Опубликовано 2 Март, 2025 - 17:40

Как говорит наш ветеринар, если бы мы не кормили правильно нашу собаку, риск возникновения аллергии был бы велик. Именно поэтому я чаще всего покупаю монопротеиновые корма, по возможности исключая наличие курицы и зерновых.

Корм Natura Land Holistic Гипоаллергенный "Нежные кусочки из индейки в соусе" можно приобрести на двух известных маркетплейсах, Ozon и Wildberries, что я и сделала. Корм подошел нам сразу по нескольким параметрам, о которых я расскажу ниже.

Natura Land Holistic Гипоаллергенный "Нежные кусочки из индейки в соусе"

*ХАРАКТЕРИСТИКИ*

Масса нетто - 100 г

Упаковка - 12 штук

Цена за 1 пауч - 125 руб

Срок годности - 2 года

В упаковке 12 паучей, цена за коробку вышла мне 1500 руб.

Оформление симпатичное, стандартное для подобных товаров. Для удобства открывания, есть риски с двух боков упаковки.

Упаковка

*ИЗГОТОВИТЕЛЬ*

Спереди пауча нет ни одного слова на русском языке, но все интуитивно понятно - корм сделан в Сербии с любовью:

With love from Serbia

Только если посмотреть адрес этого сербского производителя, окажется, что корм изготовлен в России, в Подмосковном городе Раменское (такое расхождение в географии часто встречается в производстве кормов):

ООО "Глобал Петфуд"

*СОСТАВ*

Остальная информация на пауче на русском языке, в том числе и состав - честный, с подробно указанными входящими компонентами вплоть до процентного содержания каждого кусочка!

Кусочки - более 85% мясных ингредиентов: индейка, печень индейки, шеи индейки и желудочки индейки (источники коллагена, минеральных веществ, витаминов), кожа индейки 5%, гороховая мука 4% (источник клетчатки), яичный порошок 2%, пивные дрожжи 2%, витаминно-минеральный комплекс 0,7%, льняное масло 0,5% (источник Омега-3 и Омега-6), сушеный корень цикория 0,2% (источник инулина), глюкозамин, хондроитин, вода питьевая;

Соус: бульон из индейки, DL-метионин (поддержание здоровья мочеполовой системы), ксилоза (источник энергии), экстракт Юкки Шидигера (улучшение пищеварения), натуральный загуститель.

Состав
Как я написала в начале отзыва, корм нам подошел сразу по нескольким параметрам: он содержит один источник белка (индейка), и в нем нет никаких злаков.

Переход на монопротеиновый корм может значительно уменьшить клинические признаки аллергий у животных. Снижение количества аллергенов в рационе позволяет организму питомца лучше адаптироваться к пище.

Данный продукт обеспечивает сбалансированное питание и не содержит дополнительных аллергенов, таких как злаковые или соевые компоненты.

Кроме вышесказанного, корм имеет маркировку HUMAN GRADE, что говорит о высоком качестве используемого сырья:

Корм изготавливается из сырья и ингредиентов пищевого качества, с добавлением пребиотиков, природных антиоксидантов, сапонинов и флавонидов, полиненасыщенных жирных кислот, без добавления злаков, сои, не содержат ГМО, глютена, искусственных красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов и консервантов.

*О КОРМЕ*

Корм состоит из кусочков небольшого размера в соусе. Соотношение кусочков и соуса на глаз около 9:1, то есть соуса совсем немного. Кусочки бежевого цвета с равномерной плотной и нежной структурой.

Запах корма очень приятный, натуральный, напоминает аромат мясного рагу. Никаких неприятных ощущений запах не вызывает, скорее наоборот, просыпается аппетит))

Собака была очень рада новому вкусному корму - с удовольствием заглотила целый пауч и была готова поглотить еще и добавку))

После введения нового корма, собака чувствует себя хорошо, туалетные дела делает в обычном количестве, активна на прогулках, спокойна дома.

*ОБЩИЙ ИТОГ*

Подводя итог, еще раз отмечу достоинства корма Natura Land Holistic Гипоаллергенный "Нежные кусочки из индейки в соусе":

+ отличный натуральный состав с одним видом белка без злаков

+ вкусный мясной запах

+ удобный формат паучей (если не всем корм доступен по цене для постоянного кормления, то формат небольших паучей вполне может подойти в качестве редких вкусняшек)

Корм рекомендуем к употреблению. Тем, кто заинтересовался, оставлю артикулы на маркетплейсах:

Wildberries - 279575452

Ozon - 1743181226

Достоинства
  • Аромат
  • Состав
Littlephoenixрекомендует