочу сказать? Троксерутин + Аскорутин РЕАЛЬНО помогают избавиться от значительного процента варикоза. НО это временно. Как только перестаешь мазать, то все снова возвращается на круги своя, так что с Троксерутином и Аскорутином мы теперь закадычные друзья.

Общая информация.

Полное название - Средства д/лечения варикозного расширения вен Danhson Троксерутин ДС.

Цена - около 100 рублей.

Место покупки - Здравсити.

Объем - 40 гр.

Страна-производитель - Болгария, Ветпром Danhson.

Внешний вид.

Троксерутин Danhson продается в индивидуальной картонной коробке. Причем картон очень даже добротный, не хлипкий.

Оформление мне нравится. Очень приятное глазу, яркое и свежее сочетание малиново-красного с белым.

Шрифт везде подобран нормально. Интересно, что и тут постарались: где-то буквы пожирнее, где-то потоньше, также разного размера.

Если покрутить коробочку в руках, можно узнать кое-что интересное.

Например, здесь дана информация о производителе.

А здесь уже указан состав.Конечно, ни одна упаковка не обходится без обозначения технических данных. Так что нам предоставлен куар-код, номер серии производства и т.д..

Что же внутри?

Внутри находится туба с Троксерутином.

Оформление выполнено в тех же тонах.

Мне очень нравится это сочетание малиново-красно-розовых оттенков с чистым белым.

Также на упаковке продублирована определенная часть данных о средстве и о производителе.

Срок годности указан стандартным образом: на шве тубы.

По оформлению здесь тоже ребята постарались: все пропечатано отлично, текст и оттиск со сроком годности отлично видно, не нужно напрягать зрение.

Крышка, кстати, белая, легкая, завинчивающегося типа, на кончике имеется прорезыватель.

Это очень удобно, так как позволяет вскрыть упаковку буквально в любом месте без всяких ножниц.

Понравилось, что у Троксерутина была защита от первого вскрытия, а именно - достаточно плотная фольгированная пленка.

Горлышко относительно узкое. Но так как Троксерутин - достаточно жидкий гель, то вещество подается легко, можно переборщить и выдавить больше желаемого.

За герметичность беспокоиться не нужно, так как крышку можно завинтить прям очень плотно.

Инструкция (все взяла с сайта Еаптека).

Краткое описание.

Троксерутин-ДС 2% гель предназначен для наружного применения в лечении заболеваний вен, сопровождающихся отеками, болями и судорогами. Активным веществом препарата является троксерутин, который усиливает тонус сосудов, предотвращает стагнацию крови и улучшает микроциркуляцию. Гель имеет хорошую гелевую базу и быстро впитывается, не оставляя жирных следов. Его удобно наносить на кожу, равномерно распределяется и быстро впитывается. Применение геля помогает устранить симптомы венозной недостаточности, уменьшить отеки и улучшить общее состояние кожи. Рекомендуется использовать гель по назначению врача. Обратите внимание, что запрещено использовать гель при индивидуальной непереносимости компонентов и тяжелых кровотечениях.

Способ применения и дозы Троксерутина.

Гель применяется наружно.

Гель наносят утром и вечером, на область поражения с помощью легких массирующих движений, снизу вверх до его полного впитывания в кожу. Если по каким-либо причинам использование препарата пропущено, пациент может нанести его в любое время, соблюдая интервал между двумя сеансами лечения не менее 10-12 часов.

При необходимости гель можно наносить под бинты или эластичные чулки. Курс лечения - от 2 недель до 1 - 2 месяцев. При рецидиве заболевания курс лечения мржно повторять 2-3 раза в год.

Показания к применению геля Троксерутин.

- Боли и отеки, связанные с хронической венозной недостаточностью;

- чувство тяжести и боли в ногах, отечность лодыжек;

- усталость, припухлость судороги, парестезии;

- острый поверхностный тромбофлебит и перифлебит;

- варикозный дерматит;

- боли и отеки травматического характера (в т.ч. при. повреждении связок,

- растяжениях или ушибах мышц).

Беременность и лактация.

Нет данных о нежелательном действии на плод и новорожденных. Лекарственный препарат можно применять во втором и третьем триместре беременности, а также в период грудного вскармливания.

Я не рожала, но знаю, что у многих беременных сильно отекают и болят ноги, так вот в данной ситуации Троксерутин может стать спасением (проконсультируйтесь обязательно с врачом, можно ли, стоит ли).

Состав Троксерутина Ветпром.

100 г геля для наружного применения содержит:

действующее вещество: троксерутин - 2,0 г

вспомогательные вещества: карбомер - 0,6 г, троламин - 0,7 г, динатрия эдетат - 0,05 г, бензалкония хлорид, раствор - 0,2 г, вода - 96,45 г.

Состав хороший: достаточно короткий без кучи ненужных элементов.

Противопоказания к применению Троксерутина.

