Опубликовано 29 Апрель, 2018 - 07:54

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    170 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуй, читатель!

Те, кто любит готовить, привлекая к этому процессу детей, мужа или прочих отбрыкивающихся членов семьи, знают, что вместе - веселее.

У меня есть не традиция, а скорее неизбежность: стоит мне достать муку, как дочки тут как тут, одна забирается на стул, ибо не доросла до стола, и готова помогать взбивать ингредиенты, другая уже достаёт форму для кексов/пирога (опционально в зависимости от её представлений о том, что мы сейчас будем готовить). Есть ли выбор у мамы? Риторический вопрос. Сегодня мы готовим кексы.

 

Я настолько обленилась, что не хожу в магазины посуды в моём городе, всё необходимое заказываю на Алиэкспресс (ох, идут, идут ко мне мои формочки для онигири!), Сима-ленд (с помощью совместных покупок) или Wildberries. В тот момент, когда на одной сковороде я перестала успевать печь блины так, чтобы они не заканчивались и успевали долетать до тарелки, и купила еще одну, я провела параллель с выпечкой и поняла, что второй раз так лопухнуться я не могу. Надо брать сразу большую форму на 10 и больше ячеек.

Найти подходящий параметрам товар было не сложно, чего не могу сказать о текущем положении дел. Героя отзыва нет в наличии, но вы держитесь там, вдруг что?

Параметры:

Состав: углеродистая сталь

Размеры: 35х26х3 см

Цвет: чёрный, серый

Покрытие: антипригарное

Материал — углеродистая сталь — отличается особой прочностью и сохраняет все эксплуатационные свойства при температуре до +450 °С.

Готовить очень легко, форма прекрасно помещается в духовку, нагревается прилично, без прихватки не вытащишь.

Эта красота не отмывается. Если у вас есть совет, как от этого избавиться - напишите, пожалуйста

Эффективное теплораспределение ускоряет процесс готовки.

За все время ни один кекс не получился сырым внутри и горелым по низу, разве что просто горелым внизу, я экспериментатор, бывает всякое. Но для меня оптимальной поджаркой является вот это:

Антипригарное покрытие оберегает блюда от пригорания и сокращает расход масла.

Да, форма легко моется мягкими губками, даже после моей тирании с содой поверхность осталась в порядке, правда и не оттерлась до исходного состояния... Запахи не впитывает, не ржавеет, не облезает.

Классная форма для выпечки, говоря по-простому.

И в такой форме нужно готовить только по классным рецептам, например таким:

2 яйца

150 гр сахара

150 мл молока

150 мл растительного масла

150+50 гр муки

Разрыхлитель

Чтобы получить такую массу, постепенно вводим все ингредиенты и перемешиваем. Яйцо + молоко перемешали, + сахар перемешали, + масло перемешали, + просеянная мука перемешали. Затем я фигачу блендером до однородной консистенции и, не ожидая озарения, разливаю по формочкам.
Нашла фото первого затеста формы, тут ещё не убитая
Заполняю их на треть и отправляю будущие кексы в заранее разогретую духовку.
Всё ещё не убитая

Выпекать нужно 15-25 минут при температуре 180°.

Если нигде не переборщить, получается ровно два захода, т.е. 24 кекса.
По рецепту с исходными ингредиентами получается нереально пышно, вкусно и, само собой, калорийно.

Кексы мгновенно расхватываются детьми, вы даже можете видеть в кадре детскую ручку, которая одинаково сильно любит фоткаться на фоне всего, что я фотографирую, и хомячить то, что я готовлю.

 

ИТОГ

Я в курсе, что мои кексы - баловство, не достойное и мизинца мастера, поэтому ничего нового вы мне не скажете) Я всего лишь хочу показать, что в этой форме для выпечки кексов можно готовить вкусняшки, а потом украшать их сливками, ягодами, шоколадом и прочим, на что хватит фантазии.

Я готовлю в этой форме почти год, пробовала также рецепты мясных кексов, но больше всего мне нравится делать мучные кто бы сомневался.

Форма очень качественная, то, что она у меня пошла пятнами, виновата целиком и полностью моя безалаберность, я была неосторожна в самый первый раз, даже не помню, чем именно я так испортила свою красотку, но оттираться она не хочет, что, как я уже выяснила, никак не сказывается на качестве готовки. Просто не повторяйте моей ошибки, обращайтесь с посудой аккуратно и не допускайте подобного.

Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )

 

Другие мои отзывы по теме:

