Я часто выпекаю различную выпечку, у меня есть много проверенных рецептов, которыми я пользуюсь на постоянной основе. Очень нравится моей семье когда я пек различные кексы, пирожные, куличи. Сыночку очень нравится когда кексы или булочки, не просто обычные, а имеют очень презентабельный вид, а это значит ему нравится когда имеется украшения в виде крема или глазури. В последнее время на помощь приходят готовые сухие смеси, которые не требуют много времени и купить их можно как на маркетплейсах, так и в обычном сетевом магазине. Итак, сегодня на повестке дня у нас, это Глазурь кондитерская Haas со вкусом ванили, о которой и будет мой сегодняшний отзыв.
Основная информация
Место покупки: магазин "Пятёрочка"
Цена: около 50рублей
Масса: 75 грамм
Срок годности: 18 месяцев
Упаковка
Упаковка имеет привлекательный дизайн выполненный в синей цветовой гамме, с изображением аппетитного кекса.
глазурь для выпечки
На обратной стороне упаковки размещена подробная информация для потребителя, а именно здесь указан состав, способ приготовления,производитель,
а так же имеется вариант рецепта Ромовой бабы.
Для удобного открывания упаковки с двух строн предусмотрены засечки, поэтому открыть возможно без посторонних предметов.
В упаковке находится порошкообразная смесь, напоминающая сахарную пудру.
Аромат очень приятный, пахнет сладкой ванилью. Порошок мелкого помола, белого цвета. Масса смеси всего 75 грамм, но этого достаточно чтобы украсить кекс диаметром 20-24 см.
Чтобы приготовить глазурь, много ума не требуется, достаточно лишь добавить горячего молока или воды, что сообщаем нам производитель.
Способ приготовления
75 г сухой смеси смешать с 3-4 столовыми ложками горячей воды или молока. Тщательно перемешать. Полученную глазурь не варить! Полить глазурью готовую (лучше охлажденную) выпечку.
Опыт применения
Я испекла йогуртовый кекс, и вместе с сыночком мы решили придать ему немного очарования)))
Для этого содержимое пакетика я высыпала в небольшую мисочку и добавила 3 столовой ложки горячего молока, которое мне успел подогреть мой сынок в микроволновке.
Как только я влила молоко, то сухой порошок стал превращаться в белую, воздушную и ароматную глазурь. Смесь хорошо размешалась, получилась однородная, немного жидкообразной. Но чем больше ее мешать, тем она становиться гуще.
Мне нужно было чтобы глазурь немного имела подтеки, поэтому я стала ложкой ее наносить на охлажденный кекс.
Глазурь распределилась равномерно, получилось очень красиво и празднично. И сразу вкусный кекс превратился в более праздничный вариант.
Далее сынок добавил еще цветную кондитерскую посыпку и цукаты.
Кекс сразу преобразился. На вкус глазурь со вкусом ванили мне понравилась - вкусная, приятная. При нарезании не крошится. Хорошо застывает при комнатной температуре.
Глазурь мне понравилась, ее легко найти в продаже. Теперь беру ее на постояной основе, даже впрок. Очень выручает, когда нужно быстро и вкусно украсить домашнюю выпечку.
глазурь ванильная
Скоро мы будем отмечать самый Светлый праздник Пасхи, и это отличный вариант для украшения куличей. Если Вы в поиске вкусной глазури, то стоит присмотреть.