Повышенная чувствительность к троксерутину или какому-либо вспомогательному веществу препарата, беременность (I триместр). Нарушение целостности кожных покровов.

Особые указания при использовании Троксерутина.

Избегать попадания геля на открытые раны, слизистые оболочки, глаза! Пациентам с хронической венозной недостаточностью рекомендуется применение как в начальных, так и в поздних стадиях заболевания. При состояниях, характеризующихся повышенной проницаемостью сосудов (в том числе при скарлатине, гриппе, кори, аллергических реакциях), используют в сочетании с аскорбиновой кислотой для усиления ее эффекта.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами на фоне Троксерутина.

Нет сведений.

Я пользуюсь данным гелем регулярно, не замечаю никаких проблем, нет заторможенности, сонливости и т.д..

Побочные действия Троксерутина.

В редких случаях, наблюдается покраснение, зуд, сыпь. Эти симптомы быстро проходят после прекращения лечения.

У меня нет никаких побочек.

Фармакотерапевтическая группа Троксерутина:

венотонизирующее и венопротекторное средство.

Лекарственное взаимодействие Троксерутина.

При местном применении Троксерутина не известны.

Фармакодинамика Троксерутина.

Троксерутин - флавоноид (производное рутина), обладает Р-витаминной активностью; оказывает венотонизирующее, венрпротекторное, противоотечное, антиоксидантное и противовоспалительное действие. Участвует в окислительно-восстановительных процессах, блокирует гиалуронидазу, стабилизирует гиалуроновую кислоту клеточных оболочек и уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, повышает их тонус. Увеличивает плотность сосудистой стенки, уменьшает экссудацию жидкой части плазмы и диапедез, клеток крови.

Снижает воспаление в сосудистой стенке, ограничивая прилипание к ее поверхности тромбоцитов. Нетоксичен, имеет большую широту терапевтического действия.

Температура хранения Троксерутина.

от 2℃ до 25℃.

Фармакокинетика Троксерутина.

При нанесении геля на кожу активное вещество быстро проникает через эпидермис, через 30 минут обнаруживается в дерме, а через 2-5 часов в подкожной жировой клетчатке.

Передозировка Троксерутином.

Опасности передозировки не существует, т.к. препарат наносят наружно.

При случайном проглатывании большого количества геля.

Прибегают к промыванию полости рта и желудка; при необходимости назначают симптоматическое лечение.

Если пользоваться гелем бездумно, часто и в больших количествах, то может начаться аллергия, если переусердствуете. Но также стоит учесть и тот факт, что я мощный аллергик, и у меня бывает аллергия на что угодно.

Личный опыт применения Троксерутина.

Органолептические характеристики геля Троксерутин Ветпром.

Цвет - гель яркого желтого оттенка, который при определенном освещении отдает зеленцой наподобие лайма.

Не стоит пугаться яркой солнечной расцветки, так как гель теряет желтизну в процессе распределения: Троксерутин становится бесцветным и совершенно прозрачным, а также он нисколько не желтит кожу.

Консистенция - это прозрачный гель. На мой взгляд, для истинного геля тут маловато плотности и густоты. Троксерутин Ветпром достаточно жидкий, легко распределяется по коже. Он ощущается как легкая и приятная субстанция.

Более того, консистенция однородная: нет никаких пакостных комочков, осадка, непонятных вкраплений.

Запах - я что-то практически ничего не чувствую. Легкий намек на какое-то медицинское средство, но это прям старательно принюхиваться надо.

Нюанс.

Гель Троксерутин Ветпром очень быстро впитывается, не вызывает никаких неприятных ощущений. есть подозрение, что он даже слегка увлажняет кожу, что тоже очень приятно.
Процесс впитывания занимает максимум полминуты, и то зависит от того, каким слоем вы наносите гель - тонким или толстым.

Сначала кожа блестит, а после впитывания как будто ничего и не наносили, только появляется визуальная гладкость и как будто увлажненность, в общем, лапки выглядят реально лучше.

Слева рука блестит после распределения Троксерутина.
Как я наношу Троксерутин?

Я всегда мою лапки, вытираю насухо и наношу слой геля. Мне кажется, это важно, смыть предыдущий слой, чтобы новый лучше подействовал. Наношу Троксерутин каждый день тонким слоем утром и вечером, могу еще дополнительно сразу нанести после длительной прогулки, если чувствую, что вены тянут.

Я наношу гель на ноги от кончиков пальцев и до колена.

Каков эффект от Троксерутина? Помогает ли Троксерутин от варикоза?

У меня заметный, но все же не ужасный варикоз. То есть у меня нет, к счастью, шишек или отеков, но вены сильно проступают, и достаточно часто они, если ничего не делать, болят: вены тянет, жжет, они чешутся, постоянно дают о себе знать, неприятно ноют и т.д..

Скажу, что Троксерутин очень быстро убирает боль, жжение и неприятные ощущения в области вен. Вот прям так - раз! - и отпускает. Шаг становится легким. Нет напряженности и усталости. Но это эффект временный, к сожалению.

