ВСЕМ ПРИВЕТ!
Никогда бы не подумала, что собака может быть настолько аллергичной, что на неё порой даже дышать страшно, вдруг зачешется и покраснеет... Дейзи появилась у нас 3 года назад, собака с улицы с очень печальной историей.
Проблем с ней было очень много, но благодаря любви и заботе, многое удалось преодолеть,особенно что касается психологической составляющей. А вот с аллергией приходится встречаться по сей день, она у неё появляется просто на что угодно : питание, бытовая химия, средства ухода...
"Свой" шампунь мы уже нашли давно, но к сожалению, то ли его с производства сняли, то ли что, но он пропал и не могу его нигде найти. В общем, пришло время мыться, и после неофициальной рекомендации нашего ветеринара, мы купили шампунь Amigo. Честно говоря, боялась пробовать, потому что на нём даже не было пометки о гипоаллергенности, но уже купила, поэтому и решилась.
AMIGO Увлажняющий шампунь для собак и кошек предназначен для бережного и эффективного очищения шерсти домашних питомцев. Этот шампунь помогает увлажнить и питать шерсть, придавая ей здоровый и блестящий вид.
▪️Цена : около 500 рублей.
▪️Изготовитель : ООО" Технология", Россия.
▪️Объём : 300 мл.
▪️Срок годности : 3 года. После вскрытия упаковки рекомендуется использовать за 12 месяцев.
✅УПАКОВКА.
Шампунь в пластиковом флаконе фиолетового цвета. Оформление мне нравится, выглядит как-то дорого и профессионально)
На обороте есть этикетка со всей необходимой информацией о товаре на русском языке. Шрифт понятный и хорошо читаемый.
Дозатор помповый, по мне самый удобный вариант дозатора. Работает он без проблем, за одно нажатие выдаёт адекватное количество шампуня.
Упаковка отличного качества и формата, удобная, можно и с собой взять и на полку поставить.
✅СОСТАВ :
Я не особо разбираюсь в составах шампуня для животных, но вдруг кому-то нужно, оставлю это здесь.
Шампунь содержит натуральные компоненты, такие как экстракт алоэ и протеины шёлка, и состав безопасный для животных.
И хоть пометки о гипоаллергенности я не нашла, но шампунь обещает устранить сухость и шелушение кожи, успокаивает и оказывает заживляющее действие. Нам это подходит.
✅ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ.
На флаконе можно найти рекомендации по применению :
разбавить шампунь водой (в пропорции 1:5), смешать до однородной массы и нанести на влажную шерсть. Легкими движениями распределить по всей длине, вспенивая в течение нескольких минут. Тщательно смыть теплой водой. При необходимости повторить.
Я поступаю проще, ничего не вымеряю и не высчитываю пропорции. Дейзи мою с помощью специальной губки, просто беру шампунь и наношу на губку, вспениваю, а уже потом наношу на шерсть и кожу собаки.
Сам по себе шампунь густой, прозрачный.
Аромат очень приятный, то ли травянистый, то ли цветочный. Аромат лёгкий, не раздражает ни собаку, ни меня.
Пенится шампунь прекрасно, расход не очень большой, но тут зависит конечно от размера питомца и его шерсти, а также от частоты мытья.
Очищает шампунь хорошо и шерсть и кожу, после нанесения я стараюсь на пару минут оставить шампунь на собаке, не всегда удаётся с Дейзи договориться немного постоять, а уже потом смываю тёплой водой.
Смывается без проблем, довольно быстро.
Сушится Дейзи естественным способом, после того, как шерсть просохнет, без проблем её расчесываю, шерсть гладкая и шелковистая, мягкая, приятно пахнет. Мне нравится эффект от шампуня, шерсть блестит и нам даже на улице комплименты делают)))
Самое главное, чего боялись - это аллергии. Но к счастью, никакой негативной реакции со стороны кожи шампунь не вызвал, и для нас это большой плюс!
Шампунь Amigo увлажняющий для собак и кошек - это отличный вариант для домашнего и профессионального использования. Подошёл даже такому сильному аллергику, как Дейзи. Из возможных минусов - это прежде всего стоимость, и если ваша собака крупных размеров, а мыться приходится часто, то конечно, получается дороговато. А так, в остальном отличный шампунь, рекомендую к покупке и использованию!
А кому интересно, оставлю ссылку на историю о самой Дейзи ➡️ЧИТАТЬ