Опубликовано 6 Май, 2021 - 09:24

  • Опыт использования:
    один раз

Всем привет!)

Совсем недавно прошла Пасха и многие активно готовились: красили яйца, пекли булочки и куличи. Вот и я не стала отставать, а решила подготовится к празднику основательно. Вычитав рецепт вкусных булочек на одном из интернет сайтов, я отправилась печь вкусности к празднику. Последний шаг в приготовлении выпечки был покрытие самодельной глазурью, но я обнаружила у себя в специях давно залежавшуюся глазурь, и решила что «вот и твоё время пришло».))

Общая информация:

  • где приобрести: в любом продуктовом магазине;
  • цена: 30 - 60 рублей;
  • изготовитель: ООО "ПЕЦ- ХААС";
  • масса: 75 г;
  • срок годности: 18 месяцев.
    упаковка

Упаковка

Упаковка бумажная достаточно большого размера, внутри прощупывается много порошочка.
На лицевой стороне, нарисован аппетитный пирог покрытый карамельной глазурью.

На обратной стороне есть вся информация о продукте, а также есть дополнительно поэтапный рецепт бананово - шоколадного кекса под карамельной глазурью.

информация о продукте
рецепт бананово-шоколадного кекса

Состав

сахар, загуститель:E1414, ароматизатор: карамель, красители: аннато, карамельный колер.

Способ приготовления

Внутри упаковки находится сухая смесь-глазурь. Белого цвета, рассыпчатая похожа на порошок.

внутри упаковки

Смесь советует развести в 3-4 ложках тёплой воды или молока. Я развела в молоке. 4 столовых ложки молока я предварительно подогрела в микроволновке, затем высыпала содержимое пакета в кружку с молоком и начала перемешивать.

процесс приготовления

При перемешивании с молоком глазурь приобрела коричневый цвет. Перемешав примерно 2 минуты глазурь стала однородной консистенции без комочков.

процесс приготовления

Специальной кисточкой я нанесла глазурь на остывшие булочки, они сразу приобрели привлекательный внешний вид.
Булочки до покрытия глазурью
Булочки после покрытия глазурью

Сразу же я посыпала сверху пасхальную насыпку. Она отлично легла, после высыхания держалась как преклеенная.

Булочки с насыпкой
Запах

При открытии упаковки сразу чувствуется сладкий запах жженого сахара. При растворении в молоке аромат больше карамельный, я бы сказала аромат ирисок. На следующий день при затвердевании глазури аромат ирисок сохранился.

Итог

Мне понравилась эта глазурь, а также понравилось интересное решение покрыть булочки не белой, а коричневой глазурью. Я рекомендую данную глазурь.

Еще из плюсов:

  • Одной пачки хватило покрыть достаточно большое количество булочек;
  • При нарезании булочек, глазурь не осыпается;
  • Приятный аромат;
  • Слегка смягчают выпечку;
  • Низкая цена.

Минусы:

  • Состав.

Спасибо за просмотр!)

Достоинства
  • Аромат
  • Быстрота приготовления
  • Цена
Недостатки
  • Состав
Анастасия А.Я.рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также