Но сам варикоз никуда не уходит.

Троксерутин и купероз на лице? Помогает ли Троксерутин от купероза?

У меня прям классический купероз на лице, который меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО БЕСИТ. Пылает, как маков цвет, - это, блин, про меня. Ужасно, но ничего не поделаешь, такая кожа...

Кратко о том, что такое купероз.

Купероз - это заболевание кожи, которое сопровождается красными пятнами или линиями в форме звездочек на щеках, лбу, носу или подбородке. Купероз лица - это то, что мы чаще всего понимаем под такими словами, как покраснение лица, вены на лице, паутинка или покраснение кожи.

У меня он проявляется весьма красным лицом) А также проступает местами (на щеках и ниже) венозная сеточка. Не знаю, видно ли вам на фото? Мне вот видно, телефон не все передает, в жизни это чуть более заметно, но надо прям присматриваться.

Так что пользуюсь антикуперозной пенкой для умывания от Аравии.
Так вот подруга мне понарассказывала, что она свой купероз вылечила Троксерутином. Мол, втирала его в покрасневшие участки с выступающими венками каждый день утром и вечером, и все прошло. У меня ничего не прошло, а только заработала аллергию. Так что тут уж на ваше усмотрение! На свой страх и риск, так сказать. Может, кому-то помогает, я рада, но в моём случае такого не было.

Троксерутин и синяки, воспаления, отёки.

У меня уж давно не было больших синяков, но это уже не первый раз я покупаю именно этот гель именно от этой фирмы. Помню, что он ранее отлично рассасывал синяки - они быстрее сходили на нет.

Также помню, что однажды я как-то неудачно поставила ногу. До вывиха или растяжения связок, к счастью, не дошло, но болело и отекало прям заметно и сильно. Я намазала Троксерутином то место - отёк быстро прощел, прям на глазах сдуваться начал. Да и боль отступила, стало легче ходить, перестала прихрамывать.

Советы по применению.

Для усиления эффекта не помешает курс таблеток Аскорутина!

Какие еще плюсы геля Троксерутин я могу выделить?

• Вены перестают болеть! Раньше, бывало, уж до дома еле ползешь, болят не кости и не мышцы, а тянет именно вены! Хочется быстрее разуться, помыть лапки и закинуть на стенку, чтобы уменьшить боль и напряжение в стопах. Троксерутин реально убирает напряжение, возвращает легкий шаг. Это очень здорово, можно возобновлять долгие пешие прогулки.
  • Гель Троксерутин Ветпром очень быстро действует. Значительную часть дискомфорта он снимает уже после первого же намазывания.
  • Не токсичен, ведь его можно даже беременным (обязательно проконсультируйтесь с врачом).
  • Гель быстро впитывается и отлично распределяется по коже.
  • Мне нравится ярко-желтый оттенок, который, тем не менее, не желтит кожу.
  • Троксерутин Ветпром не вызвал у меня аллергии (если пользоваться им в пределах разумного), хотя я мощный аллергик. Нет раздражения, зуда, крапивницы, никаких сомнительных покраснений.
  • Отпускается без рецепта.
  • Есть много Троксерутинов от разных производителей: болгарские и наши отественные.
  • Продается в любой аптеке, товар не редкий.
  • Симпатичное оформление.
  • Дешево стоит.
  • Широкий спектр действия: варикоз, отёки, синяки, ушибы, растяжения.

Минусы геля Троксерутин Ветпром.

• За счет достаточно жидкой консистенции, а также большой площади нанесения и частого применения гель очень быстро расходуется.
  • Если слишком много и часто использовать, может появиться аллергия.
  • Когда перестаешь пользоваться, боль в венах, вспухшие вены - все это быстро возвращается, то есть, по-видимому, нужны постоянные курсы Троксерутина вкупе с небезызвестным Аскорутином.
  • У меня есть одно синенькое пятно, там застой, я так понимаю. Вот оно особо не уменьшается(
  • Не помогает против купероза на лице.

Аналоги Троксерутина. Троксерутин или Троксевазин - что лучше?

Есть более дорогие венотоники: Лиотон, Венолайф, Троксевазин. В общем-то, эффект одинаковый, но более дорогие еще более эффективны, действия хватает на чуть более длительный срок.

Я вполне довольна действием Троксерутина, но также в будущем напишу отзывы и на более дорогие аналоги.

Например, у Троксерутина и Троксевазина одинаковое действующее вещество.

Итог...

Я, однозначно, рекомендую Троксерутин для лечения варикоза, избавления от боли, синяков и отеков, а также для восстановления связок при растяжении... Помогает.

А вот для лечения купероза на лице - нет уж.

DavveroVeroрекомендует
29.05.2024
А мне желтил и ничем не отмывался :((( Мб производитель другой
31.05.2024
Да, кстати, тоже один такой был, очень желтил и практически не впитывался!