Бутербродница Redmond

Мультиварка Smile

Мясорубка АКСИОН

KateKarmaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.04.2018
И зачем я только зашла?!! 😕 Какие же они аппетитные! ❤️ Так и хочется попробовать! Отзыв в закладочки, надо будет испечь!!! И, конечно, заказать себе такую форму на моем любимом WB! 😊
29.04.2018
Да!Да!Да! 😂
29.04.2018
Еду в маршрутке, модерирую твой отзыв.. Чуть все сидение слюнями не закапала 😁 Кстати, приметила у тебя какую-то кондитерскую муку - для меня это открытие года! 😂 Я не знала, что такая существует... С ней, как я понимаю, кексы более воздушными получаются?
29.04.2018
Какой-то ом с пмс до тебя завернул мой отзыв аж по трем пунктам 😐
Спасибо) а муку я тоже такую раньше не видела, купила в Магните, она типа с разрыхлителем и вообще очень рассыпчатая, хотя я все равно её просеиваю)
29.04.2018
Тоже поищу такую на пробу)))
ОМа название поди смутило? 😕
29.04.2018
Какая вкуснятинка тут у вас)))..
Легкие и воздушные-класс.
Я уже привыкла печь в силиконовых формочках.
29.04.2018
А у меня свекровь повар-кондитер и, если честно, я бы выбрала мясной кекс надоели плюшки. Можно проверенный рецепт в личку? 😊 Хочу мяса, мяса, МЯСААААА!)))
29.04.2018
Не вопрос)
29.04.2018
??????
Хоть и было предостережение не заходить, меня это не остановило 😁 Ну очень аппетитно вышло 😊
29.04.2018
Тоже по этому рецепту бисквит готовлю) и тоже имею ряд помощников, вскакивающих на стул и доставающих формочки 😁
Дети такие дети 😁
Вкусный отзыв у тебя получился ❤️
29.04.2018
Ну ее, эту диету )
29.04.2018
фотографии очень вкусные и аппетитные получились, вы настоящий кулинар ❤️
29.04.2018
Зря я не послушалась, лучше бы не заходила 😁
Выглядит настолько вкусно, что словами не описать ❤️
29.04.2018
У меня точь-в-точь такая же форма! Классные с ней кексы получаются!
29.04.2018
Класс) где покупали? А то у меня проблема с опознаванием названия фирмы)
29.04.2018
Мне мама подарила, она точно в Польше покупала, может, брали в Ikea.
29.04.2018
Отзыв отлично зашёл под кофе и сочники(покупные) я печь не умею, а есть мучное люблю. Особенно эклеры.
29.04.2018
У меня же лапки, да?))
29.04.2018
Надо будет приготовить кексики по твоему рецепту 😊 Только я туда кокосовую струж
У меня есть похожая форма, все должно получиться.
29.04.2018
Вообще, я туда чернику добавляла, в надежде, что она потом будет красиво смотреться с клубникой... А она утопла 😂
29.04.2018
Скажите, а к бумажным формочкам кексики не прилипают?
29.04.2018
Тут главное не тянуть с отделением бумажки от кекса, пока они "с пылу с жару", бумажка отрывается легко, потом сложнее.
29.04.2018
У меня похожая форма! Мне очень нравится!
29.04.2018
Ну блин, это же обратная психология или как там это называется... шо значит не заходи? Я свободная женщина, захотела - зашла
Пойду поем...
29.04.2018
😉
29.04.2018
Тоже столкнулась с тем что форма на 6-8 ячеек очень мало, на 12 самое то! Кексики вышли загляденье ❤️
Какая вкуснятина ❤️ Никогда неиготовила кексы, а с такой формой все выглядит вроде просто 😊
29.04.2018
хозяюшка)
у меня вот ручечки не с того места повырастали))
29.04.2018
Красивые и очень аппетитно выглядят ❤️
У меня патологически не получается выпечка, я уже даже не знаю почему!(
29.04.2018
Такие красивенькие и аппетитненькие кексики вышли, так приятно смотреть на них. Пойду что ли тоже напеку 😊
29.04.2018
Тоже кексы часто пеку)))...Классная форма для выпечки 😊
29.04.2018
А какое количество молока?
29.04.2018
обожаю внимательных читателей) 150 мл, подправила в отзыве 😊
29.04.2018
Отличная форма, а кексики просто заглядение ❤️
29.04.2018
Угостите кексиком:))) нельзя же так))))
29.04.2018
Какие вкусняшечки!!!! Обожаю кексики!
Такие аккуратненькие, ровненькие, гладенькие, ням-ням))
29.04.2018
ААААААА! Такая прелесть получилась, срочноооо испечь и в закладочки ?
В розничных магазинах такая форма стоит 900 руб 😐
*скажи мне пжлст., от что ты такое делаешь, что у тебя тесто к бумаге не прилипает? 😲
29.04.2018
150 мл масла делают сговорчивой бумагу и мой попец)
29.04.2018
Классная форма и кексы очень аппетитные! ❤️
29.04.2018
Как же я люблю кексики.... А у меня формы силиконовые испортились. Наверное, тоже чтот типа того надо взять.
29.04.2018
Приличные капкейки
29.04.2018
Отличная форма! Кексы в ней получаются внешне красивые. 😊 Вкус у них, думаю, тоже чудесный. 😇
30.04.2018
Кексы красивейшие! ❤️ Была мысль похудеть к лету, но куда с такими вкусными отзывами? 😁
30.04.2018
Слушай, какая ты молодец - сама замешиваешь тесто)) мой удел готовые смеси для запекания) нужно будет попробовать по твоему рецепту приготовить кексики, думаю, что будет вкусно)
30.04.2018
Отличные формы
Фото в отзыве очень аппетитные ❤️
30.04.2018
Какой аппетитный отзыв)) я, к счастью, к лету не худею, поэтому вспомнила, что давно не готовила кексы и ооочень захотелось) а ещё интересно попробовать мясные кексы, в твоём отзыве я впервые узнала, что такие бывают))
02.05.2018
Какие они воздушные! Спасибо за рецепт, утащила в заметки, обязательно побалую семью)
02.05.2018
аппетитные кексики получаются)
03.05.2018
знают, что вместе - веселее.
Это бесспорный факт))
Эх, не люблю я печь, совсем обленилась, мне проще купить) Да и времени особо нет на это. А вот у тебя кексы получились красивые, как в лучших пекарнях 😊
14.05.2018
Ммм... как же люблю такие кексики 🎉
Ещё 1 комментарий
Другие отзывы
Смотрите также