Совсем недавно прошла Пасха и многие активно готовились: красили яйца, пекли булочки и куличи. Вот и я не стала отставать, а решила подготовится к празднику основательно. Вычитав рецепт вкусных булочек на одном из интернет сайтов, я отправилась печь вкусности к празднику. Последний шаг в приготовлении выпечки был покрытие самодельной глазурью, но я обнаружила у себя в специях давно залежавшуюся глазурь, и решила что «вот и твоё время пришло».))
Общая информация:
где приобрести: в любом продуктовом магазине;
цена: 30 - 60 рублей;
изготовитель: ООО "ПЕЦ- ХААС";
масса: 75 г;
срок годности: 18 месяцев.
упаковка
Упаковка
Упаковка бумажная достаточно большого размера, внутри прощупывается много порошочка. На лицевой стороне, нарисован аппетитный пирог покрытый карамельной глазурью.
На обратной стороне есть вся информация о продукте, а также есть дополнительно поэтапный рецепт бананово - шоколадного кекса под карамельной глазурью.
информация о продукте
рецепт бананово-шоколадного кекса
Состав
сахар, загуститель:E1414, ароматизатор: карамель, красители: аннато, карамельный колер.
Способ приготовления
Внутри упаковки находится сухая смесь-глазурь. Белого цвета, рассыпчатая похожа на порошок.
внутри упаковки
Смесь советует развести в 3-4 ложках тёплой воды или молока. Я развела в молоке. 4 столовых ложки молока я предварительно подогрела в микроволновке, затем высыпала содержимое пакета в кружку с молоком и начала перемешивать.
процесс приготовления
При перемешивании с молоком глазурь приобрела коричневый цвет. Перемешав примерно 2 минуты глазурь стала однородной консистенции без комочков.
процесс приготовления
Специальной кисточкой я нанесла глазурь на остывшие булочки, они сразу приобрели привлекательный внешний вид.
Булочки до покрытия глазурью
Булочки после покрытия глазурью
Сразу же я посыпала сверху пасхальную насыпку. Она отлично легла, после высыхания держалась как преклеенная.
Булочки с насыпкой
Запах
При открытии упаковки сразу чувствуется сладкий запах жженого сахара. При растворении в молоке аромат больше карамельный, я бы сказала аромат ирисок. На следующий день при затвердевании глазури аромат ирисок сохранился.
Итог
Мне понравилась эта глазурь, а также понравилось интересное решение покрыть булочки не белой, а коричневой глазурью. Я рекомендую данную глазурь.
Еще из плюсов:
Одной пачки хватило покрыть достаточно большое количество булочек;