Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Последним продегустированным мной шоколадом из серии "Классика" бренда Шоколадный цех стал темный шоколад 70% с брусникой и кедровым орехом.
Я специально взяла из этой серии три разных шоколада (белый, молочный и темный), но не учла того, что каждый из них был с совершенно разными добавками, поэтому сравнить сам шоколад не так-то просто. Однако я могу сказать, что каждый шоколад полностью соответствует своему типу и описанию изготовителя. Объединяет эти разные десерты минимальное содержание в них сахара - и белый, и молочный, и темный - очень умеренно подслащены, совершенно не приторны. Также сходство в том, что добавки в виде ягод и орехов находятся в этих видах шоколада в большом количестве, искать их точно не придется, ягодки и орешки буквально лезут изо всех концов шоколадных кусочков☺️
Молочный с клюквой и миндалем. Белый с клубникой. Темный с брусникой и кедровым орехом. Серия Классика
Итак, рассказываю подробно о темном шоколаде с брусникой и кедровым орехом.
Шоколад продается в виде наломанных кусочков, упакованных в прозрачные пластиковые баночки.
Шоколад в банке. Необычно и привлекательно
Через стенки баночек видны орешки, выглядывающие из краев шоколада, также видна толщина самих кусочков шоколада. Кусочки разного размера. Есть совсем небольшие, не более 2 см по длинному краю. Но в основном кусочки крупные, в длину около 8-9 см. Такие экземпляры иногда даже затруднительно вытаскивать из коробочки☺️
Содержимое одной баночки. Размер кусочков
Оформление баночек скромное, но стильное: серебристый фон, только важная информация и схематичные чёрно-белые рисунки добавок, входящих в шоколад.
Симпатичное стильное оформление
Присутствует контроль вскрытия в виде пластикового кольца с припаянным язычком, а также на крышке есть небольшой выступ, благодаря которому банку можно открыть одним пальцем👆
Под указателем "open" находится язычок для вскрытия
СОСТАВ
Бренд Шоколадный цех производит шоколад по технологии bean-to-bar, то есть с полным контролем всех стадий производства:
Шоколадный цех – производитель шоколада полного цикла.
Это означает, что мы самостоятельно перерабатываем какао-бобы в шоколад, контролируя все стадии производства от отбора и обжарки какао-бобов до изготовления конечного изделия. Такой способ производства шоколада называется bean-to-bar.
Состав у всей продукции чистый, без красителей, консервантов и ароматизаторов:
Пищевая ценность указана на 100 г продукта. Данный шоколад имеет на самую высокую калорийность среди себе подобных:
Белки – 9,12 г
Жиры – 40,10 г
Углеводы - 35,59 г
Калорийность - 539,71 ккал
ВКУС И КАЧЕСТВО
Только попробовав шоколад, я сразу заметила, что хоть кедровый орех и стоит в конце названия и состава, но он тут ГЛАВНЫЙ!
🖤В кусочках шоколада ОЧЕНЬ много кедровых орешков, и целых, и половинок. Они играют основную роль во вкусе.
Очень много кедровых орешков!
🖤Конечно, темный шоколад тоже ощущается. Особенно если шоколад медленно рассасывать, но только стоит его раскусить пару раз, пожевать - и тут проявляется кедровый орех, много ореха! Свежего, маслянистого и очень ароматного! И на этом не заканчивается его роль. Послевкусие тоже полностью ореховое с маслянистыми нотками😍
Орешки хоть и маленькие, а их контур заметен даже на поверхности шоколада!
🖤Брусники, на мой взгляд, меньше, чем ореха. Она кисло-сладкая, рыхлая, не тягучая, как вяленая, а скорее по консистенции похожа на сушеную. Она возникает во вкусе неожиданно, освежает своей кислинкой и быстро пропадает.
🖤Нет, все-таки добавлю еще про шоколад. Конечно же он здесь главный. И даже если на зубы попадаются орешки, то шоколад все равно обволакивает своей массой, оставляя несладкое послевкусие с чуть заметной горчинкой.
ВЫВОД
Шоколад очень необычный и очень вкусный! Кедровый орех кардинально меняет вкус тёмного шоколада, а неожиданно попавшаяся целая ягодка брусники вносит изумительную нотку, не дающую шоколаду быть привычным.
Среди ассортимента бренда этот шоколад могу назвать одним из самых лучших. Неповторимый вкус этого шоколада с кедровыми орешками надолго останется в моих воспоминаниях🖤
Очень красиво описал изготовитель этот шоколад:
Глубокие темные тона нашего 70%-го шоколада приятно сочетаются с бодрящими нотами брусники и узнаваемым вкусом кедрового ореха, создавая полноценный и сбалансированный шоколад, который также можно назвать "таежным" или "северным" по своему духу.
Таежное сочетание орехов и ягод звучит очень интересно!