Обычно я покупаю мороженную облепиху, но тут решила поэкспериментировать.
Егорьевские традиции облепиха
Дело в том, что это дробленая облепиха с сахаром, а не варенье (есть пометка, что продукция без термообработки). Поэтому эту банку нужно хранить в холодильнике (температура хранения должна быть до +6). Да и срок хранения всего 60 дней.
Состав: облепиха, сахар. Ягоды перемолоты прямо с косточками, которые встречаются. Стоит учитывать, что облепиха перемолота не в порошок.
Объём банки 200 грамм, на кружку расход 2-3 чайные ложки, поэтому хватает банки при ежедневном употреблении на неделю. Мне такого объема достаточно, так как после такого приема чая с облепихой ее ещё не хочется примерно месяц.
Главное преимущество перетертой облепихи над мороженной: ее можно добавлять в кружку и сразу пить чай. Не нужно ждать пока она растает, после растолочь ее для того, чтобы она дала сок. В кафе, когда готовят чай с облепихой, как раз добавляют готовый концентрат и он очень похож на эту перетертую ягоду.
В составе есть сахар и сама смесь достаточно сладкая, но если делать чай с облепихой и вы сладкоежка, то можно добавить ещё сахар дополнительно.
Я делаю чай с обычной заваркой/пакетом чёрного чая, добавляю пару долек лимона (только не безвкусного) и пару ложек перетертой облепихи. Ещё в чай с облепихой я периодически добавляю имбирь. Вроде ничего особенного, но получается вкусно и как в кафешках.
Хорошо подходит для холодного периода, так как без термической обработки облепиха сохраняет свои полезные свойства.